В 1999 году в одном из отелей Атлантик-Сити собрались остатки его команды. Один заявил: "Понятия не имею, как возникла эта история". Другой сказал: "Я видел фильм, он мне понравился, но правдой там и не пахнет". Отмечают они и тот факт, что были они во многих портах восточного побережья, но ТАМ - ни разу. А где это - ТАМ?
Правильный ответ: В Филадельфии. Комментарий: Шумная история о так называемом "Филадельфийском эксперименте" с эсминцем "Элдридж" в 1943 году, якобы сделанном невидимым, исчезнувшем со всем экипажем, потом появившемся, команда которого вся посходила с ума.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Более тридцати лет назад в университете Денвера один профессор рассуждал о генетической неполноценности черной расы. Он не ожидал, что кто-нибудь из его 15-летних слушателей встанет и скажет: "Я говорю по-французски, я играю Бетховена и Брамса, я разбираюсь в вашей культуре лучше, чем вы. Я всему могу научиться". Человек, произнесший это, действительно многого добился. Назовите его имя и фамилию.
После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду. А на что, по мнению Дона Аминадо, переходит русский?
Самая большая и точная в мире ОНА находится в Швеции. Центральную роль играет стадион Ericsson Globe (Эрикссон глОуб) диаметром 110 м, а последние, совсем небольшие объекты находятся в КирУне, на крайнем севере страны. Назовите ЕЕ тремя словами.
В сериале "Улица потрошителя" начальник участка Эдмунд Рид создает архив преступников и преступлений. Его преемник, проводя экскурсию по зданию, показывает телефон, камеры и устройство, в котором каждое дело, внесенное Эдмундом Ридом в архив, сфотографировано, уменьшено в 160 раз и доступно для просмотра. Каким сложным неологизмом это устройство называют в фильме?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Биоэлектронная мини-лаборатория
23.02.2014
Новая портативная лаборатория стала детищем ученых Института Микро и Информационных Технологий немецкого города Фрайбург. Она, при меньшей стоимости, выдает результаты быстрее, чем традиционная лаборатория.
Физик Даниель Марк (Daniel Mark) объяснил как она работает: "Доктор берет пробу у пациента и загружает ее в прибор. Через два часа доктор получает информацию о том, какие из патогенных микроорганизмов обнаружены в пробе и может назначить лечение".
Принцип работы прибора простой - из пробы крови пациента извлекается ДНК и анализируется внутри мини-лаборатории. Если генетический профиль совпадает с известным патогеном, на экране появляется сигнал.
Изобретатели говорят, что мини-лаборатория может быть полезной в случае вспышки инфекционных заболеваний или пандемий, например для сканирования пассажиров в аэропортах. Они утверждают, что мини-лаборатория может быть полезной для проверки пищи на безопасность.
"В будущем, проблема безопасности пищи потребует все более сложного тестирования. Нам будет необходимо тестировать множество различных параметров одновременно. С помощью этой новой мини-лаборатории, мы сможем стандартизировать этот процесс", - заявил ученый Вольфганг Хаузер (Wolfgang Hauser).
Но лучшим образом потенциал мини-лаборатории может проявиться в больницах, где от врачей часто требуется принятие быстрых решений при отсутствии всей необходимой информации. Данные, предоставленные мини-лабораторией, могут помочь ускорить принятие решений и сберечь жизни.
|
Другие интересные новости:
Сверхустойчивый лазер сделает GPS точнее
Малопотребляющий SoC BlueNRG-232
Сантехник вооружается радиолокатором
Неожиданное свойство йогурта
Водоблоки полного покрытия Aqua Computer Kryographics Next
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Измерительная техника. Подборка статей
▪ статья Культурология. Шпаргалка
▪ статья Самки каких животных могут производить одновременно два типа грудного молока? Подробный ответ
▪ статья Электрик в доме. Справочник
▪ статья Гибридный УМЗЧ без ООС. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Волшебная палочка окрашивает платки. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025