В XIX веке население этой страны составляли более 100 наций и народностей, и даже ее правитель представлял северную династию. В какой сказке уже в первой фразе сделана попытка оспорить эту историческую реальность?
Правильный ответ: "Соловей" Г.Х.Андерсена. Комментарий: "В Китае все жители китайцы, и даже сам император - китаец".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Именно ее ад вернул к жизни, ад дал ей новое имя, сделал неузнаваемой, но не смыл клейма и грязи.
Они прочно вошли в нашу жизнь. Редкие информационные программы обходятся без новостей о них. Начиная с некоторого времени на них начали писать первую часть одной торговой пословицы. Попробуйте воспроизвести эту первую часть, если вторая звучит так: "... а все остальные платят наличными".
Владимир Короленко писал, что АЛЬФА у него ассоциируется с Некрасовым, давними традициями освободительного движения, Разиным и Пугачевым. Назовите родившуюся в 1929 году женщину, которая на Западе получила прозвище "мисс АЛЬФА".
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива 72-ядерный процессор для десктопов
18.11.2015
Корпорация Intel приступила к производству сопроцессора нового поколения - 72-ядерного Xeon Phi под кодовым именем Knights Landing. Анонсированный в 2013 г., новый чип изготавливается на базе технологии 14-нм с применением транзисторов с трехмерной структурой Tri-Gate.
Чип Knights Landing пришел на смену Knights Corner, который располагал 61 ядром и имел топологию 22 нм.
Новый сопроцессор работает на частоте 1,3 ГГц и выдает максимальную производительность в три терафлопса в вычислениях с плавающей запятой и в восемь терафлопс в вычислениях с плавающей точкой одинарной точности. Это сопоставимо с производительностью графических ускорителей, используемых в современных суперкомпьютерах.
Knights Landing оснащен 16 ГБ встроенной оперативной памяти типа MCDRAM. Она в пять раз быстрее по сравнению с новой памятью типа DDR4, которая только набирает популярность, и во столько же раз более эффективна в плане потребления энергии по сравнению с GDDR5, используемой в графических ускорителях.
Сопроцессоры Xeon Phi базируются на на архитектуре Intel Many Integrated Core (MIC), которую Intel представила в 2010 г.
Сопроцессоры Xeon Phi предназначены для решения "высокопараллельных" задач в следующих сферах: инженерно-геологические изыскания, научные разработки, климатическое моделирование и финансовые операции.
Особенность архитектуры MIC, по словам представителей Intel, заключается в поддержке существующих моделей и приемов программирования, знакомых по архитектуре x86. Корпорация предлагает использовать одни и те же средства программирования как для x86, так и для MIC, без необходимости переписывать код.
|
Другие интересные новости:
Сетевые хранилища Qnap TS-251A и TS-451A
Почем нынче наука
Приливные наводнения связаны с особым типом медленных волн океана
Беспилотные автомобили Volvo на дорогах Швеции
Гоночный электромобиль
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Охрана труда. Подборка статей
▪ статья Устройство колодца. Советы домашнему мастеру
▪ статья Почему изменяли фамилии космонавтов дружественных стран? Подробный ответ
▪ статья Гравилат речной. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Старое, но золотое. Ламповый ренессанс усилителей. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Тайна девятки. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025