Британский ас Джеймс МакКаден ДЕЛАЛ ЭТО ТАМ, хотя это строго запрещалось в целях секретности. Теперь результаты его труда хранятся в одном из британских музеев. Один государственный деятель признавался, что примерно через 30 лет после МакКадена НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО ТАМ. Назовите этого государственного деятеля.
Правильный ответ: Брежнев. Зачет: Леонид Ильич Брежнев. Комментарий: Делать это там - вести дневники на войне. МакКаден вел их во время Первой мировой войны. Начало книги Брежнева "Малая земля": "Дневников на войне я не вел".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
До 16 века основным материалом для их изготовления были свинец или серебро. В 16 веке их стали изготовлять из некоего минерала, найденного в Англии. В конце 18 века чешский фабрикант Гартмут как-то рассматривал продукцию своего завода, химические чашки, и нечаянно уронил и разбил одну из чашек. Осколок, падая, задел лист бумаги. После недолгих опытов Гартмут начал выпускать их, смешав глину с тем самым, найденным в Англии минералом. Назовите этот минерал.
На XX съезде КПСС, состоявшемся в феврале 1956 года, одна коммунистка заявила с трибуны, что ей приснился ПЕРВЫЙ, который якобы заявил: ему неприятно, что рядом с ним лежит ВТОРОЙ. Назовите ПЕРВОГО и ВТОРОГО в правильном порядке.
После того, как римские легионы разрушили Иерусалим, на месте еврейской твердыни был построен римский город-лагерь, Элия Капитолина. Ширина центральной улицы Кардо в нем составляла ровно 22 метра. Почему именно столько?
У неандертальцев не было метательного оружия. Интересно, что для неандертальцев характерны переломы, которые часто встречаются у участников ЭТОГО. Участник ЭТОГО изображен на эмблеме штата Вайоминг. Назовите ЭТО несклоняемым словом.
Во второй половине XIX века этот остров подвергся нашествию грибка, вызывающего неизлечимую болезнь под названием "кофейная ржавчина". Назовите этот остров.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Электронный нос для одежды
24.05.2012
Британская компания Peratech предлагает вшивать в одежду миниатюрный электронный датчик летучих соединений. Высокочувствительный "электронный нос" сможет своевременно предупредить человека об опасном загрязнении воздуха или чрезвычайной ситуации.
Датчик Peratech быстро обнаруживает разнообразные летучие органические соединения в окружающей среде - от бытовых красок до специфических запахов, производимых собственной кожей человека. Многие соединения не пахнут, но электронный датчик может своевременно известить о наличии вредных химических веществ и предупредить отравление.
Многие ученые в течение десятков лет пытались создать простой и компактный "электронный нос". Однако, по заявлению представителей Peratech, только им удалось изготовить датчик с большим изменением электрического заряда и размером в несколько микрон.
Датчик собран из композитов с квантовым туннелированием (QTCs), которые ранее использовались для изготовления сенсорных экранов. В данном материале электроны "прыгают" между проводниками, расположенными на непроводящей подложке. Любая деформация, скручивание или изгиб приводят к сближению проводников и "проскакиванию" электронов.
"Электронный нос" Peratech сделан из полимера, поглощающего летучие органические соединения. В процессе этого полимер набухает и вызывает сближение металлических частиц-проводников. В результате между проводниками начинают проходить электроны и датчик срабатывает.
Особенностью датчиков Peratech является возможность их печати на тонкой пленке. Это позволяет интегрировать их в практически любые приборы, одежду и даже упаковку продуктов. Сфера применения новых датчиков самая широкая: от защитной спецодежды и грузовиков, перевозящих продукты, до повседневной одежды и смартфонов.
|
Другие интересные новости:
Мысль управляет генами
Супер-шоколад
Компактный электрический кроссовер Toyota Urban Cruiser
Игровой ноутбук Sirius 16 Gen 1 на Linux
Когда музыка убивает
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Параметры радиодеталей. Подборка статей
▪ статья Рудольф Штейнер. Знаменитые афоризмы
▪ статья Что такое сюрреализм? Подробный ответ
▪ статья Фристайл на волнах. Личный транспорт
▪ статья Поговорим о системах счисления. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Безопасное зарядное устройство. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025