В одном из выпусков сериала "Все ненавидят Криса" отец семейства покупает у знакомого технику, которая постоянно ломается. Жена после этого мысленно переносится на несколько лет назад и вспоминает о еще одной покупке мужа. Что же он приобрел?
Правильный ответ: (Некондиционные) презервативы.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Дело было в одном из шотландских пабов. Сидели двое русских и беседовали о достоинствах и недостатках самых разных сортов пива. Подошедший бармен задал одному из них вопрос. Тому показалось, что его оскорбили и ответил "любезностью" на "любезность". Тем не менее бармен расценил это, как заказ, и в ту же минуту выполнил его. Мы не спрашиваем, что услышал русский, мы спрашиваем, какой вопрос задал бармен.
На карте мира Косьмы Индикоплова изображен рай с вытекающими из него 4 реками. Это Ганг, Нил и... назовите оставшиеся.
По одной из версий, Луиджи Гальвани является одним из прототипов персонажа, созданного в 1818 году. Назовите этого персонажа
Прообраз ЕГО использовался для высматривания китов с берега. Для ЕГО популяризации была придумана игра "спэйсбол". Назовите ЕГО.
В юмористической рубрике журнала приводится сообщение, якобы адресованное этому человеку: "Готовы первые наброски к нашей совместной постапокалиптической игре для всей семьи "Ядерная зима в кино"". В одном из слов этого сообщения мы пропустили девять букв. Назовите имя и фамилию этого человека.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Кристалл из электронов
16.07.2021
Команда исследователей из Швейцарской высшей технической школы Цюриха впервые в истории наблюдала кристалл Вингера. Открытие описывается не иначе как Святой Грааль в физике конденсированного состояния.
В 1934 году Юджин Вигнер предположил, что электроны в материале теоретически могут располагаться в виде регулярных и кристаллических структур из-за взаимного электрического отталкивания. Почти 90 лет предсказание существовало в виде теории и только недавно было доказано экспериментально. Швейцарские ученые смогли на самом деле зафиксировать кристалл, состоящий из одних лишь электронов.
Главная проблема, сопровождавшая все предыдущие попытки доказать эту теорию, заключалась в необходимости экстремально низких температур и небольшом количестве свободных электронов в материале. В ходе новых экспериментов удалось создать слой диселенида молибдена толщиной всего в один атом. Это заставило электроны двигаться только в одной плоскости, а их число зависело от подачи напряжения на два прозрачных графеновых электрода, между которыми находился полупроводник.
Материал охлаждали до нескольких градусов выше абсолютного нуля, а расслоение электронов не превысило 20 нанометров, что позволило изучить их с помощью микроскопа. Исследователи добились того, чтобы регулярное расположение электронов стало видимым за счет использования света определенной частоты для возбуждения экситонов в полупроводниковом слое, что и позволило увидеть Вигнеровский кристалл.
|
Другие интересные новости:
Материал, делающий невидимым
Самовосстанавливающийся синтетический материал
Компактные 36V DC-DC модули питания LMZM33602/3
Беспроводные наушники Honor Earbuds 3i
64-ядерный ноутбук Zhanjiang Xinjuneng Technology
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Микрофоны, радиомикрофоны. Подборка статей
▪ статья Национальная экономика. Конспект лекций
▪ статья Из скольких деталей состоит самолет? Подробный ответ
▪ статья Эвкоммия вязолистная. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Микроконтроллерный модуль на ATmega8 в корпусе TQFP. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Шесть долларов в руке. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025