В ответ на предложение профессора Фарнсворта воссоздать условия, предшествовавшие Большому Взрыву, и высказанное им сожаление о том, что он уже слишком стар, чтоб дожить до конца этого эксперимента, Туранга Лила ответила: "Я удивлена, что вы дожили до ИКСА". В ИКСЕ есть "синхрофазотрон". Какие три слова мы заменили ИКСОМ?
Правильный ответ: Конец этого предложения. Комментарий: В конце предложения "В конце этого предложения есть "синхрофазотрон"" действительно есть "синхрофазотрон". А мы решили начать свой тур с конца.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Анекдот. Начальник хвастается своей секретаршей: "Она у меня красивая, современная, а умная какая! Три команды понимает: "Сидеть!", "Лежать!" и..." Назовите третью команду, совпадающую с названием одного из предметов оргтехники.
На их темы написано множество культурологических работ. Вот цитата из одной из них: ""Тупость" проявляется в буквальности и повторяемости, "идиотрия" - в свободе от них, "тупость" дискоммуникативна, "идиотия", напротив, есть утопическая попытка непосредственной коммуникации". Назовите этих героев.
Посвящается Алексею Вавилову. Как известно, в финском языке некоторые слова образуются при соединении двух других слов. Так, например, при соединении слова kartta ("карта") со словом pallo ("мяч") получается слово karttapallo ("глобус"). Скажите, как переводится на русский финское слово, получающееся из соединения слов "земля" и "болото"?
С осени этого года более 20 тысяч белорусских граждан оказались сильно ограничены в использовании мобильной связи. Постановление об этом издало одно из белорусских министерств. Какое?
В начале XVI века один из участников экспедиции Колумба привез из Южной Америки опоссума, которому удивлялись даже царственные особы Испании. Именно тогда ЭТОМУ дали название "марсупиум". Переведите слово "марсупиум" на русский язык.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Удлинение теломера для продления жизни
07.02.2015
Ученые из Стэнфордского университета разработали метод стимуляции концевых участков хромосом, которые отвечают за старение человека.
Теломеры - это концевые участки хромосом, которые выполняют защитную функцию. Существует так называемый предел Хейфлика, связанный с сокращением длины теломер - количество делений соматических клеток приблизительно равно 50, после чего клетки начинают проявлять признаки старения. Как показали исследования, восстанавливать ДНК способен фермент теломераза, который воздействует на теломеры, восстанавливая их изначальную длину.
Новая технология использует модифицированную РНК, несущую в себе ген обратной теломеразной транскриптазы (TERT). Введение рибонуклеиновой кислоты многократно повышает активность теломеразы на 1-2 дня, за которые та активно удлиняет теломеры, и запрограммированная РНК распадается. Полученные в итоге клетки ведут себя аналогично "молодым" и делятся во много раз интенсивнее, чем клетки контрольной группы.
Таким образом удалось удлинить теломеры более чем на 1000 нуклеотидов, что эквивалентно нескольким годам человеческой жизни. Что важно, процесс совершенно безопасен для здоровья и не приводит к неконтролируемому делению клеток: иммунная система просто не успевает отреагировать на введенную в организм РНК, которая бесследно распадается. Открытие поможет увеличить количество клеток для исследований медицинских препаратов и моделирования заболеваний, а в перспективе и для продления жизни.
|
Другие интересные новости:
Разработана камера с разрешением 1 ГП
Однокристальная система MT6739
Комплект разработки интерфейса камеры
Автоматическое ограничение скорости электросамокатов на тротуарах
Новый метод охлаждения для холодильников
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электронные справочники. Подборка статей
▪ статья Как беззаконная комета в кругу расчисленном светил. Крылатое выражение
▪ статья Сколько часов в сутки нужно спать? Подробный ответ
▪ статья Линейный трубопроводчик. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Установка для экспонирования фоторезиста в домашних условиях. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Трансиверная приставка к приемнику Р-250. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025