Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

В 1956 году французский этнограф и путешественник Эрик де БишОп предпринял попытку доказать свою теорию. Попытка оказалась неудачной, и де БишОпу пришлось обратится за помощью к чилийским властям. Ответьте одним словом, что де БишОп назвал "ТаИти-НУи".

Случайный вопрос викторины онлайн:

В одной из сур Корана рассказывается о том, как несколько праведников спрятались в пещере, чтобы переждать гонения. Известный человек составлял биографию пророка Мухаммеда, поэтому наверняка знал этот эпизод, когда задумывал историю... Про кого?

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Герой Анатолия Рыбакова водит дружбу с нэпманом, однако замечает, что готов сидеть вместе с тем в ресторане, но не на НЕЙ. Назовите ЕЕ двумя словами.

Он сирота с 11 лет. Он потерял девственность в возрасте 16 лет в парижском борделе с женщиной по имени Марта, которую он впоследствии убил, так же как и многих других. Он ненавидит "Битлз" и полагает, что является единственным иностранцем, награжденным орденом Ленина. Поклонники 17 раз дожидались его возвращения, и он никогда не обманывал их ожиданий. Знатоки говорят, что он ровно 30 раз называл при этом свое имя. Назовите его и вы.

Сражавшиеся во Вьетнаме американцы называли вьетконговцев "Чарли". Поэтому в названии менее известной экранизации 1971 года фигурировали имя и фамилия. Какие?

В одном из номеров советского фокусника Арутюна Акопяна использовалась свеча и платок, игравший роль карты. На этой карте были отмечены Москва и еще один город. Какой?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Открыт обращаемый драйвер старения 04.10.2025

Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости. Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи. Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>

Твердотельные батареи Panasonic 04.10.2025

Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство. Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений. Интерес к новой ...>>

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Случайная новость из Архива

Управление вещами силой мысли 09.06.2022

Сейчас телекинез, перемещение предметов силой мысли на расстоянии, является в представлении многих чем-то из области научной фантастики. Но китайские ученые активно работают над тем, чтобы это явление стало реальностью.

Ученые из Инженерного университета ВВС Китая в ходе нового исследования сделали первый шаг к удаленному управлению метаматериалами с помощью мозговых волн человека.

Метаматериалы - это искусственно созданные материалы, которые имеют необычные физические свойства, в том числе электромагнитные свойства, которые не встречаются в природе. Двумерным аналогом метаматериалов являются метаповерхности, которые обладают беспрецедентной свободой в управлении электромагнитными волнами. По словам ученых, можно создать программируемые метаповерхности с разными функциями, которыми можно управлять удаленно с помощью человеческого разума.

Хорошо известно, что мозг человека создает мозговые волны в процессе мышления. Ученые предположили, что с помощью мозговых волн, которые можно использовать как сигналы, можно управлять и контролировать своим разумом метаповерхности.

В ходе исследования китайским ученым удалось добиться удаленного управления метаповерхностью через передачу мозговых волн человека на специальный приемник. Ученые хотели убедиться в том, что человек сможет управлять электромагнитной реакцией программируемой метаповерхности. И им удалась достичь этого, продемонстрировав управление пользователем режимом рассеивания электромагнитных волн метаповерхности.

Результаты эксперимента показали, что с помощью мозговых волн человек более эффективно управлял функциями метаповерхности на расстоянии, чем с помощью приборов вручную. Теперь же ученые планируют и дальше проводить подобные эксперименты с целью улучшения качества контроля за метаповерхностью с помощью человеческого разума.

Ученые считают, что управление разумом на расстоянии реально применять к разным метаповерхностям, в том числе этот способ контроля и управления можно применить для мониторинга состояния здоровья человека, для передачи данных в поколениях связи 5G и 6G и других областях.

Другие интересные новости:

Моделирование сетчатки биочипом

Зарядка электромобилей в движении

В атмосфере Земли накапливается водород

Завершено строительство основной ступени сверхтяжелой ракеты Space Launch System

Энергосбережение по способу фламинго

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Детекторы напряженности поля. Подборка статей

▪ статья Установление связи и подготовка средств сигнализации. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Как Марку Чепмену удалось сыграть роль Джона Леннона? Подробный ответ

▪ статья Начальник отдела вычислительной техники. Должностная инструкция

▪ статья Пиковый выпрямитель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Чудесные платочки. Секрет фокуса


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025