"АЛЬФА была пьянА". Смысл этого субкультурного мема состоит в том, что человек учится не там, где следовало бы. Хотя непонятно, как АЛЬФА может быть пьяной. Назовите АЛЬФУ одним словом.
Правильный ответ: Шляпа. Зачет: Шляпа-сортировщица, шапка, шапка-сортировщица (с неодобрением). Комментарий: Имеется в виду шляпа, распределявшая по факультетам поступающих в Хогвартс.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Из фронтовых воспоминаний января 1944 года: "Метрах в пятнадцати от меня прыгнул в немецкий окоп лейтенант Николай Савенков. Фашист выбил пистолет из его рук, они сцепились. Но в это время из воронки от снаряда выскочил сержант Кадыров, в два прыжка очутился около боровшихся и выстрелил в фашиста. Картина была достойна кинематографа. Перед глазами была борьба насмерть, были наши офицер и сержант, русский и узбек, ..." Назовите последние два слова этой фразы, имея в виду, что накануне бойцы упомянутой роты смотрели новый художественный фильм.
Калифорнийский пивовар Дан дель Гранде создал новый вид слабоалкогольного напитка, который варится подобно пиву, но вместо хмеля в него добавляют другой натуральный компонент. Презентация нового напитка прошла на специальном party, проведенном 21 декабря 2002 г. - в день некоей некруглой годовщины. Догадавшись, почему выбран именно этот день, назовите упомянутый компонент.
Нижеприведенный диалог произошел в свое время между семи- и четырнадцатилетним мальчиками. "Как ты замечательно играешь! Мне никогда так не научиться". - "Почему же? Ведь ты совсем взрослый. Попробуй, а если не получится, начни писать ноты". - "Я пишу... стихи..." - "Это тоже очень интересно. Писать хорошие стихи, наверное, еще труднее, чем сочинять музыку". "Да нет, совсем легко. Ты попробуй..." Назовите этих двух собеседников.
Среди персонажей русских лубков есть шут Совестдрал. Предполагается, что Совестдрал - это искаженный перевод прозвища. Какого?
В одной норвежской семье дочь назвали необычным именем Инва (или Юнва). Теперь папа каждые выходные смотрит телевизор не один. Весной 2015 года семья побывала в ЭТОМ европейском городе.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Коллективный разум у насекомых
29.07.2022
Ученые из Рокфеллеровского университета выяснили, что колонии муравьев во время принятия решений ведут себя так же, как нейронные сети. Это смогли сделать с помощью нового метода анализа, пишет sciencedaily.com.
Двое исследователей, Даниэль Кронауэр и Асаф Гал, создали экспериментальную установку для анализа принятия решений в муравьиных колониях. Они проверили, как насекомые будут себя вести при экстремальном для них повышении температуры.
Когда каждый отдельный муравей в группе чувствует под собой жар, он держится, как обычно, пока вся колония внезапно не меняет свой курс. "Они выбегают, как один, - говорят ученые. - Это почти как если бы они обладали большим коллективным разумом".
Данные, полученные в ходе эксперимента, указывают на то, что муравьи комбинируют сенсорную информацию с параметрами всей своей группы. Так они принимают одно решения на всех. Этот процесс похож на нейронные вычисления, таким же образом приводящие к принятию решений.
"Мы впервые рассмотрели муравьиные колонии как когнитивно-подобную систему, - говорит Кронауэр. - Это один из первых шагов к пониманию того, как сообщества насекомых участвуют в коллективных решениях".
|
Другие интересные новости:
Топливные элементы Samsung для плееров
Приливная электростанция MeyGen установила мировой рекорд
Цифровой диктофон с лазерным лучом
Сенсорные ноутбуки подешевеют
На далеких планетах найдена вода
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Афоризмы знаменитых людей. Подборка статей
▪ статья Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Крылатое выражение
▪ статья Сколько у эскимосов слов для названия снега? Подробный ответ
▪ статья Осот полевой. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Расчет битовой синхронизации сети CAN. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Опыт с сухой палкой. Физический эксперимент
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025