В африканской сказке ОН похитил женское платье и выдавал себя за невесту вождя. В мультфильме "Барашек Шон" ОН дразнит оставшихся в приюте животных. Назовите ЕГО греческим словом.
Правильный ответ: Хамелеон.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Какое сооружение явно недавней постройки стоит перед входом в афинский Акрополь?
По фамилии какого руководителя КПСС получили название панельные пятиэтажные дома?
В 1934 году Алексей Толстой перенес инфаркт. Сергей Курий отмечает, что, возможно, поэтому писатель все серьезные литературные проекты на время отложил. И пока не стало ясно, что он (ПРОПУСК), появилась сказка о Буратино. Будьте оптимистами и восстановите пропуск четырьмя словами.
В тексте статьи, посвященной истории оружия, с помощью которого охотились наши предки, встречаются слова "ПЕРВЫЙ" и "ВТОРАЯ", идущие в словаре Даля одно за другим. В произведении Александра Безуглова ПЕРВЫЙ со ВТОРОЙ в руках упоминается при описании охоты на ящера в пещере. Назовите слова, которые мы обозначили как "ПЕРВЫЙ" и "ВТОРАЯ".
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Роботизированное обслуживание радиотелескопа
02.08.2023
Китайские исследователи готовятся внедрить инновационные роботизированные системы и платформы для обслуживания национального сферического радиотелескопа с апертурой в пятьсот метров (FAST), который получил прозвище "Китайский небесный глаз" и считается крупнейшим в мире однодисковым радиотелескопом.
Совместные усилия радиоастрономической обсерватории Гуйчжоу и десяти других научных организаций, включая Национальную астрономическую обсерваторию Китайской академии наук и Харбинский технологический институт, направлены на разработку систем роботизированного обслуживания для телескопа.
FAST обладает площадью, эквивалентной 30 стандартным футбольным полям, что создает сложные задачи для его обслуживания. Внедрение роботизированных решений направлено на повышение эффективности работы телескопа и увеличение длительности научных наблюдений.
Главное внимание уделяется разработке интеллектуальных роботов для тестирования и обслуживания различных систем телескопа, таких как поддерживающие кабели и механизмы подачи, приводы и лазерные мишени на рефлекторе, а также мониторинг радиопомех и метеоизмерений кабины подачи.
Особое значение придается всепогодному интеллектуальному роботу для измерений в кормовой кабине. Это устройство спроектировано для точных и надежных измерений в условиях, характерных для радиотелескопа FAST и его окрестностей.
Робот разработан Национальной астрономической обсерваторией и представляет собой уникальное многофункциональное измерительное устройство на основе микроволновой технологии, предназначенное для работы в сложных климатических условиях провинции Гуйчжоу.
Другой важный робот предназначен для обслуживания лазерных мишеней на рефлекторе. Это решение, разработанное совместно Национальной астрономической обсерваторией, Институтом автоматизации Китайской академии наук и радиоастрономической обсерваторией Гуйчжоу, включает в себя интеллектуальное устройство для управления и обслуживания лазерных мишеней.
Эти роботизированные системы позволят эффективно решить сложные задачи, связанные с обслуживанием и наблюдением, которые ранее сталкивались с трудностями из-за погодных условий и сложности масштабов.
|
Другие интересные новости:
IRM-01/02 - миниатюрные источники питания на печатную плату от Mean Well
Новый способ управления скоростью света
Сахар меняет химию мозга
Биохимия для автомобильного топлива
Камера со скоростью до триллиона кадров в секунду
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Технологии радиолюбителя. Подборка статей
▪ статья Туесок для ягод. Советы домашнему мастеру
▪ статья Какими были последние слова адмирала Нельсона? Подробный ответ
▪ статья Работа на ленточноотрезном оборудовании. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Контактам - долговечность. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Исчезновение шарика с книжной обложки. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025