Автогонщица первой половины XX века Виолетта Морис стремилась улучшить свои показатели при управлении малолитражными автомобилями. Ради этого она, можно сказать, в два раза превзошла... Кого?
Правильный ответ: Амазонок. Комментарий: Она пошла на операцию по удалению обеих грудей, чтобы было удобней сидеть за рулем малолитражек.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Именно с этой амфибией ассоциируется у любого музыканта уменьшенная квинта.
Побывав в XVIII веке в Софии, леди МОнтегю рекомендовала ЕЕ как тему для живописцев. И действительно, ЕЕ изобразил, например, Жан Энгр. А как ОНА называется на языке оригинала?
В "Космографии 1670 года", изданной в прошлом веке, упоминается "корень хинской". До сих пор не ясно, о каком из двух лекарственных растений шла речь. Назовите их оба.
Закончите высказывание Пушкина: "Ученый без дарования подобен тому бедному мулле, который съел Коран, думая..." Что мог думать бедный мулла?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Открыт обращаемый драйвер старения
04.10.2025
Недавняя работа ученых из Сямэньского университета в Китае показала, что в гипоталамусе, главном регуляторе внутренних функций организма, кроется один из ключей к продлению молодости.
Команда под руководством Лиге Ленга обнаружила, что снижение уровня белка менина в гипоталамусе связано с ускорением процессов старения. Менин, как выяснилось, играет важную роль в предотвращении воспаления и поддержании нормальной работы нейронов. Когда его уровень снижается, в мозге возрастает активность воспалительных сигналов, что запускает цепную реакцию возрастных изменений во всем организме - от ослабления когнитивных функций до потери плотности костей и истончения кожи.
Чтобы понять, как именно менин влияет на старение, ученые вывели генномодифицированных мышей, у которых этот белок можно было выборочно отключить. Даже у молодых животных такое вмешательство быстро привело к ухудшению памяти, снижению прочности костей и эластичности кожи, а также к укорочению жизни. Эти результаты убедительно ...>>
Твердотельные батареи Panasonic
04.10.2025
Твердотельные аккумуляторы считаются следующим шагом в эволюции энергосистем: в отличие от традиционных литиево-ионных, они не содержат жидкого электролита, что существенно снижает риск возгорания и утечки. Именно на это делает ставку Panasonic, намереваясь завершить подготовку первых образцов к марту 2027 года, то есть к концу 2027 финансового года. Как сообщил технический директор подразделения Panasonic Energy Сеичиро Ватанабе, после выпуска опытных моделей клиенты проведут тесты, которые могут занять около двух лет, прежде чем начнется полноценное серийное производство.
Хотя основным направлением для компании по-прежнему остаются литиево-ионные аккумуляторы, Panasonic стремится использовать свой опыт в сфере электромобильных технологий, чтобы выйти на новые рынки - прежде всего в области роботов и промышленных систем. На этом направлении японская корпорация намерена соперничать с такими компаниями, как TDK, уже закрепившимися в сегменте твердотельных решений.
Интерес к новой ...>>
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Случайная новость из Архива Полимерные волокна для охлаждения электроники
14.04.2014
Американским физикам удалось создать особые теплопроводящие волокна на основе полимера политиофена, не уступающие по своим свойствам лучшим термопастам. Такие волокна можно применять для охлаждения электроники или автомобильных деталей. Об этом рассказывается в статье издания Nature Nanotechnology.
"Полимеры, как правило, не рассматривают в качестве основы для термоинтерфейсов, поскольку при высоких температурах они разлагаются. Но политиофен уже используется при производстве электроники и высокотемпературных солнечных батарей. Мы воспользовались тем, что это соединение обладает устойчивостью к воздействию тепла благодаря характеру связей между его молекулами", - говорит Баратунде Кола, сотрудник Технологического института Джорджии в Атланте (США).
По мнению Кола и его коллег, одна из причин плохой теплопроводности полимеров - хаотичное расположение внутри них индивидуальных молекулярных "нитей". Из-за запутанности молекул плохо распространяются т.н. фононы - квазичастицы колебаний, переносящих в твердых телах тепловую энергию.
Американские физики решили эту проблему благодаря использованию особой методики выращивания нитей политиофена, которая позволила направить почти все нити в одну сторону, благодаря чему не возникает преград для движения фононов. В соответствии со своей методикой ученые поместили в электрохимическую ванну из пористого алюминия раствор одиночных молекул тиофена. В этой ванной раствор смешивается с соединениями фтора, бора и этилового эфира.
Если через эту смесь пропустить электрический ток, то одиночные молекулы тиофена объединяются в нити, который хорошо проводят тепло. Согласно расчетам ученых, их волокна проводят фононы в 20 раз лучше, нежели обычный политиофен.
Теплопроводность волокон можно сравнить с лучшими современными термоинтерфейсами. При этом политиофеновые нити могут быть "размазаны" по охлаждаемой поверхности очень тонким слоем. Если их подвергать длительному нагреву до высоких температур, они не теряют своих свойств, чем выгодно отличаются от классических термопаст.
|
Другие интересные новости:
Изучение инстранных языков изменяет связи в мозге
Адаптер miniSD
Сополимеры в 5 раз увеличат емкость HDD
Вегетарианство может спасти миллионы жизней
Сушилки для рук распространяют бактерии
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Веселые задачки. Подборка статей
▪ статья Оливер Голдсмит. Знаменитые афоризмы
▪ статья Чьи ноты могут читаться как сверху вниз, так и снизу вверх, образуя дуэт двух скрипок? Подробный ответ
▪ статья Шлифовщик по дереву, занятый шлифованием деталей на дисковых и барабанных станках. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Буквенные обозначения (коды) элементов электрической цепи на схемах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Фазовый регулятор мощности. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025