Английский политик Дэвид БлАнкетт слеп от рождения. В начале парламентской карьеры БлАнкетт, желая подстраховаться во время выступлений, ДЕЛАЛ ЭТО, из-за чего его могли счесть дурно воспитанным. Ответьте четырьмя словами - что именно?
Правильный ответ: Держал руку в кармане. Зачет: Держал руки в карманах. Комментарий: В кармане были тезисы речи, записанные шрифтом Брайля.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Чем примечательны ноты: "ми 4-й октавы" и "ля контроктавы"?
Компания "Ripcord Games" любит черный юмор, что и отразилось в новой игре-пародии "Космические кролики должны умереть". По сюжету игры Землю захватывают инопланетные кролики, которые с презрением относятся к человеческой жизни. А весьма популярным амулетом, по слухам приносящим удачу, у захватчиков является... Что?
Недавно автор вопроса нашел в Интернете сайт, посвященный оформлению разнообразных документов: паспорта, водительских прав, справок и так далее. В разделе "О сайте" виртуальный автор сайта цитирует стихотворение Лебедева-Кумача 1931 года и упоминает героя пересказа Бориса Заходера, который дал имя этому виртуальному автору сайта. Назовите это имя.
В 1907 году в одном из хоккейных матчей в Северной Америке произошла драка между игроками. В результате ударов клюшками один хоккеист умер. Почему убийца не понес наказания?
В книге В. Шинкарева "Максим и Федор" один из героев не верил в законы марксистской диалектики. Однако, будучи вызван в соответствующие органы, он отказывался признать свое неверие. Что призвана проиллюстрировать эта поучительная история?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Стая делится информацией
02.08.2019
Птицы, которые летают стаями, антилопы и зебры, которые бегают стадами и рыбы, которые сбиваются в косяки, делают это не просто так - очевидно, пребывание в коллективе дает им какую-то выгоду. Может быть, им так безопаснее, может быть, им так проще искать еду, может быть, в большой компании просто физически проще передвигаться - известно, например, что в больших стаях птицы действительно летают быстрее.
Исследователи из Уорикского университета попробовали объяснить стайное поведение, исходя из общего представления, что и птицы, и рыбы, и вообще все живые существа желают наибольшей свободы. Это значит, что им нужно как больше информации о том, что происходит вокруг - тогда, собрав сведения об окружающем пространстве, станет лучше понятно, куда можно двигаться. Проще говоря, птицы (будем для удобства говорить только о птицах) хотят знать все возможности - и оказывается, чтобы знать все возможности, нужно летать стаей.
За самими птицами авторы работы не наблюдали, но вместо этого построили виртуальную модель, в которой виртуальные "птицы" старались как можно больше "увидеть" вокруг себя. В их поведении быстро проявились несколько особенностей: во-первых, они стремились друг к другу, во-вторых, они повторяли движения соседей и, в-третьих, они старались не врезаться друг в друга. Иными словами, виртуальные "птицы" сформировали стаю, для которой можно было предсказать, куда она будет двигаться, сколько в ней "птиц" и т. д. - причем, что важно, параметры виртуальной стаи были близки тому, как ведут себя настоящие стаи, стада и косяки.
Алгоритм, описывающий поведение в стае, похож на алгоритм под названием дерево поиска, который используют, например, в шахматных программах: варианты игры выглядят как дерево, ветвящееся в узлах, в которых возможны разные повороты игры. Алгоритм выискивает в дереве поиска ту линию игры, которая дает наибольшую выгоду.
|
Другие интересные новости:
Новый способ омоложения кожи
Молоко тасманийского дьявола содержит мощные антибиотики
Квантовая телепортация в обычном интернет-кабеле
Дешевое и простое выращивание живой ткани
Морской ветрогенератор GE Haliade-X
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Радиоуправление. Подборка статей
▪ статья Телевидение и компьютер. Искусство видео
▪ статья Откуда берется ветер? Подробный ответ
▪ статья Пеленочный кандидоз. Медицинская помощь
▪ статья Таймер с 24 часовым циклом. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Охлаждение испарением. Физический эксперимент
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025