В одном фильме действует тайная организация, которая вознаграждает людей за хорошие поступки и наказывает за плохие. Название этого фильма совпадает с названием произведения, впервые исполненного в 1996 году. Назовите это название.
Правильный ответ: "Karma Police". Зачет: "Полиция кармы", "Кармическая полиция". Комментарий: Песня "Radiohead".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
На иллюстрациях Бориса Тржемецкого персонаж, упоминаемый в произведении первым, пытается добиться успеха, стоя на заглавной "героине". Неудивительно, что цель была достигнута далеко не сразу. Назовите это произведение.
После того как у героя телесериала украли завоеванные им в игре артефакты, его друг обращается в онлайн-форум. Один участник форума, назвавшись представителем одной королевской семьи, предлагает ему помощь. Королевство какой страны представлял этот помощник?
Т.Л.Щепкина-Куперник писала: "Было супно. Кугтелся, винтясь по земле, Склизких козей царапистый рой..." А что в подобной ситуации написала Д.Г.Орловская?
В одном романе упоминается котенок по имени Смайлик. Назовите его редкую породу.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Дроны для поиска людей, потерявшихся в лесу
31.12.2020
Ученые Университета Иоганна Кеплера (Линц, Австрия) разработали новый метод на основе технологий машинного обучения, который должен радикально повысить эффективность поиска людей, заблудившихся в зонах с плотной растительностью.
Сегодня, если необходимо экстренно разыскать людей, заблудившихся в лесу, поисково-спасательные бригады обычно используют вертолеты или дроны. Спасатели летают над районом, где вероятнее всего можно обнаружить пропавших. Проблема в том, что в условиях густой растительности рассмотреть человеческие фигуры в зарослях почти невозможно. Немного помогают в данной ситуации тепловизоры, позволяющие "видеть" сквозь кроны деревьев. Но и здесь есть существенные ограничения. К сожалению, в некоторых случаях тепловидение также оказывается не особенно эффективным, например, когда солнце нагревает деревья до температуры, близкой к температуре тела человека.
Тем не менее, как доказали исследователи, используя технологии искусственного интеллекта можно отчасти решить эту проблему. Специальный алгоритм машинного обучения, разработанный командой, собирает группу изображений определенной области, полученную в результате съемки с вертолета или дрона, и затем объединяет их таким образом, что они формируют тепловизионную картинку, обладающую гораздо большим разрешением, чем у единичного тепловизора. После обработки полученные изображения имели существенно большую глубину резкости, как следствие, деревья на снимках выглядели размытыми, а силуэты людей, лежащих на земле становились более узнаваемыми.
Для создания базы обучающей ИИ при помощи дронов были сфотографированы добровольцы в разных положениях на земле, что позволило обеспечить точность обнаружения людей на уровне 87-95%.
Чтобы обучить систему ИИ, исследователям пришлось создать собственную базу данных изображений. Они использовали дроны, чтобы сфотографировать добровольцев на земле в самых разных положениях.
В ходе тестирования ИИ-системы точность обнаружения людей в густом лесу была на уровне 87-95% по сравнению с 25% для традиционных тепловизионных изображений. Исследователи предполагают, что их система готова к использованию поисково-спасательными бригадами, а также может применяться правоохранительными органами, военными или группами охраны дикой природы.
|
Другие интересные новости:
Скоростное путешествие на Марс
Транспортная сеть из червоточин
Камера Fujifilm FinePix XP70 для экстрималов
Мозг быстрее реагирует на агрессивный голос, чем на спокойный
Созданы самые точные весы в мире
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Любителям путешествовать - советы туристу. Подборка статей
▪ статья Рыцарь печального образа. Крылатое выражение
▪ статья Какая из современных монархических династий является древнейшей? Подробный ответ
▪ статья Работа на штанцевальной (высекальной) машине. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Основные принципы применения солнечных батарей. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Зарядное устройство с таймером. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025