Биатлонист Бьорн Ферри летом 2014 года презентовал автобиографическую книгу. Название книги состоит из двух слов и на слух практически неотличимо от "имени" рекордсменки, установившей свой рекорд в России в мае 2009 года. Воспроизведите название книги.
Правильный ответ: "Ferry Tales". Зачет: "Ferry Tale". Комментарий: Рекордсменка - песня Александра Рыбака "Fairytale", набравшая на конкурсе Евровидение-2009 рекордное число очков.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Автор вопроса долго мучается, играя туры известного московского редактора. Эти туры автор вопроса назвал тем, чего не было, например, у ацтеков. Каким словом автор вопроса назвал туры этого московского редактора?
Иностранные посланники, доказывая князю Василию Долгорукому, что Россия готовилась в декабре 1726 года к войне, приводили в пример заготовку ЭТОГО даже в самых богатых домах Санкт-Петербурга. Известный фразеологизм также связывает это с подготовкой, но не к войне. Известен случай, когда этот процесс стал ответом на сакраментальный вопрос русской интеллигенции. Что это за процесс?
О нравах русского народа. В 1834 г. один из крупных русских чиновников писал: "В Архангельской губернии, наводя справки о женихе, уже не спрашивают, пьет ли". А о чем спрашивают?
В 1929 году в СССР было выпущено 2 миллиона билетов беспроигрышной книжной лотереи, организованной ОБСА. В центре каждого билета был рисунок раскрытой книги со словами Ленина: "Они поведут нас назад к капитализму, а не вперед к коммунизму". Сама же лотерея проходила под девизом "Книга вместо..." Чего?
В конце июня 2006 года одна международная организация опубликовала отчет о быстром развитии туризма в ЭТОЙ СТРАНЕ, в частности предсказывая ей увеличение числа въезжающих туристов. Отчет назывался "Новое исследование предсказывает бум туризма". Вряд ли авторы отчета могли представить, сколь двусмысленно будет звучать это название всего через пару недель. Назовите ЭТУ СТРАНУ.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Найдены гены растений, сигнализирующие об опасности
23.03.2020
Ученые из института биологических исследований Солка (Salk Institute) нашли точное расположение генов, предназначение которых - сигнализировать об опасности.
За отклик растения на внешнее раздражение: атаку насекомых, заражение грибком, засуху, жару или холод - отвечает растительный гормон - жасмоновая кислота или жасмонат. Исследуя клетки растений после воздействия на них жасмоновой кислотой, ученые определили, какие гены отвечают за реакцию растения на опасность.
Подопытной стала резуховидка Таля: геном этого представителя семейства горчичных хорошо изучен. Результаты исследований резуховидки можно экстраполировать, так как жасмоновая кислота есть среди представителей всего царства растений. Проросшие в темноте семена обработали жасмонатом, после чего исследователи извлекли из клеток ДНК и белки. Чтобы определить точное расположение генов-регуляторов поведения растения во время опасности, ученые использовали специфические антитела против представляющих интерес белков.
"Целью нашего исследования было увидеть, как растения обрабатывают информацию из внешней среды, как эта информация влияет на их рост и развитие", - поделился профессор Джозеф Экер, соавтор доклада, исследователь Медицинского института Говарда Хьюза, - В результате, мы идентифицировали гены, отвечающие за реакцию на жасмоновую кислоту, и обнаружили участки, участвующие в клеточной перекрестной коммуникации с другими растениями. Это позволит селекционерам выводить более устойчивые к суровым условиям культуры".
|
Другие интересные новости:
Солнечная батарея размером с молекулу
Автомобиль без человека
Беспроводные наушники Bragi The Headphone
Алмазный диод
Светодиоды на посадочной полосе
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Синтезаторы частоты. Подборка статей
▪ статья Николя Кондорсе. Знаменитые афоризмы
▪ статья Что такое закон свободного падения? Подробный ответ
▪ статья Почему показания стрелки компаса могут быть ненадежными. Детская научная лаборатория
▪ статья Практическое использование геотермальных вод. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Тайна волшебной мумии. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025