В Нью-Йорке - самый большой, в Стамбуле - самый короткий, в Лондоне - самый старый, в Пхеньяне - самый глубокий. А где, по всеобщему мнению, находится самый красивый?
Правильный ответ: В Москве. Комментарий: Речь идет о метрополитенах.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Какой известный писатель шутил: "Я пришел и уйду с кометой Галлея"? Так оно и вышло Подсказку ищите в ответе.
Недавно саратовские психологи провели весьма необычное исследование, целью которого было разузнать, с каким из фольклорных персонажей местное население может сравнить губернатора Дмитрия Аяцкова. Население, проявив традиционную непредсказуемость и щедрость в оценках, одарило губернатора восемью основными сравнениями. Четыре из них - человеческие (Царь, Илья Муромец, Хитрый Мужик и - ни за что не догадаетесь! - Старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке"), три - звериные (Медведь, Винни-Пух и Хитрый Лис). Завершающий же галерею образ, по меткому замечанию газеты "Саратов", - ни рыба, ни мясо, не человек и не зверь. Отличают этого "в меру упитанного" персонажа деловая хватка, самостоятельность, целеустремленность и оптимизм. Если бы не чрезмерная доверчивость, его судьба могла бы быть более счастливой. А кто сыграл в ней роковую роль?
Центральный персонаж картины Рембрандта "Ночной дозор", по-видимому, человек довольно рассеянный. Об этом свидетельствует предмет, который он держит в правой, одетой в перчатку, руке. Назовите этот предмет абсолютно точно.
В фильме 1964 года главный герой едва-едва успевает остановить обратный отсчет на бомбе. За сколько секунд до взрыва он это сделал?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Разум важнее зрения
16.11.2012
Исследователи из Университета Вирджинии обнаружили, что способность мозга обрабатывать изображение даже важнее способности глаз видеть окружающие предметы. Другими словами, глаза могут собирать меньше информации, чем впоследствии представляет мозг. Секрет этого "чуда" заключается в обработке картинки, которую мозг способен дополнить недостающими элементами.
Исследования проводились на личинках плодовых мушек, глаза которых имеют всего 24 фоторецептора (человеческий глаз содержит более 125 млн. фоторецепторов). Удивительно, но несмотря на крайне примитивные органы зрения, личинки мух могут уверенно ориентироваться в пространстве и распознавать образы, которые по идее должны вызывать у них затруднения. В частности, личинки успешно обнаруживали своего собрата, прикрепленного к нижней части чашки Петри. Попытки личинки освободиться привлекали других личинок, что вызвало интерес ученых.
После нескольких дальнейших экспериментов ученые выяснили, что практически слепые личинки кивают головой из стороны в сторону, "сканируя" пространство. Всего из пары десятков пикселей подобной "панорамной съемки" мозг личинок оказался способен создать узнаваемый образ. Похожим образом астроном с помощью небольшого телескопа и множества наблюдений может проанализировать расплывчатое изображение и многое рассказать о далекой планете.
Ученые отмечают, что люди с тяжелой потерей зрения также склонны использовать "сканирующие" покачивания головой в качестве средства для построения изображения. Кроме того, слабовидящие люди, которые получили экспериментальные имплантаты сетчатки с небольшим числом пикселей, также часто используют покачивание головой для сбора максимального количества света. Это помогает мозгу формировать узнаваемые мысленные образы при минимуме исходной информации.
|
Другие интересные новости:
Укоритель миниатюрных частиц, питающий лазер
Кошки играют с хозяевами, только если этого хотят сами
Созданы живые синтетические клетки
Созвездие акулы
Лазерная рентгеновская установка обнаружит радиоактивную контрабанду
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Охрана и безопасность. Подборка статей
▪ статья Жан де Лабрюйер. Знаменитые афоризмы
▪ статья В какой из войн погибло больше всего британских солдат - если считать в процентах? Подробный ответ
▪ статья Дурман индейский. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Плавное включение усилителя мощности. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Как появлялись предметы сквозь куртку. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025