Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

В шуточном тесте на консервативность крайнюю степень консервативности иллюстрирует ОНА. "Настоящий детектив" и "Зеленая миля" - тоже ОНА. Назовите ЕЕ двумя словами.

Случайный вопрос викторины онлайн:

Белый эмигрант атаман Г.М. Семенов разработал шовинистическую теорию будущего государственного устройства России. Название этой теории на слух звучит так же, как название другого, более известного "изма", а в написании отличается на две буквы. Назовите название идеологии, изобретенной Семеновым.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Говорят, что еще в 1929 году Игорь Ильинский, бывший тогда актером театра имени Мейерхольда и уже составивший имя в качестве киноактера, побывал с группой артистов на гастролях в Иваново. После первого же выступления в местной газете "Рабочий край" появилась злая рецензия, автор которой подверг жесткой критике работу Ильинского. Актер не забыл обиды на журналиста, оставшегося глухим атмосфере творческого праздника, и спустя почти три десятка лет. Именно тогда-то Ильинскому и удалось поквитаться с обидчиком. Кстати, а как его звали?

Если верить этим стилизованным изображениям, то на юге мы можем встретить, например, дельфинов и горного барана. На западе - глухаря и зубра. На севере - сову и оленя. На востоке - кобру и тигра. В нескольких сотнях метров от всех этих животных все еще находятся персональные апартаменты все еще весьма известного представителя тригона земли. Правда, был период времени, когда владелец этих апартаментов делил их с одним "огненным" постояльцем, псевдоним которого вы должны будете назвать. Кстати, назовите также и цифру, которая связана в изображениями перечисленных животных.

Один большой палец, по мнению знатоков истории Древнего Рима, означал жизнь или смерть для поверженного гладиатора. Два больших пальца для знатоков интеллектуальных игр означают: "Да жми же на кнопку, тормоз!" А самое известное значение трех больших пальцев является характеристикой практически всемирно известного механизма, только предварительно над этим значением надо произвести математическое действие. Ответьте абсолютно точно, что же надо сделать с этим значением.

Согласно мифам, яркая и красочная змея Айдо-Хведо, свернувшаяся кольцом и закусившая свой хвост, живет в море. А что мы можем видеть, когда она частично высовывается из воды?

Живущий несколько лет в Париже Борис Носик рассказывает, что иногда приносит свои творения в лавку "Шекспир и Компания", но очень часто денег за них не получает. Тогда он совершает действие, аналогичное неоднократным действиям героя романа 1953 года. Назовите автора упомянутого романа.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Открыт обращаемый драйвер старения 04.10.2025

Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости. Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи. Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>

Твердотельные батареи Panasonic 04.10.2025

Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство. Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений. Интерес к новой ...>>

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Случайная новость из Архива

Recon Jet: конкурент Google Glass 25.05.2013

Пока многие пользователи с нетерпением ждут релиза коммерческой версии носимого компьютера Google Glass, сторонние производители разрабатывают и готовят к выпуску собственные решения, способные составить конкуренцию очкам от поискового гиганта. Одним из таких устройств является Jet, разработанное компанией Recon Instruments.

Несмотря на спортивный внешний вид, очки Recon Jet могут пригодиться не только любителям экстремальных видов спорта. К примеру, устройство смогут использовать врачи во время операций, чтобы следить за состоянием здоровья пациента, лесорубы будут получать сведения о рельефе местности, области распространения лесных пожаров и погодных условиях, ну а для спортсменов будет доступна информация о тренировках.

Устройство может похвастаться наличием двухъядерного процессора, HD-камеры, динамика, микрофона, модуля беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS-приемника и технологии ANT+, благодаря которой гаджет способен обмениваться данными, например, со спортивным оборудованием. Кроме того, внутри корпуса Recon Jet установлен внушительный набор датчиков, включающий в себя гироскоп, акселерометр, термометр, альтиметр и магнитометр.

По словам разработчиков, дисплей в очках расположен справа в области периферического зрения и не будет отвлекать человека, пока он целенаправленно на него не смотрит. Кроме того, когда пользователь направляет взгляд на миниатюрный экран Recon Jet, то он видит его примерно так же, как и 14-дюймовый монитор с расстояния 1,5 метров.

Помимо прочего, гаджет может быть использован для съемки видеороликов и фотографий с последующей их публикацией в социальные сети, а также для обмена данными со смартфоном. К слову, в ближайшее время компания выпустит комплект SDK, благодаря которому сторонние разработчики смогут интегрировать Recon Jet в свои приложения, а потому область применения очков в итоге может оказаться куда выше.

Другие интересные новости:

Бинокль с фотокамерой

Кожа Терминатора

Twitter в библиотеке

Кубики льда контролируют выпитый алкоголь

Собаки и приматы видят магнитные поля

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Инструмент электрика. Подборка статей

▪ статья Экономика фирмы. Конспект лекций

▪ статья Что такое керлинг? Подробный ответ

▪ статья Лютик. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Придание коже водонепроницаемости. Простые рецепты и советы

▪ статья Микрофоны электретные. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025