Африканские слоны изучают незнакомые предметы при помощи бивней, поэтому, как пишет Франс де Вааль, в случае с африканскими слонами ОН не приносит результата. Назовите ЕГО.
Правильный ответ: Зеркальный тест. Зачет: Зеркальный тест Гэллапа, тест на самоузнавание. Комментарий: Во время зеркального теста ученые проверяют, может ли животное узнать себя в зеркале, что считается признаком развитого самосознания. Некоторые азиатские слоны успешно проходят тест, а вот африканские сначала решают познакомиться с новым предметом поближе, и взмахом бивней разбивают как зеркало, так и надежды ученых. Если вы спросите, почему нельзя расположить зеркало за ограждением, то мы ответим: Слоны не проявляют к нему интереса, ведь какой смысл в предмете, который нельзя потрогать?
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Герои Ричарда Бротигана планируют научиться шить крошечные разноцветные платья из лоскутков бумаги и мастерить миниатюрные велосипеды. Еще им бы понадобилось поймать кота. Ответьте двумя словами: что собирались основать герои?
Крылатое сооружение начинает разбегаться именно в этом месяце.
"Они всегда были после анонсов, после рекламы, а сейчас они на первом месте, и целый день". Рекламу чего вы услышали?
В 1973 году ОН был номинирован на "Оскар" за лучшую режиссуру. Награды заслуживал фильм "Последнее танго в Париже".
Во время одной из древних экспедиций в шторм корабли разметало, и девятый корабль искали очень долго, но в итоге нашли. По одной не слишком достоверной версии, название европейского города, который был основан в месте крушения девятого корабля, происходит от радостного возгласа людей, нашедших корабль. В ночь с 27-го на 28-е мая 2009 года на улицах этого города звучали десятки тысяч радостных возгласов людей. Назовите этот город.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Мозговой имплантат и протез вернули осязание парализованному
22.10.2016
Исследователи из Питтсбургского университета разработали систему, с помощью которой вернули осязание человеку с параличом рук и ног. Он может чувствовать предметы, прикасаясь к ним роборукой, которую контролирует исключительно силой мысли.
Протезы становятся все лучше с каждым днем, но они до сих не могут вернуть своему пользователю чувство осязания. Это серьезная проблема, если принять во внимание то, насколько важно осязание для использования рук. Без него практически невозможно понять разницу между куском торта и вилкой, например. Команда под руководством Роберта Гонта из Питтсбургского университета впервые разработала систему, которая преодолевает это ограничение, позволив 28-летнему парализованному человеку ощутить предметы с помощью робоконечности.
Чтобы заставить систему работать, ученые имплантировали небольшие микроэлектроды - каждый размером с пуговицу от рубашки - в первичную соматосенсорную кору мозга пациента, именно ту часть мозга, которая получает все сенсорные сигналы от тела. Еще до операции сканирование мозга показало, где конкретно происходит обработка сигналов от каждого пальца и ладони.
После операции все сигналы шли через электроды. С помощью компьютера это позволило пациенту ощущать прикосновения через роборуку. Важно, что стимуляция коры головного мозга производит естественные ощущения, а не только покалывание, и эффект от операции длится месяцами. Пациент Натан Коупленд правильно идентифицирует предметы в 80% случаев и чувствует давление, а также его интенсивность, но пока не может понять, холодный или горячий объект держит в руке. "Наша главная цель - это создать систему, которая будет двигаться и чувствовать как настоящая рука, - говорит Гонт. - Впереди еще много работы, но начало положено".
|
Другие интересные новости:
Влияние кофе на память
Виртуальная клавиатура на лучах света
Texas Instruments раскрывает подробности своего 45-нм техпроцесса
Образ жизни влияет на будущее потомства
Литий-серные батареи для электромобилей
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Светодиоды. Подборка статей
▪ статья Описания фильтров VirtualDub. Искусство видео
▪ статья Какие страны мира входят в первую десятку самых маленьких по численности населения? Подробный ответ
▪ статья Применение хлорной извести для дезинфекции производственных помещений. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Щуп-осциллограф. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Трансивер на 160 м (UA1FA). Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025