Английская коммунистка Джессика Митфорд родилась в 1917 году в семье аристократов, поэтому называла себя АЛЬФОЙ. Родись Джессика десятью годами раньше, оснований назвать себя АЛЬФОЙ у нее было бы больше. Какие два слова мы заменили АЛЬФОЙ?
Правильный ответ: Красная овца. Зачет: Red sheep. Комментарий: В семье фашистов-аристократов Джессика называла себя "красной овцой" по аналогии с "черной овцой" - известной английской идиомой. Забавно, что она родилась в 1917 году, однако еще забавнее было бы, родись она десятком лет раньше. 1907 год - год красной овцы по китайскому календарю.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Честертон пишет об одном из своих персонажей: "В его нелепом семействе все взрослые увлекались новейшими веяниями. Один его дядя не носил шляпы. Другой..." Попробуйте догадаться, чем был замечателен другой, еще более экстравагантный дядя этого персонажа?
Как называют недоросля, который начисто лишен того, что у взрослых особей служит предметом любви гурманов разных национальностей, особенно французов?
Одна из модификаций советских спутников "Космос" была предназначена для того, чтобы обнаруживать в космосе спутники-шпионы противника и, сближаясь с ними на расстояние не более километра, уничтожать их. Каким образом?
Появление этих двух металлов немецкие и скандинавские шахтеры приписывали проискам нечистой силы.
Во Францию ОН так и не вернулся, опасаясь, как бы Географическое общество в лице своего свежего секретаря не подверглось насмешкам карикатуристов и газетных острословов. В одном из слов предыдущего предложения мы пропустили довольно много букв, включающих полинезийский корень. Воспроизведите это слово в исходном виде.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Опасный запах дождя
14.03.2017
Всем знаком свежий запах, наполняющий воздух после дождя. Обычно он приносит с собой ощущение покоя и умиротворения, но мало кто знает, что он также может оказаться смертельным. Ученые выяснили, что дождь поднимает в воздух взвесь бактерий, некоторые из которых и в самом деле разносят болезни.
Американские ученые из Института Технологии (Массачусетс, США) объяснили, как запах "сырой земли" преодолевает расстояние от почвы до вашего носа. Все дело в химикате под названием геосмин, который отвечает за специфический аромат: человеческое обоняние настолько чувствительно к нему, что мы способны ощутить этот запах, когда на триллион других молекул приходится всего пять (!) молекул геосмина. О нем ученые знают уже давно, однако им было неизвестно, как именно он связан с каплями дождя.
С помощью высокоскоростных камер и флуоресцентной краски, исследователи снимали капли воды, падающие на различные типы почвы, в которой содержались разнообразные бактерии. В результате стало видно, как капли деликатно "катапультируют" микробы в воздух. Когда капля падает на землю с определенной скоростью, она заключает в себя крошечные пузырьки воздуха, каждый из которых не шире человеческого волоса. Как и воздушные пузыри, поднимающиеся со дна бассейна при погружении в него человека, эти тоже стремятся вверх, а потому пронзают каплю насквозь и разрываются, когда достигают ее поверхности. В результате образуется импровизированный фонтанчик, который вместе с тонкими струйками воды отправляет в воздух и бактерии.
Команда обнаружила, что при столкновении с землей одна капля воды дробится на сотни маленьких капелек, в каждой из которых содержатся тысячи живых бактерий. В этих микроскопических каплях бактерии могут прожить еще целый час, при этом ветер разносит их по всей округе. Каллен Буи, один из исследователей проекта, говорит, что следующим шагом станет выяснение того, как далеко могут путешествовать бактерии.
Бактерии не так страшны для человека, но есть причина, по которой Буи и коллеги начали исследование. С ними связался британский ученый, обеспокоенный распространением мелиоидоза в сезон дождей на территории юго-восточной Азии и северной Австралии. Эта инфекционная болезнь поддается лечению, но без надлежащих антибиотиков коэффициент смертности может достигать 90% (то есть из 10 заболевших умрут 9). Ученые связывают распространение инфекции с осадками и теперь, когда механизм ее распространения стал известен, обещают принять все надлежащие меры.
|
Другие интересные новости:
Складной электрический велосипед
Дизель с пальмы
Lite-On выпускает камеры для трети ноутбуков
barebone-система GIGABYTE GB-BNi5G4-1050Ti
Жители стран с мигрантами улыбаются чаще
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Конспекты лекций, шпаргалки. Подборка статей
▪ статья Не догма, а руководство к действию. Крылатое выражение
▪ статья В каком городе есть мечеть, в которой свои службы совершают также иудеи? Подробный ответ
▪ статья Остров Врангеля. Чудо природы
▪ статья Велофара на светодиодах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Алюминий, хром и никель. Химический опыт
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025