В книге Федора Наркирьера подчеркивается, что, пожалуй, никто не обладал способностью видеть эпоху в цветовой гамме, тона реакции и тона революции, как этот автор. Показательно и название романа, посвященного этому автору. Что это за название?
Правильный ответ: "Три цвета времени".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Андре Моруа в течение жизни написал лишь одну пьесу, название которой поначалу скрывалось от зрителей. Назовите произведение XVI века, являющееся своеобразным предшественником этой пьесы.
Какое название получила статья в журнале "ELLE", посвященная фестивалю "Сезон Станиславского", если оно совпадает с названием игры?
Песня американца Реда Фоули не стала хитом на все времена, но в 1944 году была очень популярна. В ней пелось о том, как американские самолеты атакуют японский флот. Что, согласно названию песни, должно было остаться от японских кораблей после атаки?
Согласно официальной терминологии, это устройство для автоматической остановки поезда при приближении его к закрытому путевому сигналу. А в современном мире так называется, в частности, специфический вид спорта. Назовите его.
В названии картины Франсиско Гойи, на которой изображена группа плачущих детей в гранитно-серой комнате, в русском переводе фигурируют ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ рифмующимися словами.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Самая редкая комбинацию цвета волос и глаз
22.10.2017
Внешность каждого из нас уникальна. "Мамины" глаза, "папин" нос, "бабушкина" фигура - повторить столь гремучую смесь ну никак невозможно. Но даже среди уникумов встречаются и вовсе единороги. Так, недавно ученые вычислили комбинацию цвета глаз и волос, которые попадаются настолько редко, что вероятнее получить удар молнией, чем встретить носителя этих генов. Как думаете, вы тоже входите в их редкое число?
Генетика - штука удивительная. И каждое открытие в этой сфере не может не поражать. Как бы абсурдно оно не звучало. К примеру, вы знали, что по современной гипотезе, все люди на Земле с голубыми глазами - родственники? Правда, с корнями родства в очень и очень далеком прошлом. А другая популярная теория гласит, что через два столетия в мире не останется натуральных блондинов. Ген светлых волос будет просто вытеснен из эволюционной гонки куда более крепким темным собратом. Но, несмотря на печальную статистику, голубоглазые блондины - носители не самой редкой внешности на Земле. По крайней мере, пока.
Исследователи из Американского химического общества (American Chemical Society) установили, что самая редкая комбинация - это рыжие волосы и голубые глаза. Секрет уникальности в том, что оба гена, отвечающие за цвет волос и глаз, рецессивные. И вероятность унаследовать два сразу необыкновенно мала. К примеру, "небесным взглядом" могут похвастаться только 17% людей на планете (хотя самый редкий оттенок вовсе не голубой, а зеленый). А рыжеволосых среди всего населения Земли - и вовсе не более 2%. Потому голубоглазых "рыжиков" среди нас так мало: всего-то 12,7 миллионов из 7,5 миллиардов.
Удивительно, но статистически более вероятно получить удар молнией (шанс в 0,03%), чем встретить человека с рыжими волосами и голубыми глазами (вероятность 0,017%). Чудеса, да и только!
|
Другие интересные новости:
Декодер для чтения мыслей
Любой материал превращается в стекло
Древнее кладбище атлетов
Зарегистрирован самый мощный всплеск энергии в космосе за время наблюдений
Наноалмазы для светодиодов и полупроводников
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Студенту на заметку. Подборка статей
▪ статья Что делать в критических ситуациях. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Что такое Тадж-Махал? Подробный ответ
▪ статья Портье. Должностная инструкция
▪ статья Блок ИК управления реле. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Блок для спутникового приема - АНТЕННЫ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025