Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Всем известно, что у кошки четыре лапы. Первоначально так и было. Однако в 1878 году лап стало три. Забавно, что сейчас никто толком не может сказать, сколько же на самом деле должно быть лап у бедного "животного". А где в Санкт-Петербурге вы можете увидеть сразу несколько сотен трехлапых кошек?

Случайный вопрос викторины онлайн:

В 1910 году во время экспедиции этому географу с одной из гор открылся вид на внушительный пик. По этому случаю он записал в своем дневнике: "Вершину я хотел бы называть "Пиком Евгении", в честь моего друга, которому я так много обязан своими поездками". Назовите фамилию географа, хотя, скорее всего, он вам неизвестен.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Героиня фильма "Зубная фея" оказывается в месте, которое находится между Раем и Адом, и видит там лифт, название которого представляет собой англоязычный неологизм. Назовите этот неологизм.

На плакате, посвященном чемпионату Европы по футболу, изображено множество футбольных мячей. Подпись к плакату гласит: "Соперники! Изобилия вашим..." Закончите пожелание одним словом.

Назовите точно того, кого в русском фольклоре звали Михайлом Егорычем.

В конце 19 века Яльмар Брантинг сказал: "Возможно, миллионер, делающий такой подарок, и заслуживает уважения, но нам лучше обойтись как без миллионеров, так и без их пожертвований". Догадавшись, что произошло с Яльмаром Брантингом в 1921 году благодаря тому, кого он так критиковал, назовите фамилию раскритикованного им человека.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Пластик превращается в съедобные грибы 13.03.2016

Австрийские изобретатели Катарина Унгер (Katharina Unger) и Калей Роджерс (Kaleigh Rogers) разрабатывают Fungi Mutarium - устройство, которое перерабатывает отходы из пластика в съедобные грибы. Проект ведется в тесном сотрудничестве с микробиологами, которые проверяют, какие виды грибов могут быть использованы в этой технологии и оценивают безопасность конечного продукта. Об этом рассказывает портал ScienceAlert.

В 2012 году ученые из Йельского университета (США) обнаружили в лесах Амазонки гриб Pestalotiopsis microspora, который, как оказалось, способен разлагать полиуретан - основной ингредиент, входящий в состав пластмассы. Более того, исследователи доказали, что он может существовать в бескислородной среде, питаясь исключительно пластмассой.

Как выяснилось впоследствии, грибов, способных перерабатывать пластмассу, довольно много. Катарина Унгер, совместно с Джулией Кайсингер (Julia Kaisinger), биологом из Утрехтского университета (Нидерланды), определила два наиболее удобных с практической точки зрения - вешенку обыкновенную (Pleurotus ostreatus) и щелелистник обыкновенный (Schizophyllum commune). В Великобритании и США они считаются несъедобными, однако пользуются популярностью в некоторых регионах Мексики и Индии.

Устройство имеет ряд маленьких белых чашек, которые сделаны из агара (экстракта морской водоросли), крахмала и сахара. В них помещают тонкие ломтики пластиковых отходов, которые были предварительно стерилизованы ультрафиолетом. Грибы постепенно прорастают в чашки, и по мере роста происходит переработка пластиковых отходов и усвоение питательных веществ их стенок чаш.

Как рассказывают разработчики, через несколько месяцев пластик полностью разлагается и на стенках чашек из агара остается только пушистый съедобный белый мицелий. Ученые считают, что данные грибы вовсе не заинтересованы в накоплении токсичных элементов в своих клетках, и теоретически они могут быть безопасны для употребления.

До появления портативных домашних ферм по переработке отходов еще довольно далеко - требуется проведение целого ряда квалифицированных научных исследований. Однако сама идея выглядит довольно заманчивой, особенно если учесть, что, по новым подсчетам, к 2050 году человечество будет производить в три раза больше пластмассы, чем в 2014 году, а суммарная масса пластмассовых отходов в течение ближайших 35 лет превысит вес рыбы в мировом океане.

Другие интересные новости:

Стирка без порошка

Механическая клавиатура K70 RGB Pro

Фотоаппарат в очках

Заводной ноутбук

Биполярный транзистор с изолированным затвором FGA25N120ANTD

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Гражданская радиосвязь. Подборка статей

▪ статья Сжечь свои корабли. Крылатое выражение

▪ статья Большая энциклопедия для детей и взрослых. Вопросы для викторины и самообразования

▪ статья Борщевик европейский. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Интегральный таймер в схеме регулирования температуры. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Сделай обувь непромокаемой. Химический опыт


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025