В раннем варианте этого произведения фигурировали, в частности, зулус и индус. А проблема, с которой столкнулся главный герой, объяснялась не массовым мероприятием, а интригами другого персонажа, вступившего в сговор со своими коллегами. Автору произведения, однако, объяснили, что такой сюжет скомпрометирует СССР перед другими странами. Назовите это произведение.
Правильный ответ: "Мистер Твистер". Комментарий: То, что "нету свободных в гостинице мест", поначалу объяснялось не тем, что "прибыло много народу на съезд", а всего лишь происками швейцара, обзвонившего других швейцаров в ленинградских гостиницах. В окончательном варианте место индуса и зулуса заняли монгол и креол.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Героиня экранизации начала 1930-х годов на вопрос своего жениха о ее мистическом выздоровлении отвечает: "Я никогда не чувствовала себя лучше". Какие два слова мы пропустили в предыдущем предложении?
На какую реплику Макса Бэра его ассистент Джек Демпси посоветовал: "Бей того, который посредине"?
Она - заглавная героиня Есенина, Рубцова, Бубеннова. У Четверикова и Венцемерова она черная. У Некрасова в произведении о подстрекательстве к убийству неверной жены она привычного цвета. Назовите цвет ее косы.
Статья об одном герое в журнале "Петербургский телезритель" называлась "Витязь в мышиной шкуре". Назовите этого героя.
Всем известны анекдоты про Василия Ивановича. Правда, их начали рассказывать после появления знаменитого фильма и продолжают рассказывать после выхода книги, которую один из критиков окрестил "солипсистским анекдотом". А вот про белорусского Василия Ивановича, который был современником и в известном смысле коллегой своего тезки, анекдотов не рассказывали, а сразу написали книгу. Как она называется на языке оригинала?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Гены риска рассказали о работе иммунной системы
13.08.2016
Ученые из Великобритании изучили как работают гены, отвечающие за риск заболеть какой-то болезнью, и открыли новый механизм, который запускает переработку энергии в наших иммунных клетках, активизируя борьбу с заразой.
Ученые идентифицировали сотни однонуклеотидных полиморфизмов - вариаций генов, которые увеличивают или уменьшают риск развития различных болезней - от рака и диабета до туберкулеза и ментальных расстройств. Однако для большинства этих генов неизвестно, как их варианты влияют на болезнь. Один такой ген C13orf31 найден в 13-й хромосоме. Ранее ученые под руководством профессора Артура Кайзера (Arthur Kaser) из отдела медицины Кембриджского Университета показали, что однонуклеотидный полиморфизм гена C13orf31 связан с риском заразиться бактерией проказы и получить хроническую воспалительную болезнь Крона и форму ювенильного ревматоидного артрита.
Теперь они решили изучить однонуклеотидный полиморфизм этого гена глубже, для чего использовали мышей, в которых эквивалент C13orf31 был изменен. Оказалось, что ген производит белок, который действует как ключевой регулятор ядерной метаболической функции в специальной иммунной клетке - макрофаге. Макрофаги поглощают чужеродные организмы, предотвращая распространение инфекции. Белок, который ученые назвали FAMIN (Fatty Acid Metabolic Immune Nexus), определяет, сколько энергии отпущено макрофагам.
Для редактирования генов ученые применили метод CRISPR/Cas9, который действует подобно биологическим "copy-past". Они отредактировали единичный нуклеотид в гене C13orf31 в геноме мыши и показали, что даже мелкие изменения в генетических структурах оказывают большой эффект: в результате мыши становятся более восприимчивых к сепсису. Выяснилось, что FAMIN влияет на способность клеток нормально функционировать, контролируя способность убивать бактерии и выпускать молекулы-медиаторы, которые запускают воспалительный ответ - ключевой инструмент борьбы с инфекцией и восстановления повреждений тела.
Таким образом, изучая ген риска болезни вплоть до уровня единичного нуклеотида, ученые открыли совершенно новый и важный механизм, который влияет на способность иммунной системы защищать организм.
|
Другие интересные новости:
Евроколибри - ранние пташки
6 рукопожатий или 19 кликов
Птицы видят видеть магнитные поля
ИИ поможет Meta добиться реалистичного звука в виртуальных мирах
Восприятие времени зависит от того, на что человек смотрит
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Ваши истории. Подборка статей
▪ статья Реклама и рекламная деятельность. Конспект лекций
▪ статья Почему у броненосцев, ленивцев и муравьедов очень плохое зрение? Подробный ответ
▪ статья Сафлор красильный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Антенна GP с емкостной нагрузкой для 160 м. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Бокал на веревке. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025