В первой сцене "Гамлета" в переводе Пастернака уход призрака сопровождается ЕГО появлением. Причем у НЕГО ТАКИМ является плащ. Каким ТАКИМ?
Правильный ответ: Розовым. Комментарий: Призрак, как и положено, уходит с наступлением утра. О том, что утру и его персонификациям свойственен розовый цвет, поэтам известно еще со времен Гомера. Вспомните "розовоперстую Эос".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
11 октября 2005 года во Франции в крупной катастрофе погибли 13 человек, еще более 20 получили ранения. Кого по традиции обвинили в этой катастрофе?
Когда Тур Хейердал, готовясь к своему плаванию на "Кон-Тики", приехал в Эквадор, его и его спутников чрезвычайно шокировала некая разновидность местных сувениров, подпольно продававшихся в этой стране. А немного позднее их проводник рассказал им историю о своем друге. После того как тот погиб в одной из мелких стычек, у рассказчика осталась единственная память о нем - аналогичный сувенир. Он бы хранил его вечно, но... Во-первых, против была жена. Во-вторых, в сувенире завелся грибок, от которого было очень трудно избавиться. В-третьих, однажды его погрызли мыши, после чего он приобрел совсем уж нетоварный вид. Поэтому-то рассказчик и не стал его хранить у себя, а выкопал ямку и закопал в ней. А что это был за сувенир?
Назовите медицинским термином, который у др. славян обозначал имущество.
Почему амфитеатр Флавиев стал называться Колизей (лат. coloseum)?
В ходе массового опроса, проведенного среди французов на тему "Чего вы боитесь больше всего", максимальное число респондентов (18 процентов) назвали в качестве основного возбудителя тревоги войну, 6 процентов заявили, что больше всего боятся умереть. Назовите причину которая пугает 12 процентов опрошенных?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива В Солнечной системе существовала алмазная планета
18.10.2018
Ученые из Швейцарии, Франции и Германии изучила состав метеоритов, которые упали на Землю в 2008 году, и заявили о том, что в далеком прошлом в Солнечной системе существовала планета, в недрах которой росли алмазные кристаллы. Как сообщает "Популярная механика", размеры этой планеты можно было сравнить с размерами Меркурия или Марса.
Метеориты Алмахата Ситта пролетели над Нубийской пустыней в Африке в 2008 году. Некоторые из них упали в песок, что позволило исследователям обнаружить несколько сотен крупнозернистых космических камней - урейлитов. Внутри метеоритов обнаружились кристаллы алмаза диаметром до 100 мкм.
Согласно одной из гипотез, объясняющих появление алмазов в метеоритах, они образуются в результате столкновения плотных, планетоподобных твердых тел. Вместе с тем, в нубийских метеоритах были обнаружены кристаллы, размеры которых в 100 раз больше, чем те, которые должны образовываться в таких условиях. Вторая гипотеза объясняет происхождение космических алмазов конденсацией углерода в облаках межпланетного газа и пыли - но такие кристаллы должны быть еще меньше.
Исследователи предложили новое объяснение - алмазные кристаллы сформировались в недрах протопланеты еще до того, как она столкнулась с другим небесным телом и была разрушена. Анализ сульфида железа, который был найден в метеоритах, позволил ученым установить возможные размеры этой планеты. Согласно расчетам исследователей, эта протопланета должна была быть не меньше Меркурия, а, возможно, даже размером с Марс.
|
Другие интересные новости:
Камера Google Clip с системой искусственного интеллекта
Автономный автомобиль превращает водителя в инструктора
Картины по требованию
Микросхема драйвера светодиодов Marvell 88EM8189
Электрический фургон Ford E-Transit
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Звонки и аудио-имитаторы. Подборка статей
▪ статья Извлечение из воды. Охрана труда
▪ статья Как ежей используют для учета клещей? Подробный ответ
▪ статья Боярышник кроваво-красный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Таймер отключения питания для Электроники ММЦ-01. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья УКВ ЧМ передатчик. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025