В "Словаре жаргона преступников", изданном НКВД в 1927 году, встречается слово "чернушник". И хотя толкование этого слова сначала заставляет вспомнить кусочки бумаги, погубившие военного инженера, на самом деле принцип работы чернушника полностью переняли его современные наследники, а получили они свое имя от некоего женского предмета. Какого?
Правильный ответ: Наперстка. Комментарий: Чернушник - игрок в три карты, принцип тот же, что и у современных наперсточников.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Давыдович посчитал именно их материалом для огромных промежутков времени, после чего заявил, что не различает, в какой последовательности ОНИ идут.
Именно этот город представляет нидерландский футбольный клуб "Рода".
Однажды крупная торговая фирма заказала текстильщикам несколько партий ткани: с черным узором по красному фону, черным по голубому, черным по фиолетовому. Заказ был выполнен точно, однако заказчик отказался его получать. Но суд после экспертизы постановил, что работа должна быть полностью оплачена. Какие же претензии были у заказчика?
В 1968 году он создал произведение под названием "Там вдали", в 1973 году - "Характеры". В том же году его внимание было обращено к роду небольших деревьев семейства жимолостных с плодами - "костянками" красного цвета. Тогда же он создал произведение с названием, в котором упоминались практически вышедшие из употребления в городах предметы домашнего обихода. Как же оно называлось?
"Живет там народ простодушный и очень красивый, мужчины и женщины белы и белокуры", "от нее до Норвегии путь недолог, и если бы не холод, то можно было бы туда скоро дойти". Марко Поло пишет, что в ней много царей. О какой стране идет речь?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Любовь к собакам заложена генетически
21.05.2019
Ученые из Швеции и Великобритании провели исследования и пришли к выводу, что верность собак к людям заложена на генетическом уровне.
По утверждению ученых, собаки были первыми, кого одомашнили из животных люди. Также, согласно археологическим раскопкам, они имеют тесную связь с людьми в течение не менее 15 тыс. лет.
В семьях с собаками, дети вырастают "чувствительными" к этим домашним любимцам и во взрослом возрасте тоже их заводят. Потому как на генетическом уровне в организме отложилась информация, что пес является залогом здоровья, настроения и активного образа жизни.
"Для исследования проанализировали гены и наличие собак в более 35 000 пар близнецов, родившихся между 1926 и 1996 годами. Также проанализировали реестры собак с 2001 по 2016 годы. Ученые изучали однояйцевые и разнояйцевые пары. Ведь у последних набор генов разный. У пар разнояйцевых близнецов ученые обнаружили ген любви к собакам, который мутировал. Испытуемые с таким геном в разы чаще других заводят именно собак, а не других животных", - отмечают ученые.
В свою очередь, благодаря чему и что именно повлияло на мутацию, исследователям пока непонятно. На этот счет выделяют две причины. Первая - генетическая вариация могла повлиять на человеческую способность приручать собак и других животных. Вторая - эффект от наличия собаки. Когда животные уменьшают стресс, позволяют успокоиться, а для людей старшего возраста заменяют общение и снижают чувство одиночества.
|
Другие интересные новости:
Энергетические окна
Создан паучий шелк с помощью фотосинтезирующих бактерий
Cпецификация P2PE V2 сделает воровство данных карт бессмысленным
Камера в стилусе
Полное погружение в виртуальную реальность
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Искусство аудио. Подборка статей
▪ статья Преувеличение острых углов. Энциклопедия зрительных иллюзий
▪ статья Какая хитрость позволила строителям сделать Крайслер-билдинг самым высоким зданием? Подробный ответ
▪ статья Горец мясо-красный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Управляемый одновибратор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Кислотно-свинцовые аккумуляторные батареи широкого применения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025