В Загребе некоторое время назад участились случаи падения посреди улиц железобетонных опорных столбов, что вызывало отключение электроэнергии в целых микрорайонах и остановку городского электротранспорта. Проведенное исследование показало, что прочный железобетон был разрушен посредством направленного воздействия соединений аммиака. В результате для предотвращения аварий в городе был жестко регламентирован и территориально ограничен некий процесс. Какой?
Правильный ответ: Выгул собак. Комментарий: Аммиак содержался в моче псов, регулярно орошавших городские столбы.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Герой одного сериала, впервые пришедший на групповое занятие йогой, выполняя упражнение, интересуется, где находится ОНА. Назовите ЕЕ словом с удвоенной согласной.
Когда после определенного периода знакомства Дженнифер Лопес впервые явилась на свидание без ЭТОГО, Бен Аффлек очень обрадовался, восприняв ситуацию как знак того, что Дженнифер ему доверяет, ей с ним уютно и хочется быть самой собой. Назовите ЭТО французским словом.
Папа римский Климент X любил позабавиться, долгие часы наблюдая за своими слугами, бродившими по аллеям сада его виллы Альтьери. А все благодаря тому, что появилось в этом саду в 1670 году. Назовите одним словом то, что там появилось.
В 2014 году прошел приуроченный к юбилейной дате литературный вечер под названием "Поэзия потрясающего..." Закончите это название одним словом.
Впервые в Европу его рецепты привез из Китая в XIV в. Марко Поло. В последующие три века его изготавливали только в кухнях дворцов, и рецепты держались в тайне. В 1630 г. итальянец Прокопио Кольтелли поразил публику, выставив это на уличных лотках. С тех пор это пользуется большой популярностью у людей всех возрастов и во всех странах. Что же это?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Грузовой дрон DJI FlyCart 30
27.08.2023
Китайская компания DJI представила новое технологическое решение в области беспилотных аппаратов - грузовой дрон DJI FlyCart 30, который спроектирован для эффективной транспортировки грузов.
Основной отличительной чертой этого беспилотного аппарата является использование восемнадцати пропеллеров, расположенных в четырех группах. DJI FlyCart 30 предлагается в нескольких конфигурациях, предоставляя возможности по грузоподъемности и дальности полета.
Устройство обладает двумя основными режимами работы: режимом подъема по тросу и режимом использования грузового контейнера. В первом случае используется специальный трос длиной 20 метров, позволяющий перемещать грузы массой до 40 килограмм. Важной характеристикой является встроенная технология для минимизации колебаний груза. В режиме грузового контейнера применяется специальный 70-литровый контейнер с системой стабилизации полета.
Грузоподъемность DJI FlyCart 30 может достигать 40 кг. С такой нагрузкой дрон способен развивать скорость до 20 метров в секунду. При установке дополнительной батареи грузоподъемность уменьшается до 30 кг.
DJI FlyCart 30 может преодолевать расстояние до 28 км без груза и 16 км с грузом. Максимальная достижимая высота полета составляет 6000 метров. Аппарат успешно функционирует в широком температурном диапазоне от -20°C до +45°C и обладает устойчивостью к ветру со скоростью до 12 м/с.
Важными характеристиками дрона являются поддержка 4G, наличие бинокулярных камер и радара, создающих эффективную систему для предотвращения столкновений. Расстояние передачи видеопотока составляет 20 км. Общая стоимость данного устройства составляет $17 000.
|
Другие интересные новости:
Игровой компьютер HP Envy Phoenix 810
Инновационные аккумуляторы для гаджетов от LG Chem
Живопись точной физики
Прототип транзистора на антимониде индия
Генетика одиночества
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Справочник электрика. Подборка статей
▪ статья Соответствие моделей и шасси телевизоров PHILIPS. Справочник
▪ статья Какое правило установил Петр I для выступающих в Сенате? Подробный ответ
▪ статья Работа в колодцах, коллекторах, венткамерах. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Окраска ксилолита. Простые рецепты и советы
▪ статья Преобразователь для электробритвы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025