Букет, стул, неприбранный после трапезы стол, аналог хронометра - все это побудило пытливый изыскательный ум к опыту по парапсихологии. А что предлагалось сделать испытуемому?
Правильный ответ: Найти плюшевого мишку.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Известно, что Ф.Феллини снимал фильмы автобиографические ("Амаркорд", "Рим", "Интервью"). Скажите, а какой фильм Рязанов снял по коллизии своей жизни?
Лингвист Гай ДОйчер пишет, что вавилоняне не поняли бы название романа XIX века, поскольку на их языке для описания и того, и другого использовалось одно слово. Назовите этот роман.
Одним из основоположников сексологии является профессор Рихард фон Крафт-Эбинг. В 1886 г. он опубликовал книгу "Сексуальная психопатия". Наиболее деликатные страницы в своей книге он стремился сделать недоступными широкому кругу читателей. Что он для этого использовал?
Согласно некоторым исследователям, этот фразеологизм имел буквальный смысл, связанный с обрядом "повторного захоронения" у древних славян и очищающим действием воды. Сейчас он имеет совсем другой смысл. Этим вы можете заняться в перерыве между турами. Что же это за фразеологизм?
В мультсериале "Футурама" голова ЭТОГО ПРЕЗИДЕНТА, даже будучи в банке с жидкостью, сильно потела под взглядом телекамер.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Сахар меняет химию мозга
17.01.2020
Исследователи из Орхусского университета (Дания) изучили, что происходит в мозге свиней, когда они пьют сахарную воду. Эксперимент показал, что сахар влияет на систему вознаграждения мозга таким же образом, что и употребление наркотических средств.
Датские ученые провели эксперимент на свиньях. Ежедневно в течение 12 дней они давали семи животным два литра сахарной воды. Чтобы определить, к каким последствиям приводит потребление сахара, исследователи сделали снимки мозга свиней в начале эксперимента, после первого дня и после 12-го дня.
За почти две недели у животных произошли серьезные изменения в дофаминовой и опиоидной системах мозга. Опиоидная система, которая связана с ощущением благополучия и удовольствия, активировалась после самого первого приема сахарной воды.
Когда мы испытываем что-то значимое, мозг награждает нас чувством удовольствия, счастья и благополучия. Это может произойти в результате естественных стимулов - например, общения или изучения чего-то нового. Ученые объясняют, что как "естественные", так и "искусственные" стимулы (в числе которых наркотики) активируют систему вознаграждения мозга, где высвобождаются такие нейротрансмиттеры, как дофамин и опиоиды.
"Если сахар может изменить систему вознаграждения мозга всего через двенадцать дней, как мы видели у свиней, вы можете себе представить, что естественные стимулы, такие как обучение или социальное взаимодействие, отодвигаются на задний план и заменяются сахаром и/или другими искусственными стимулами", - подытожил Майкл Винтердал (Michael Winterdahl), один из авторов работы.
Обычно, когда ученые хотят выявить, вызывает ли привыкание такое вещество, как сахар, они изучают его влияние на мозг грызунов. Для своего исследования команда из Орхусского университета выбрала других животных и объяснила, почему свиньи - хорошая альтернатива. Мозг свиней сложнее, чем мозг грызунов, и крупнее, поэтому на этой модели проще получить изображения глубоких структур мозга. В то же время подобное исследование нельзя провести на самих людях. Уровень дофамина и причину, по которой он меняется, в мозге человека сложно проследить, так как выработку дофамина могут вызвать слишком много факторов: от общения с кем-то до игры на телефоне.
|
Другие интересные новости:
Водородный кроссовер Audi H-Tron Quattro
Складной УФ-стерилизатор
Долгая работа за компьютером вредит здоровью
Прибор анализа емкости кислотных аккумуляторов
Взаимопонимание между друзьями человека
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электронные справочники. Подборка статей
▪ статья Как дэнди лондонский одет. Крылатое выражение
▪ статья Что такое астероид? Подробный ответ
▪ статья Ежовник. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Автомобильный усилитель моноблок на микросхеме TDA7294. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Электронный балласт ламп ЛБ-20. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025