В 1885 году художник Дмитрий Жуков создал картину под названием "Провалился". Спустя шесть лет к подобному сюжету обратился художник Алексей Корин, и опять у него в названии было слово "провалился". А спустя еще чуть более шестидесяти лет сюжет этих картин опять стал поводом для создания картины. Как называлась эта последняя, очень известная картина?
Правильный ответ: "Опять двойка". Комментарий: На картине Жукова изображен не сдавший экзамен гимназист, картина Корина очень похожа на картину Жукова и называется "Опять провалился", в 1952 году Федор Решетников создал свою картину "Опять двойка", которая композиционно очень похожа на картину Жукова, мы недаром дважды упоминали в тексте слово "опять".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
18 августа 1918 года был создан Союз журналистов России, цель которого, как было заявлено в уставе, - формирование добрых, товарищеских нравов в среде тружеников пера. Говоря об этом, Дмитрий Быков также сообщает, какой композитор родился 18 августа. Какой?
ЕГО отец служил в управлении лесов Франции, благодаря чему ОН провел свое детство на природе. ОН проявлял интерес к "ПанчатАнтре" - индийскому сборнику аллегорических рассказов. Назовите ЕГО
Персонаж иностранной книги с ностальгией вспоминает овсянку и кофе, возможно, предвкушая возвращение. Мы не спрашиваем, что в схожей ситуации упомянул герой русскоязычного произведения. Назовите слово латинского происхождения, ставшее заглавием указанной книги в русском переводе.
Поэт и переводчик Василий Бетаки вспоминает, что в голову ничего, кроме "Беломора" и "Черномора" не приходило, поэтому пришлось признать, что ОН говорить по-русски так и не научился. Назовите ЕГО.
Виктор Шкловский вспоминает, что в обществе изучения поэтического языка был уговор об общем авторстве придуманного в компании. Поддерживая такой подход, Маяковский призывал сложить в общий суп... Что?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Создана упругая форма углерода
04.07.2017
Объединенная исследовательская группа из института Карнеги, Вашингтон, США, и университета Яньшаня, Китай, синтезировала материал, представляющий собой углерод в новой форме. Этот материал очень и очень прочен, но самым интересным является то, что он обладает упругими свойствами, подобно резине. Более того, новая форма углерода способна проводить через себя свет и электрический ток, что позволит использовать все это в очень широком круге областей применения, начиная от космической и военной техники и заканчивая бытовыми приборами.
Новая форма углерода была получена при помощи воздействия давления и высокой температуры на одну из аморфных форм углерода, не имеющего упорядоченной структуры, которая называется стеклоуглеродом (glassy carbon). Этот исходный материал был помещен под давление в 250 тысяч раз превосходящее атмосферное давление и нагрет до температуры порядка тысячи градусов Цельсия. При таких условиях атомы углерода формируют цепочки, соединяющиеся друг с другом различными способами. И в результате возникает форма углерода, одновременно имеющая свойства графита и алмаза.
Получение новой формы углерода стало результатом целого ряда экспериментов. В одних экспериментах ученые подвергали стеклоуглерод воздействию высокого давления при комнатной температуре, а в других - просто нагревали углерод до сверхвысоких температур. Получившийся в результате первых опытов материал абсолютно не имел упругости и не был способен восстанавливать свою форму даже после незначительной деформации. А во втором случае внутри углерода начинали образовываться алмазные нанокристаллы.
И в результате одного из промежуточных экспериментов, в котором использовался нагрев до умеренно высокой температуры, ученые получили новый углеродный материал, способный сжиматься более чем в два раза сильнее, нежели другие углеродные керамические материалы. Более того, новый упругий углерод способен полностью восстанавливать свою изначальную форму в месте достаточно сильных локальных деформаций.
"Легкие материалы, обладающие высокой прочностью и эластичностью, требуются в самых различных областях. В некоторых случаях эти материалы применяются на практике, несмотря на их высокую стоимость, на первый план здесь выходит малый вес и другие уникальные свойства таких материалов" - рассказывает Жишенг Жао (Zhisheng Zhao), профессор из университета Яньшаня.
|
Другие интересные новости:
Светодиод Seoul Semiconductor SunLike - самый безопасный
Диагностика депрессии по глазам
Профессии исчезающие и перспективные
Супергибкая и огнестойкая древесина
Двусторонние солнечные панели из углеродных нанотрубок
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электробезопасность, пожаробезопасность. Подборка статей
▪ статья Писать надо только тогда, когда не можешь не писать. Крылатое выражение
▪ статья Как в России было учреждено придворное звание статс-дамы? Подробный ответ
▪ статья Первая доврачебная помощь при ранах. Медицинская помощь
▪ статья Генератор тональных импульсов в контрольном стенде. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Регулируемый блок питания с импульсным стабилизатором напряжения, 3,3-9 вольт 0,5 ампер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025