В Москве бытовала шутка: ресторан "Эрмитаж" кого хочешь на ноги поставит. Чем отличались от прочих завсегдатаев "поставленные на ноги" кутилы?
Правильный ответ: Они уходили домой пешком.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
12 октября 2000 года королева Великобритании Елизавета II с супругом посетила центр искусств в городе Сэлфорде. В ходе визита королеве при большом скоплении журналистов с камерами вручил букет желтых цветов некий Колин Дэвис, основатель частного медицинского центра, находящегося неподалеку. Заметим, что для Вас вероятность получить такой букет в подарок ничтожно мала, но жест не был по достоинству оценен и Колин Дэвис предстанет вскоре перед судом. Что исследует упомянутый медицинский центр?
Какого человека Чингис-хан сравнивал с воином, которого сильно ударили по голове?
Назовите общую стадию, существующую для создания нового самолета и для строительства нового микрорайона.
В человеческом организме каждый из генов представлен двумя копиями. Эта избыточность предохраняет организм от возможных последствий возникновения вредных мутаций и позволяет производить исправление большинства возникающих ошибок в одной из хромосом. Однако Y-хромосома не имеет пары, поэтому до последнего времени считалось, что отсутствие возможности исправления возникающих ошибок приводит к постепенному ухудшению генов Y-хромосомы. Но было установлено, что Y-хромосома противостоит деградации за счет наличия ЕГО. Назовите ЕГО словом греческого происхождения.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Стволовые клетки вылечили мозг
23.10.2012
Ученые и нейрохирурги из Университета Калифорнии (UCSF), Сан-Франциско, провели операцию с использованием стволовых клеток, которая помогла вылечить тяжелейшее доселе неизлечимое заболевание мозга. Операции были проведены на четверых мальчиках с редким смертельным заболеванием мозга - болезнью Пелицеуса-Мерцбахера. В мозге человека находится особое вещество - миелин, которое окружает нервные волокна. Без миелина невозможна передача электрических импульсов по нервным волокнам, и сигналы в мозге становятся рассеянными и дезорганизованными.
Большинство детей рождаются с очень малым количеством миелина, который развивается в течение жизни. У детей с болезнью Пелицеус-Мерцбахера генетическая мутация препятствует производству миелина, в результате чего электрические сигналы затухают до того, как доберутся до места назначения. Это приводит к серьезным последствиям для развития ребенка: он не может научиться ходить, говорить и, в конечном итоге, наступает преждевременная смерть.
Американские ученые впервые попытались вылечить эту болезнь с помощью новейших технологий. Ученые благополучно пересадили человеческие нервные стволовые клетки в белое вещество глубоко в лобных долях мозга.
Через двенадцать месяцев после операции у мальчиков наблюдалось увеличение количества миелина, в результате чего заметно улучшились функции мозга. У трех из четырех мальчиков стали наблюдаться сдвиги в развитии, например самый старший, 5-летний, впервые смог самостоятельно поесть и идти с минимальной помощью взрослых. При этом ни в одном случае не наблюдалось никаких серьезных побочных эффектов, таких как развитие опухолей.
Пока это лишь эксперимент, который требует дальнейшего развития. Однако громкий успех по успешной пересадке нейронных стволовых клеток в головной мозг открывает путь для разработки новых сверхэффектвиных методик лечения тяжелейших врожденных заболеваний и очень распространенных недугов, таких как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.
|
Другие интересные новости:
Термоустойчивый биопластик
Нановакцина защитит от никотина мозг
Производство авиационного топлива с нулевым выходом
Эффективные светодиоды Cree XLamp CXA2
Экологическй синтез мочевины
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Регуляторы мощности, термометры, термостабилизаторы. Подборка статей
▪ статья Я, конечно, обещал, но всему же есть граница. Крылатое выражение
▪ статья Что такое клонирование? Подробный ответ
▪ статья Резиномотальщица. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Параллельное соединение элементов цепи. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Автоматический ограничитель переменного тока. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025