Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

В начале 90-х годов, когда все прочувствовав свободу, начали наплевательски относиться ко всему, около одного заведения г. Владивостока, название которому СИЗО No1, родственники часто оставляли машины, из-за которых на территорию не могли заехать автозаки. Никакие меры администрации не помогали, машины продолжали ставить у ворот, пока к знаку "Стоянка запрещена" не повесили еще один самодельный знак. Желающих оставлять автомобили в неположенном месте сразу не стало. На знаке был текст "К нарушителям будет применяться штраф - ..." Что предстояло сделать автовладельцу в случае применения этого "штрафа"?

Случайный вопрос викторины онлайн:

В прогрессивном обществе из сериала "Скользящие" государство регулярно устраивает среди граждан лотерею, в которой выигравших ожидает смерть. Назовите ученого, особо почитаемого в этом обществе

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Когда-то этих хищников было семнадцать видов. Сейчас осталось четыре, и то - большинство в Европе. Да и родина их изменила название. Как же она теперь называется?

Однажды во время игры в покер Людовику XV пришли три короля, и он тут же объявил, что выиграл. А как он объяснил свой выигрыш?

В 1765 г. в американском городе Литл-Бритон (штат Пенсильвания) родился мальчик Роберт. В 1786 г. он уехал в Англию изучать инженерное дело, а затем в Париж, где сделал изобретение, которое к середине XIX века распространилось по всему миру и принесло автору всемирную известность. Как сейчас называется город, в котором родился этот человек?

В песне "Снова в космос" Константин Арбенин поет о времени, когда календарям придет конец, а открытия останутся ИКСАМ. "ИКСЫ" в середине 1960-х годов стали названием музыкального коллектива. Назовите этот коллектив.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Радиометр на пожаре 28.02.2011

Создан прибор, способный различить очаг пожара даже под землей. Чтобы легко побороть лесной пожар, нужно вовремя заметить его очаг. Увы, как правило, он скрыт растительностью, а порой и вовсе может располагаться под поверхностью почвы. Установленные на пожарных самолетах приборы, изучающие сигналы в инфракрасном диапазоне, не могут такие очаги распознавать.

Ученые из Фраунгоферовского института физики высоких частот и радарных технологий во главе с доктором Норой фон Валь решили создать новый прибор. Они заметили, что частицы пыли, дыма, а также ветки растений практически прозрачны для микроволнового излучения с частотой 22 ГГц.

Сделав приемник, работающий на этой частоте, они подвесили его в воздухе на роботе-аэростате. Как показали измерения, такой прибор на высоте в сто метров видит очаг пожара размером пять на пять метров, с точностью до 2,5 метров. Инфракрасный датчик более точен, однако микроволновой видит гораздо лучше - даже слой почвы над пожаром ему нипочем, а это особенно актуально при борьбе с торфяными пожарами.

Ученые надеются сделать прибор маленьким и повысить точность, после чего его удастся использовать для охраны лесов. По крайней мере, немецких.

Другие интересные новости:

Супервспышка на Солнце может уничтожить всю электронику на Земле

Голые землекопы не стареют

Наушники с датчиком сердечного ритма

Память на кристаллах Сеньета

Пчелиные предпочтения

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Афоризмы знаменитых людей. Подборка статей

▪ статья Жюль Анри Пуанкаре. Знаменитые афоризмы

▪ статья Почему осенью листья окрашены по разному? Подробный ответ

▪ статья Трубоклад. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Простой искатель скрытой проводки без источника питания. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Угадывание одной из 15 карт. Секрет фокуса


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025