Бомбардировки "Фау-1" и "Фау-2", "континентальная блокада" - Великобритании во время войн пришлось пережить многое... Но есть мнение, что действительно серьезная опасность угрожает государству сейчас, когда "официальной" войны вроде бы нет. И, тем не менее, чтобы обезопасить государство, англичанам приходится действовать крайне жестко. Им даже пришлось отправить за решетку несколько ни в чем не повинных "калек". Поступок этот, как водится, объяснили заботой о благополучии самих узников. От чего их должна была защитить тюрьма?
Правильный ответ: От птичьего гриппа. Комментарий: Речь идет о знаменитых воронах Тауэра, исчезновение которых, согласно легенде, неминуемо приведет к гибели Британии. Из-за угрозы вируса H5N1 живущие ныне в Тауэре Gwylum, Thor, Hugine, Munin, Branwen, Bran, Gundulf, and Baldrick были переведены в вольеры во внутренних помещениях крепости. Покинуть Тауэр они не могли и раньше - крылья у воронов подрезаны. На всякий случай.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Деревянная статуя работы Брунеллески обычно изображала Христа на распятии, но в некоторые праздники она изображала Христа во гробе. У этой статуи было два ИКСа. Какое слово немецкого происхождения мы заменили словом ИКС?
Император ацтеков Монтесума был богатейшим человеком своего времени и сумел накопить около миллиарда ИХ. Назовите ИХ словом, пишущимся через дефис.
ОН попал в плен в Египте в середине XIII века, а умер в Тунисе в 1270 году. Но его "крестоносный дух" обеспечил ему благочестивое прозвище.
В 1851 году немец и поляк создали то, что до сих пор восхищает их коллег своей красотой. В процессе создания немцу, большому мастеру своего дела, пришлось пожертвовать многим, причем кое-чем - в самом начале. А какое, кстати, было начало того, что они создали?
В СССР, в достаточно крупных городах, мальчишки могли выменять белемниты у строителей ЕГО. В Марселе есть холмы, появившиеся после постройки ЕГО. Назовите ЕГО.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Клетки общаются между собой с помощью сахаров
04.03.2019
Ученые из Пенсильванского университета, Темпльского университета (США) и Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена (Германия) использовали новый способ изучения клеток - и с его помощью обнаружили, что молекулы сахара играют ключевую роль в клеточной коммуникации, выступая в качестве "каналов", которые клетки и белки используют для общения друг с другом.
Человеческое тело состоит из 30-40 миллионов клеток, большой и сложной сети клеток крови, нейронов и специализированных клеток, которые составляют органы и ткани. До сих пор не было ясно, какие механизмы контролируют связь между ними.
Используя искусственные синтетические клетки в качестве модели, ведущий автор исследования Сизар Родригес-Эмменеггер (Cesar Rodriguez-Emmenegger) открыл способ исследования клеточных мембран с помощью метода атомно-силовой микроскопии. Этот метод позволяет изучить микромер в трехмерном объеме.
Новый подход позволяет получать изображения клеток в очень высоком разрешении: на них видны формы и структуры в масштабе менее нанометра, что почти в 10000 раз меньше толщины человеческого волоса. Затем рабочая группа построила модель, которая вычисляет, как структурные элементы связаны с функцией клетки.
Исследование является первым примером дифракционного метода, который можно использовать при изучении целых синтетических клеток. Раньше клетки разделяли на части и фотографировали часть каждую отдельно. Используя новый метод, ученые обнаружили, что низкая концентрация сахаров на поверхности клеточной мембраны приводит к их повышенной химической активности с белками на мембранах других клеток. Сахара на поверхности синтетических клеток автоматически организуются в тонкие пластинчато-слоистые и гексагональные структуры. Благодаря этим формам, которые образуют молекулы сахара, синтетические клетки становятся узнаваемыми для других клеток.
|
Другие интересные новости:
Бактерии улучшают рост растений и обогащают почву
Рекорд скорости для квадрокоптера
Новый контроллер горячей замены
Бытовой датчик анализа ДНК и уровня загрязнения окружающей среды
Водозащищенный уличный телевизор Samsung Class Terrace Full Sun Neo QLED 4K
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электронные справочники. Подборка статей
▪ статья Мишель Фуко. Знаменитые афоризмы
▪ статья Почему Григорий Горин взял себе такой псевдоним? Подробный ответ
▪ статья Критмум морской. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Импульсная подсветка будильника. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Вольтметр сетевого напряжения с растянутой шкалой. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025