В одном итальянском музее была похищена историческая ценность - этрусская ваза. Вывезти ее из страны без документов было невозможно. Получить документы незаконно - тоже. И все же ваза была вывезена, причем по неподдельным документам. Как это удалось осуществить?
Правильный ответ: Мошенники сделали очень похожую вазу и ввезли ее в Италию якобы для реставрации. При этом они получили и документы на ее вывоз, а вывезли по этим документам настоящую.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
"Извещают, сударыня, что вы пожалуете к нам совсем скоро" - так начинается "Смиренное прошение АЛЬФЕ", написанное в девятнадцатом веке незадолго до некоего события. Напуганный автор прошения расписывает пороки крота и совы, а, например, полезных бобров и, конечно же, людей предлагает пощадить. Назовите АЛЬФУ одним словом.
Именно так называются органы, в которых изолированно от общего кровотока может содержаться около 50% всей крови организма.
Некий В.Струве обратился к петербургскому градоначальнику со следующим прошением: "Прошу снять сфинксов на набережной Невы у Академии художеств", на что получил
В одном из стихотворений о Робине Гуде говорится, что, еще не ДЕЛАЯ ЭТОГО, он уже был прекрасным стрелком. Ответьте двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву: что мы заменили словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Абсолютно небьющийся экран для гаджетов
19.09.2016
Ученые из Университета Сассекса в Великобритании изобрели небьющийся экран для смартфона, сделанный не из стекла, а из тонкого слоя серебряной нанопроволоки. Исследователи обещают, что сенсорная проводимость у такого дисплея будет лучше, чем у стеклянного.
По словам авторов проекта, материал не имеет ограничений в масштабировании, поэтому его можно также использовать для сенсорных экранов ноутбуков и телевизоров. Производство таких дисплеев будет стоить в пять раз дешевле, чем обычных.
Под слоем стекла обычного экрана расположены электроды, чувствительные к прикосновениям пальцев. Они сделаны из оксида индия и олова, редкого и дорогого материала. Серебряная нанопроволока предлагает альтернативную, гораздо более прочную электродную структуру. Она может быть разделена на чрезвычайно маленькие фрагменты - пиксели - что делает ее пригодной для производств дисплея.
Алан Далтон (Alan Dalton), профессор Университета Сассекса и один из авторов разработки, рассказывает, что каждый пиксель обычного дисплея разделен на субпиксели. Обычно их три - для красного, зеленого и синего цвета. Примерно такую же толщину, что и субпиксель, имеет серебряная нанопроволока, что позволяет делать экраны с высоким разрешением и дает возможность создать настолько тонкий слой проволоки, что он сохраняет прозрачность. При этом пленка остается настолько упругой и устойчивой к механическим повреждениям, что экран становится невозможно разбить.
Как вариант, можно использовать гибрид серебряной нанопроволоки и графена - слоя атомов углерода, соединенных посредством sp2-связей в гексагональную двумерную кристаллическую решетку. Далтон утверждает, что другие альтернативные материалы, которые ранее предлагались для производства дисплеев, либо не могут конкурировать с оксидом индия и олова по техническим характеристикам, либо слишком дорого стоят.
Самой трудной задачей было рассчитать наименьший допустимый размер субпикселя, при котором нанопроволока и графен сохраняют свои свойства. Это удалось сделать с применением математического метода, который используют для описания фазовых изменений (например, замерзания) в сверхмалых пространствах.
Ученые планируют запустить технологию в коммерческое использование совместно с компанией M-Solv UK, которая базируется в Оксфорде и специализируется на лазерной и струйной микромеханической обработке. Технический отдел компании уже осуществил успешную попытку инкорпорировать новый материал в мультисенсорный экран, производство которого обошлось дешевле, чем при использовании традиционных материалов. Если производство 1 кв. м слоя оксида индия и олова обходится в 40 фунтов стерлингов, то 1 кв. м серебряной нанопроволоки с графеном обходится в восемь фунтов. Таким образом, основа для небьющегося экрана может стоить в разы раз дешевле, чем для обычного.
|
Другие интересные новости:
Виртуальный тренер по йоге от Panasonic
Нетонущий мобильник
Активация забытых воспоминаний
Начаты поставки образцов магниторезистивной памяти ST-MRAM
Электромобиль Toyota Tiny C+pod
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Устройства защитного отключения. Подборка статей
▪ статья Мастера культуры. Крылатое выражение
▪ статья Когда появились первые акробаты? Подробный ответ
▪ статья Повязки на голову. Медицинская помощь
▪ статья PS/2 to Serial (COM) Mouse Adapter. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Выбор конденсаторов для импульсных преобразователей напряжения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025