Авторы не хотели, чтобы зритель представлял себе персонажей на основе ранее сформированных образов. Поэтому после консультации Дэвида Пиплза с дочерью-биологом было решено использовать другой термин. Какой?
Правильный ответ: РепликАнт. Комментарий: Тема искусственных воспоминаний - лейтмотив фильма "Бегущий по лезвию", снятого по мотивам романа Филипа Дика "Снятся ли андроидам электроовцы?" Режиссер Ридли Скотт не хотел использовать даже само слово "андроид", чтобы зрители меньше вспоминали о том, какими эти персонажи были в книге. Дочь подсказала сценаристу термин "репликация" - процесс копирования клетки. От этого термина и получили свое название репликанты - продукты генной инженерии.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Известный лингвист и любитель каламбуров Реформатский в шутку так характеризовал свой период жизни до встречи со второй женой, что можно было подумать, что родился он, лишь повстречав ее. А как звали вторую жену Реформатского?
Кого российский литературный критик Юлий Айхенвальд считал "писателем-дьяволом", все творчество которого - "собственная психология в лицах" и "большое откровение... беспримерной души"?
Охоту за чем Аристотель относил к военному делу (и было это весьма прибыльным)?
В 1822 году знаменитый английский ученый впервые описал новое животное, о котором узнало человечество. С тех пор описано множество животных, принадлежащих к этому роду, но их нет ни в одном зоопарке мира. Что это за существа и как назвали первое?
В романе "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" Харуки Мураками, со ссылкой на Шекспира, заявляет: кто СДЕЛАЕТ ЭТО в текущем году, застрахован от смерти в будущем году. Что именно сделает?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Выявлена причина снижения яркости светодиодов
08.05.2013
Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре в сотрудничестве с коллегами из Политехнической школе во Франции обнаружили причину резкого снижения яркости светодиодов при высоких токах. Этой причиной оказался эффект оже-рекомбинации, при котором лишняя энергия передаётся другому электронному возбуждению.
Светодиоды обладают огромным потенциалом и могли бы решить многие энергетические и экономические проблемы. Замена обычных ламп на светодиодные в масштабах целой страны может сэкономить сотни мегаватт и сделать "лишними" десятки электростанций.
К сожалению, светодиоды до сих пор слишком дороги для массового использования, и не в последнюю очередь потому, что при подаче мощного тока они не светятся ярче, а наоборот становятся тусклее. Из-за этого явления невозможно создать мощные светильники на основе одного сверхяркого светодиода. В итоге приходится использовать массивы светодиодов, которые закономерно стоят дороже и занимают больше места.
Чтобы обнаружить причину затухания светодиодов, международная группа ученых провела сложнейший эксперимент с использованием вакуумной камеры и специального светодиода с поверхностью, способной считывать энергетический спектр электронов, испускаемых светодиодом. Полученные результаты однозначно показали, что причиной снижения яркости светодиодов при больших токах являются энергичные электроны, которые образовались в ходе оже-рекомбинации. В светодиодах на основе нитридных полупроводников этот процесс происходит, когда электроны теряют энергию при столкновениях с другими электронами, при этом выделяется не свет, а тепло.
Теперь, когда ученые точно знают причину неработоспособности традиционных светодиодов при высоких токах, инженеры смогут создать светодиоды, лишенные этого недостатка. Можно ожидать, что в ближайшие годы появятся светодиоды, которые могут потреблять большой ток и превращать его в сверхяркий свет.
|
Другие интересные новости:
Быстрые и гибкие электрические цепи для носимой электроники
Эффективное обучение по сне
Бытовая серия автоматических выключателей 5SL от SIEMENS
Антистрессовая музыка для кошек
Игровые ноутбуки ASUS
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Компьютерные устройства. Подборка статей
▪ статья Вооруженные Силы Российской Федерации. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья От чего могут болеть уши? Подробный ответ
▪ статья Заведующий складом. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Расчет электрических нагрузок. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Эволюция обратноходовых импульсных ИП. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025