В конце 2004 г. правительство Италии выступило с инициативой введения нового налога, который в народе назвали "налогом на влюбленных". Размер его сравнительно невелик - 2 евроцента, но предполагаемый доход в казну может составить порядка 540 миллионов евро. То, что пострадавшей стороной окажутся именно влюбленные, доказывает статистика, согласно которой одним из наиболее прибыльных для бюджета дней должно стать 14 февраля. Что является единицей, за которую взимается этот налог?
Правильный ответ: СМС-сообщение.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Древнегреческий поэт Стесихор написал поэму "Елена", в которой рассказал историю измены Елены Менелаю. После этого, по свидетельству современников, с ним что-то случилось, и в первоначальное состояние он возвратился только после того, как в поэме "Палинодии" заявил, что Елена вообще в Трое никогда не была, и вся история - выдумка. Что же с ним случилось?
Как известно, Коран запрещал людям, исповедующим ислам, изображать людей и животных. В "черном ящике" - следствие этого запрета, с которым все вы знакомы и сталкивались неоднократно. Правда, есть там и исключение, входящее в состав этого следствия. Что в "черном ящике"?
Недавно в городе Хайфа появился молодежный театр. У этого театра - большое будущее: уже сейчас его шутливо называют... Как же?
Станислав Рынкевич рассказывает, как в команде по американскому футболу дебютировал юный квотербек: "Малленс начал бросать один тачдаун за другим, и еще до конца матча получил подтвержденный..." Что именно?
В Литературной энциклопедии есть альтернативная версия перевода этого слова, подтверждения которой мы не нашли нигде. Первая часть слова переводится как "благо", а слово целиком означает "благословенное место". Назовите это слово.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Прогулки на природе полезны для мозга
01.10.2022
Города представляют радикально новый вид окружающей среды, которая, несмотря на многочисленные преимущества, часто усугубляет психическое здоровье человека. Исследования связывают городскую среду с повышенным риском тревоги, депрессии и других проблем психического здоровья, включая шизофрению.
Давно известно решение этой проблемы: посещение дикой природы. Даже непродолжительные прогулки по дикой природе, связанные с рядом преимуществ для психического и физического здоровья, включая снижение кровяного давления, снижение тревоги и депрессии, улучшение настроения, лучшую концентрацию, лучший сон, лучшую память и быстрее восстановление после травм.
Многочисленные научные исследования указывают на эту корреляцию, но ученые до сих пор точно не могут объяснить, какие процессы в организме влияют на то, что на природе люди чувствуют себя лучше.
Хорошим местом для поиска подсказок является миндалевидное тело - небольшая структура в центре мозга, которая участвует в обработке стресса, эмоциональном обучении и реакции "дерись или беги".
Исследования показывают, что миндалевидное тело меньше активируется при стрессе у сельских жителей, чем у городских, но это не обязательно означает, что сельская жизнь вызывает этот эффект. Возможно, люди, обладающие этой чертой от природы, лучше выберут жизнь за городом.
Для ответа на этот вопрос исследователи из Института развития человека Макса Планка провели новое исследование.
Взрослые добровольцы были поделены на две группы. Одна в течение часа ходила по торговому району Берлина, а другая проводила этот час в природной среде.
Сканирование МРТ показало снижение активности миндалины после прогулки в лесу, что подтверждает идею о том, что природа может повлиять на участки мозга, связанные со стрессом. И, очевидно, это может произойти всего через 60 минут.
Участники, гулявшие по лесу, также сообщили о большем возобновлении внимания и большем удовольствии от самой прогулки, чем гулявшие по городу. Это согласуется со сканированием МРТ и предварительными исследованиями.
Исследователи также узнали что-то интересное об испытуемых, гулявших по городу. Хотя активность их миндалин не уменьшилась, как у гуляющих по природе, она также не увеличилась, несмотря на то, что они провели час в живой городской среде. Поэтому возможно от прогулки по городу уровень стресса не будет расти, но от пребывания на природе он точно уменьшится.
|
Другие интересные новости:
Не все деревья безопасны для городов
Новое семейство микросхем приемопередатчиков ATA542x на одном чипе
Микроскопические метавтомобили, работающие на свету
Режим ребенка для скорейшего обычения взрослого
Обнаружен двойник Солнечной системы
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электропитание. Подборка статей
▪ статья В туфлях и халате. Крылатое выражение
▪ статья Почему курьезы автоматического исправления орфографии называют эффектом Купертино? Подробный ответ
▪ статья Розмарин. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Звуковой индикатор Антисон для автомобиля. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Пакетик движется в бутылке с водой. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025