89 г куриной грудки, или 84 г индейки, или 74 г телятины, или 61 г вареной колбасы без жира, или 43 г свиной отбивной, или 35 г ветчины, или 31 г печеночного паштета, или 27 г копченой колбасы, или 23 г утки с кожей, или 100 чего?
Правильный ответ: Килокалорий.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
На одном приеме ИХ случайно оказалось целых шесть. Попавшие в эту ситуацию в итоге даже согласились сфотографироваться вместе. Назовите ИХ двумя словами, начинающимися на соседние буквы алфавита.
ПЕРЕВЕДИТЕ с эстонского "пылевкиви".
Согласно народным представлениям так называемые "тексты творения", описывающие житие и муки рассказчика, обладают магической оборонительной силой и защищают его от нечистой силы, грозы, грома, смертельной беды и подобных напастей. Назовите героя, который четырежды использовал подобное заклинание и трижды смог уйти от неминуемой смерти.
В рецензии на блокбастер последних лет говорится, что его идея действительно была для режиссера своеобразной точкой отсчета. Назовите этот фильм.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Животные видят человеческую злость
21.02.2016
Любители собак часто говорят, что их питомцы буквально понимают чувства хозяев. Конечно, способностью читать мысли собаки вряд ли обладают, а вот считывать эмоции они могут вполне. Собаки способны различать разные эмоции: на нейтральное выражение лица они смотрят иначе, чем на злое лицо или на лицо, выражающее удовольствие.
Зоологи также заметили, что на угрозу животные реагировали по-разному, в зависимости о того, исходила ли она от собаки же или от человека. Если угроза исходила от другого пса, то тот, кто смотрел на него, продолжал смотреть и дальше, а вот если животному показывали человеческое лицо, выражение которого не предвещало ничего хорошего, то собака быстро отводила взгляд. Вероятно, долгое сожительство с человеком научило псов считывать наши эмоции и заранее демонстрировать покорность, пытаясь успокоить заведомо более развитого и сильного противника.
Но не только собаки, оказывается, распознают человеческие эмоции (о приматах мы сейчас не говорим). Карен Маккомб (Karen McComb) и ее коллеги из Университета Сассекса установили, что и лошади тоже видят, в каком настроении мы к ним пришли. Эксперимент проводили так: животным показывали фото двух непохожих друг на друга мужчин, у которых на лицах было написано счастье или злость. Лошадей к тесту никак не подготавливали, исследователей интересовала их спонтанная реакция. Сами экспериментаторы тоже не видели, что они показывают - они узнавали это только после того, как лошадь отреагировала на фотографию (делалось так, чтобы человек нечаянно своим поведением не спровоцировал животное на какую-нибудь реакцию и не исказил получаемые результаты).
Результаты же оказались следующие: лошади к "злым" фото поворачивались левой стороной головы, у них сразу же учащалось сердцебиение и вообще они вели себя как при стрессе. Известно, что многие животные смотрят на опасность именно левым глазом, потому что мозговые центры, отвечающие за анализ угрозы и поиск возможных выходов из ситуации, располагаются в правом полушарии (а информация от глаз, как известно, идет по перекрещивающимся нервным путям слева направо и справа налево). Собаки, например, тоже предпочитают рассматривать "отрицательное выражение лица" именно левым глазом. Кстати, на счастливые фотографии лошади реагировали вообще более равнодушно, что в общем, можно легко объяснить: наше счастье лошадям ни к чему, человек со злым лицом явно несет угрозу, а счастливый - ну, радуется и радуется.
Однако несомненно то, что они в принципе были способны отличить одно выражение лица от другого - это несколько неожиданно для животных, которые состоят с нами все-таки не в таких близких отношениях, как те же собаки. Возможно, что такое умение лошади приобретают в течение жизни, общаясь с людьми с рождения. Хотя может быть и иначе - что их собственная система распознавания эмоций, необходимая для общения друг с другом, в ходе эволюции научилась анализировать не только лошадиные "лица", но и физиономии Homo sapiens.
|
Другие интересные новости:
2-нм технология от IBM
Смартфон-хамелеон
Телевизор SONY KDP57WS550 с диагональю 57 дюймов
На Марсе найдена жидкая вода
Мелисса для космонавтов
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электротехнические материалы. Подборка статей
▪ статья Новые русские. Крылатое выражение
▪ статья Кто изобрел азбуку Морзе? Подробный ответ
▪ статья Машинист грузоподъемной машины, управляемой с пола. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Квадратурный смеситель на встречных волнах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Транзисторы IRF9510 - IRF9640. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025