В 2001 году фонд весеннего праздника древонасаждения провел конкурс на национальное дерево США. Несмотря на то, что в конкурсе приняли участие все штаты, конкурсантов оказалось всего 21. Почему?
Правильный ответ: У некоторых штатов деревья совпадали.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Герой Михаила Жванецкого произносит свой монолог лежа: "Я писатель! Я, ребятки, роман накарякал в душе. Мне его - встать и записать! Ребята. Будет пожар! Будет авария! Если я дойду <пропуск>, Толстого никто читать не будет..." Заполните пропуск двумя словами.
На гербе одного рода были изображены три раковины. Назовите имя поэта, который, судя по своей фамилии, принадлежал к этому роду.
О методах лечения в этой клинике в Формингдейле (США) ничего определенного сказать нельзя, кроме как то, что необходимыми компонентами являются спецраствор глицерина и жидкий азот, а также станиоль(и сухой лед). Надежды на выздоровление у больных обоснованы, но о конкретных сроках ничего определенного сказать нельзя. Впрочем, больные о нем сейчас и не думают. Почему?
ТАК НАЗЫВАЛАСЬ БУКВА немецкого алфавита, которой обозначались крылатые и баллистические ракеты гитлеровской армии.
В начале 18-го века в Туле ходила присказка: "Выходи замуж за мастера сабельных дел, будешь ходить по воздушку, сабелькой помахивать". А зачем же ей помахивать?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Мысли распознаны и записаны
09.07.2012
Группа исследователей из университетов Пенсильвании и Томаса Джефферсона научилась читать слова, возникающие в человеческом мозге, расшифровывая исходящие от него электрические сигналы.
Ученые работали с больными эпилепсией добровольцами, ожидавшими хирургической операции на мозг. В мозг добровольцам были имплантированы электроды, способные воспринимать сигналы, которые невозможно ощутить снаружи. Добровольцам было зачитано 15 случайно выбранных слов, через минуту им предложили вспомнить эти слова в том порядке, в каком они их вспомнят. Было обнаружено, что за секунду до того, как доброволец вспомнит очередное слово, мозг выдавал его электрическую "подпись".
Поскольку в момент "вспоминания" пациент ни читал, ни слышал, ни произносил никаких слов, исследователи пришли к выводу, что специфический сигнал, соответствующий слову, был результатом внутренней работы нейронов мозга.
Удивительно, но главный смысл этого исследования заключался не только в том, чтобы "прочитать" слова, возникающие в мозге добровольца, - ученые хотели понять, по какому принципу он их вспоминает, иначе говоря, как организована его ассоциативная память. Именно этому, утверждают исследователи, будут посвящены их следующие эксперименты. Они хотят узнать, что движет памятью, какие ассоциации в первую очередь вызывают воспоминание слова - размер предмета, звук, цвет, вкус или какое-то другое качество.
"Спонтанное вербальное воспоминание, - утверждает Майкл Кейхэна, один из ведущих участников исследования, - есть уникальное человеческое свойство. Однако этот аспект человеческой памяти сегодня изучен очень слабо. Понять роль, которую играет язык в формировании мысли у человека, в его коммуникациях с другими людьми, выяснить суть нейронных сигналов, определяющих значение того или иного слова, понять механизм, спонтанно вызывающий их из памяти, - все это приблизит нас к постоянно ускользающей цели, к пониманию того, как формируются мысли в мозге человека".
|
Другие интересные новости:
Гольф продлевает жизнь
Земля все быстрее отталкивает Луну
Сауна для сердца
Рекорд продолжительности выхода в открытый космос
Разноцветные муравьи
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Усилители мощности. Подборка статей
▪ статья Пенкосниматели. Крылатое выражение
▪ статья Сколько человек живет в Антарктике? Подробный ответ
▪ статья Заместитель директора по управлению персоналом. Должностная инструкция
▪ статья Прибор для проверки высоковольтных транзисторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья УКВ стереотюнер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025