В 30-е годы один из Ленинградских музеев начал розыски особо ценного экспоната. Музей получил заявления от полутора десятков бывших военных, каждый из которых утверждал, что именно он управлял этой, самой известной в своем классе, боевой машиной. Какой же экспонат срочно потребовался музею?
Правильный ответ: Ленинградский филиал музея имени Ленина искал броневик, с которого Ленин выступал у Финляндского вокзала в апреле 1917 года.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
"Я бросил свою винтовку, // Купил себе липу", и вот // С такою-то подготовкой // Я встретил 17-й год". Эти строки принадлежат...
Подмосковное село Высокое было с середины 16 века известно своей церковью св. Георгия, имя которого, впрочем, русские люди как правило коверкали. Как называется город, в который переименовали в 18 веке это село?
Согласно российской версии, Рублевка и Тверская весьма средние в цене, а самые дорогие улицы - Арбат, Малая Бронная и Кутузовский проспект. По израильской версии, самой дорогой долгое время была улица Дизенгоф, которую даже называли Елисейскими Полями Тель-Авива. Назовите словом греческого происхождения "источник", в котором приводится эта иерархия.
Вдохновившись примером одной из табачных компаний, зарегистрировавшей в качестве товарного знака для своих сигарет миниатюрную копию картины "Охотники на привале", один из журналистов предложил перейти к широкому использованию живописи в торговле. Так, "Портрет композитора Мусоргского" он предложил использовать для рекламы препарата "Алка-Зельцер". А вот хорошо известное творение одного из участников плавания на "Челюскине" было предложено изображать на упаковке неких предметов из кожи и кожзаменителя. Какое именно творение и что за предметы?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Открыт обращаемый драйвер старения
04.10.2025
Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости.
Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи.
Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>
Твердотельные батареи Panasonic
04.10.2025
Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство.
Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений.
Интерес к новой ...>>
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Случайная новость из Архива Вред подгоревшей пищи
26.03.2023
Продукты после приготовления могут быть немного обгоревшими. Именно в этой корке таится опасность.
Изучением подгоревшей пищи занимались ученые из Стокгольмского университета. При этом начали свои исследования еще в 2002 году. За более чем 20 лет они собрали достаточно информации, подтверждающей факт, что такая еда опасна.
Любой шеф-повар скажет, что в приготовлении пищи одним из главных требований будет соблюдение температурного режима. И дело здесь не только во вкусах. Вот, например, такие продукты как картофель или хлеб при нагревании до 120 градусов начинают подрумяниваться. Это реакция, при которой в продуктах появляется акриламид. Именно это вещество и является наиболее опасным канцерогеном.
Доцент кафедры медицинских лабораторных наук Бейрутского университета Фатима Салех рассказывает, что с акриламидами связано множество болезней. Из-за него может возникнуть рак и деменция. Также он ослабляет естественный иммунитет человека, что делает его уязвимым к разным патогенам. Ученые полагают, что акриламид является одним из факторов развития рака молочных желез у женщин.
Еще одна опасность акриламида в том, что он не выводится из организма, не расцепляется, а постепенно скапливается. Впоследствии чем выше его концентрация, тем больше вреда получает организм. По сути это медленный яд, понемногу убивающий человека.
Поэтому врачи советуют избегать зажаренной корочки и сгоревших продуктов питания. Такую корку лучше удалить, а не есть. Даже если вы очень любите такую пищу, помните, она может стать смертельно опасной. От нее больше вреда, чем пользы. Пищевая промышленность уже делает первые шаги к снижению акриламида в пище.
|
Другие интересные новости:
Антистрессовая музыка для кошек
Формат 4K скоро станет популярным
Сверхтонкий сегнетоэлектрический транзистор
Антикварки и вращение протона
Создана самая сильная кислота
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Конспекты лекций, шпаргалки. Подборка статей
▪ статья Третий радующийся. Крылатое выражение
▪ статья Становится ли на планете меньше влажных тропических лесов? Подробный ответ
▪ статья Обморожения и замерзание. Медицинская помощь
▪ статья Ряженка. Простые рецепты и советы
▪ статья Светодиодные индикаторы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025