Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

В своем дворце в Мальмезоне жена Наполеона Жозефина построила огромный розарий. Она почти всегда носила в руках какую-нибудь из выращенных там роз и часто подносила ее к лицу. Зачем?

Случайный вопрос викторины онлайн:

В одном из рассказов Александра Кабакова несколько водителей перед тем, как погибнуть в ДТП, видят едущий рядом автомобиль. Из всех опознавательных знаков на нем - только наклейка с двумя латинскими буквами. Назовите эти буквы.

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Далеко не все литературные памятники Японии дошли до нас полностью сохранившимися. Однако некоторые исследователи полагают, что окончание одной из новелл сборника "ЦуцУми тюнагОн моногатАри" - это попытка посмеяться над читателями. Воспроизведите это окончание.

На играх в японском Нагано призовую тройку в хоккее с шайбой составили исключительно европейские сборные, сильнейшей из которых оказалась чешская дружина. Этот факт заслуживает внимания еще и потому, что именно на этой Олимпиаде впервые в чемпионате приняли участие... Кто именно?

Наемник из книги Дэниела КАрни говорит, что у негров в руках и так две трети континента, а его товарищи - это ОНА на самом юге Африки. "ОНА" стала названием эпизода о наркоманах в мультсериале "Гриффины". Назовите ЕЕ тремя словами.

Солдат вермахта Манфред Динер, оправдываясь перед родителями за НЕГО, пояснил, что пришлось воспользоваться каской. Назовите ЕГО двумя словами.

В книге Хью Лори "Торговец пушками" герой превращает одну "знаменитую птичку" в "едва знакомую", а затем и вовсе в ту, "которую уже определенно где-то видел". А что на самом деле делает в эти моменты герой?

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Открыт обращаемый драйвер старения 04.10.2025

Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости. Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи. Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>

Твердотельные батареи Panasonic 04.10.2025

Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство. Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений. Интерес к новой ...>>

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Случайная новость из Архива

Скоростное путешествие на Марс 26.01.2023

В NASA выбрали несколько новых космических проектов для возможной реализации в будущем. Среди них и проект американских ученых, заключающийся в том, что нужно использовать новый тип ядерного двигателя в космической ракете, чтобы она смогла долететь до Марса за 45 дней.

NASA сейчас имеет очень далеко идущие планы по освоению космоса, а потому активно привлекает ученых для разработки новых технологических проектов, которые можно реализовать в космосе. Фокус уже писал о некоторых из них, которые касаются, например, создания кислородного трубопровода на Луне и нового самолета для полетов на Титане. На этом этапе NASA выбрало 14 проектов, первоначально получивших финансирование для дальнейших разработок. То есть это только первая фаза изучения, а к третьей фазе достанутся всего несколько проектов.

NASA уже через несколько лет собирается взорвать астронавтов на Луну, а затем в конце десятилетия начать строительство первой лунной базы. Следующим этапом в освоении космоса будет высадка на Марс, которая может уже состояться в следующем десятилетии. Поэтому проекты, относящиеся к Красной планете, особенно интересны космическому агентству США.

Среди таких проектов есть новая концепция ядерного двигателя для космической ракеты от Райана Госсе из Университета штата Флорида в США. На самом деле, концепция не совсем новая, хотя и является инновационной технологией, которая, возможно, получит дальнейшее финансирование. Еще в 20 веке США уже занимались созданием ядерного теплового двигателя и ядерного электрического двигателя для космических ракет. Но эти проекты не получили дальнейшего развития.

Госсе предложил объединить два типа ядерного двигателя в один, который будет состоять из двух частей, то есть тепловой и электрической. Это позволит, по словам ученого, добраться до Марса за 45 дней. Данный ядерный двигатель, как уже было сказано выше, будет состоять из двух компонентов, которые будут дополнять друг друга.

Например, ядерно-тепловой двигатель состоит из ядерного реактора, который нагревает жидкое водородное топливо, превращает его в ионизированный газообразный водород, который затем создает тягу. С другой стороны, ядерно-электрический двигатель состоит из ядерного реактора, обеспечивающего электроэнергией двигатель на эффект Голла, то есть ионный двигатель, генерирующий электромагнитное поле. Это поле ионизирует и ускоряет инертный газ, например ксенон для создания тяги.

Оба этих двигателя имеют значительные преимущества по сравнению с обычным химическим двигателем в космических ракетах. Новый двигатель, по словам Госсе, будет сочетать преимущества обоих ядерных ракетных двигателей - теплового и электрического.

Такая двойная конструкция сможет обеспечить скорый полет к Марсу за 45 дней, и так люди смогут быстро летать и к другим, более далеким планетам Солнечной системы.

Сегодня обычные ракетные двигатели способны доставить на Марс астронавтов за 9-12 месяцев. Поэтому такое короткое путешествие в течение 45 дней значительно снизит риски пилотируемого полета, а также будет более безопасным для здоровья астронавтов.

Другие интересные новости:

Антимикробные добавки не нужны

ДНК и чистый город

Открыт молекулярный механизм спячки у млекопитающих

Ядовитые насекомые предпочитают лекарственные растения

Сверхтонкие гибкие защитные стекла

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Устройства защитного отключения. Подборка статей

▪ статья В рассуждении чего бы покушать. Крылатое выражение

▪ статья Когда мужчины начали носить короткие стрижки? Подробный ответ

▪ статья Ольха серая. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Измерение электрических величин. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Ларец с подарками. Секрет фокуса


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025