В песне 1981 года, посвященной ИКСУ, музыканты группы "Electric Light Orchestra" пели: "Ты должен быть так счастлив, ты должен быть так рад, так почему же ты так одинок?" В другой песне, 1969 года, музыканты группы "King Crimson" высказывали предположение о наличии у ИКСА душевного расстройства и утверждали: "У него нет ничего, из того, что ему необходимо на самом деле". А между тем Эрнесто Че Гевара как-то сказал: "ИКС - вот кого нам предстоит создать". Мы не просим вас назвать ИКСА, назовите дату того дня, когда его существование стало свершившимся фактом.
Правильный ответ: 1 января 2001 года. Комментарий: ИКС - человек XXI века.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Дион Кассий сообщает, что она была настолько прочна, что по ней даже могли ездить лошади и повозки. Впрочем, у сержанта Эзры Ли она была деревянная. Назовите ту из них, которую по инициативе Леонида Нечаева совершенно лишили когтей, но зато одели в пончо.
Издательство "Энциклопедия Британника" выпустила книгу, в которой перечисляются более тысячи определений этого понятия. Перечень заканчивается словами о том, что термин этот скорее эмоциональный, моралистический и риторический, нежели научно полезный. Согласно Сократу - это воздаяние по заслугам. Назовите этот термин.
Персонаж Акунина пишет в своем дневнике, что Фандорин-сан - человек глубокого, почти ТАКОГО ума. Первый ТАКОЙ рентгеновский аппарат был изготовлен в 1933 году фирмой "Коника". Какое слово мы заменили словом "ТАКОЙ"?
Случай из жизни. Один собеседник задал другому вопрос: "Где собака?" Полученный ответ он воспринял как "Фрукт охраняет". Какое слово мы заменили словом "фрукт"?
Всякий, кто натирался маслом Прометея, становился неуязвимым... Неуязвимым для чего? Для железа, для меди или для огня?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Создана наименьшая подвижная форма жизни
10.12.2022
В ходе революционного исследования японские исследователи из Осакского столичного университета создали самую маленькую подвижную форму жизни. Они ввели семь бактериальных белков в синтетическую бактерию. В итоге она смогла самостоятельно двигаться. Как объясняют биологи, исследование обеспечивает лучшее понимание эволюции и происхождение подвижности организмов.
Для эксперимента ученые использовали синтетическую бактерию syn-3. Полностью искусственную форму жизни создали 12 лет назад, когда ученые создали микроорганизм из синтетической хромосомы, состоящей из четырех химических веществ. Затем уже другие исследователи добавили организму syn3 геном, позволивший ему расти и делиться. Однако он оставался неподвижным.
В рамках нового исследования ученые ввели семь генов, кодирующих белки и "отвечающих" за плавательные функции бактерии Spiroplasma. Это небольшой природный организм в форме длинной спирали. В итоге, syn3 тоже сменил обычную круглую форму и стал похож на Spiroplasma. Также он смог плавать, используя технику "изменения направления спирали", как и оригинальная бактерия.
"Наш плавающий syn3 можно назвать "наименьшей мобильной формой жизни", способной двигаться самостоятельно, - заявил профессор Макото Мията, соавтор исследования. - Результаты исследования помогут нам лучше понять эволюцию и происхождение подвижности клеток".
Изучение наименьшей в мире бактерии с наименьшим функциональным двигательным аппаратом пригодится для разработки движения микророботов, имитирующих работу клеток или моторов на основе белков.
|
Другие интересные новости:
Запущена крупнейшая натрий-ионная батарея
Новые приборы Microchip для интеллектуальных датчиков
Врач должен быть в хорошей физической форме
Жидкий объектив
Австралия уплыла на 1,5 метра к северу
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электронные справочники. Подборка статей
▪ статья Воздушные змеи. Советы моделисту
▪ статья Полезны ли дождевые черви? Подробный ответ
▪ статья Узел Гарда (Петля Гарда). Советы туристу
▪ статья Сколько нужно противовесов? Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Регулятор мощности на микросхеме К145АР2. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025