В 1911 году ЛОвис КОринт перенес инсульт. Это позволило специальной комиссии в 1937 году выделить у противоречивого КОринта два периода, применив медицинский эпитет лишь ко второму из них. Назовите этот эпитет.
Правильный ответ: Дегенеративный. Зачет: Вырожденческий (в любом роде и падеже). Комментарий: Раннее творчество Коринта, воплощавшее здоровый германский дух, было приемлемо, а позднее сочтено декадентским. В итоге нацистские эксперты вспомнили, что в 1911 году художник перенес инсульт, и заклеймили картины Коринта, написанные после 1911 года, как дегенеративные.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Героя одной карикатуры воспитали лососи, поэтому он пытается пройти ПРОПУСК. Заполните пропуск названием романа 1965 года.
Как известно, идеи Пьера де Кубертена по возрождению Олимпийских игр многим казались странными и нереальными. Возможно, поэтому заголовок посвященной Кубертену статьи в газете "Спорт сегодня" вызывает явные ассоциации с названием популярного советского фильма, только фамилия заменена титулом. Воспроизведите заголовок статьи.
После избрания Тэтчер всех репортеров интересовал один вопрос: попытается ли она вступить в привилегированный консервативный клуб "Карлтон", в котором делалась немалая часть консервативной политики. Она крайне раздраженно ответила на этот вопрос, что у нее много более важных дел. Но вскоре "Карлтон" сам попросил Тэтчер стать его членом, и после ее согласия дело уладилось. В чем причина повышенного внимания к этому вопросу?
Ученики специализированного физико-математического класса одной из школ города Чехова (Московская область) часто перед контрольной звонили в милицию и сообщали, что в школу заложена бомба. Когда шутников нашли, они чудом избежали отчисления из школы, а их родители заплатили штраф. Газета "Чеховский вестник" опубликовала статью об этих событиях. Название статьи представляет собой название популярного сборника. Какого?
Знаменитый актер Людвиг Девриент появился в главной роли шекспировского "Короля Ричарда III". Когда он закричал: "Коня! Полцарства за коня!", - с галерки раздался голос: "А осел не подойдет?" Что ответил, не растерявшись, артист?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Сигнал GPS измерит скорость ветра над водой
02.08.2013
Ветра над океанами и озерами можно отследить по отражению сигналов GPS. Это поможет метеорологам более точно предсказывать погоду и, в частности, такие катастрофические явления, как торнадо. В глобальном масштабе, эксперты НАСА надеются с помощью нового метода замера скорости ветров лучше понять климат нашей планеты.
Для точного предсказания погоды и моделирования климата необходимо точно знать силу ветра на различных высотах или хотя бы у поверхности. На суше эту задачу худо-бедно выполняют простые метеостанции, но над океанами, над "кухней" мирового климата, проводить измерения сложнее. Обычно для этого используют одноразовые зонды, сбрасываемые с самолетов. Однако эти зонды стоят недешево: по $750 за штуку, а ведь в ходе типичной миссии "охотник за ураганами" расходует около 20 таких зондов.
Понятно, что для получения картины ветров на большой площади сбрасываемых зондов недостаточно. Чтобы решить эту проблему, специалисты НАСА разработали технологию мониторинга, которая позволяет измерять скорость ветра по отражению спутниковых сигналов GPS от морских волн. Точность такого измерения в 10 раз ниже, чем у сбрасываемых зондов, которые ошибаются лишь на 0,5 м/с. В то же время анализ отражения GPS-сигналов от волн позволяет вести мониторинг обширных пространств, причем вести его в режиме реального времени, что очень важно для прогнозирования ураганов.
Благодаря GPS следить за ветрами теперь можно без сбрасываемых датчиков. Данные о ветрах можно будет собирать с борта самолетов и спутников. В частности, в 2016 году НАСА планирует запустить систему малых спутников под названием CYGNSS, которые будут измерять отраженные сигналы GPS с низкой орбиты. Это позволит делать прогнозы движения штормовых фронтов. В будущем помимо сигналов GPS для мониторинга можно будет использовать телевещательные сигналы мощных спутниковых передатчиков, таких как DirecTV и Sirius XM.
Таким образом, чрезвычайно мощные спутники обеспечивают ученым "бесплатный" мониторинг океанов, что до сих пор было крайне сложной задачей. Все что требуется: GPS-приемник, нексолько микросхем и программное обеспечение. Все это стоит несколько сотен долларов.
|
Другие интересные новости:
Глиняные пули
Игровые мониторы MSI QD-OLED
Прототип бионического глаза напечатан на 3D-принтере
Палатка для других планет
От грязного воздуха люди глупеют
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электрику. Подборка статей
▪ статья Один как перст. Крылатое выражение
▪ статья Что такое артрит? Подробный ответ
▪ статья Электромонтер станционного оборудования телефонной связи при обслуживании систем передачи ГТС. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Смешанное подключение фронтальной акустики (3 полосы). Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Простой детектор радиоволн. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025