В Древнем Риме существовала традиция - каждый год казнили нескольких собак, утверждая, что это делается из чувства мести за некую ошибку. Кто исправил ошибку, допущенную собаками?
Правильный ответ: Гуси. Комментарий: Собаки Рим проспали, а Гуси спасли.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Герой одного произведения, офицер вермахта заявил как-то, что один из его сослуживцев - страстный коллекционер. В произведении утверждается, что эти слова были сказаны наугад, однако автор вопроса поразился любопытному совпадению - ведь чуть ранее по тексту сообщалось, что этот сослуживец был должен герою около семи тысяч. Что же, по словам героя, "коллекционировал" этот сослуживец?
Ежегодно 10 июля молодежь Токио собирается в парке Мейя. Юноши и девушки не спеша гуляют парами, наслаждаются тишиной, природой и общением друг с другом. Все это время в парке горят костры. Это то, что юноши и девушки бросают в пламя этих костров.
Один из представителей этого клана участвовал в осаде, другой стал маршалом, третий верно служил и занимался арестами самых высокопоставленных лиц. Что это за клан?
В 10 веке до н.э. из Египта по велению императора Августа был привезен обелиск высотой 22 метра, который установили на Марсовом поле. Какую чисто практическую функцию он выполнял?
В начале ХХ века власти одного города Российской империи решили создать уменьшенную копию ЕГО в виде пруда. Однако проект не был реализован, а на этом месте возник стадион, впоследствии ставший домашним для футбольной команды. Назовите ЕГО.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Феномен полиплоидии обнаружен у насекомых
05.01.2020
Эволюция живых организмов, несмотря на распространенное мнение, все же происходила совершенно по-разному - не только у разных видов одного и того же царства, но и у разных видов в принципе. Специалисты по эволюционной биологии из Аризонского Университета представили свое новое исследование, посвященное найденным доказательствам полиплоидии у насекомых - являющееся достаточно необычным и революционным открытием, которое позволит окончательно разобраться в различиях эволюционного процесса животных и растений.
Эволюционная биология является отдельным направлением биологии, в сферу изучения которой в первую очередь подпадает изучение механизмов генетического развития различных живых организмов. Еще в течение прошлого века несколькими учеными был доказан процесс полиплоидии - процесс геномного размножения - у растений, однако исследования того времени не позволили окончательно привязать его к царству животных. Сейчас же, благодаря особой биоинформатической системе исследования, разработанной командой из Университета Аризоны, процесс полиплоидии был обнаружен у насекомых, представляющих собой наиболее богатый с точки зрения эволюционной биологии отдел животного мира.
Обнаружение следов полиплоидии стало возможным благодаря новому комплексу методов и техник по изучению геномной дупликации - таким образом, команда сумела обнаружить эти следы в некоторых видах насекомых, что явно указывает на аналогичный процесс и у остальных животных.
Впрочем, к таким выводам ученые не спешат приходить пока что, та как необходимо перепроверить данные, полученные из биоинформатической системы в контексте изучения других типов насекомых. Однако если в дальнейшем эта теория окончательно подтвердится, то перед эволюционной биологией откроются совершенно новые горизонты изучения и открытий, а некоторые результаты исследования наверняка найдут свое воплощение в новых системах и методах исследования.
|
Другие интересные новости:
Телефон-микроскоп
Ветряная турбина без лопастей
Откуда слух
Новая отладочная платформа для процессоров DaVinci
Прототип резистивной памяти от Elpida
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электрику. ПУЭ. Подборка статей
▪ статья Хирургические болезни. Конспект лекций
▪ статья Может ли эхо проходить через воду? Подробный ответ
▪ статья Галгант. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Сенсорный переключатель входов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Устройство дистанционного контроля исправности пьезоэлектрических датчиков. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025