В начале 1920-х годов в США стали создаваться инициативные группы, тогда же состоялась триумфальная поездка по стране. Если бы замысел удался, то, можно сказать, ЭТО произошло бы примерно на пятьдесят лет раньше. Что именно произошло бы?
Правильный ответ: Форд стал (бы) президентом (США). Зачет: По смыслу. Комментарий: Инициативные группы по выдвижению Генри Форда в президенты. В это же время он совершает турне на недавно выпущенном компанией десятимиллионном автомобиле. Человек с фамилией Форд - Джеральд - стал Президентом США только в 1974 году. Кстати, тоже 38-м.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Английские поклонники этого "динозавра машинного века" создали свой клуб. Они очень гордятся клубным музеем, в котором находятся 46 действующих экспонатов. Осмотрев экспозицию, можно узнать, что в свое время данные конструкции, помимо основного назначения, использовались для проведения свадеб, служили катафалками, в них транспортировали заключенных, ими пользовались даже в военных целях. Назовите этих "динозавров".
Из-за их приземленности появилось утверждение, что они не те, к кому относятся по праву. Одна из них из-за своей холодности стала невольной виновницей смерти философа Фрэнсиса Бэкона. А самой известной приписывают необычный способ получения золота. Кроме того, с некоторых пор они оказались связанными, правда, частично, с именем американского политика. Какое выражение появилось в результате?
После того как в одном из матчей Карлос Тевес отказался выйти на замену, фанаты обеих манчестерских команд объединились в своей нелюбви к аргентинскому футболисту. По городу даже ездил специальный автомобиль с контейнером и каждый желающий мог... Что сделать?
Психологи университета штата Айова обнаружили интересный эффект, способствующий похудению. По их наблюдениям, у человека уменьшается потребление жиров, если во время еды перед ним стоит... Что?
В честь НЕЕ еще были названы один из видов норвежского пудинга, залив в Канаде, город в Гонконге, горный хребет в Антарктиде и корабль Руаля Амундсена.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Найдена причина аутоиммунных заболеваний
13.10.2017
Ученые из США и Дании под руководством Серена Дегна (Soren Degn), сотрудника Орхусского университета и Бостонского детского госпиталя, нашли "спусковой крючок" аутоиммунных заболеваний - ключевой процесс, блокировка которого может очень помочь в их лечении.
Уже долгое время специалисты пытаются разобраться в природе эпитопного распространения - процесса, при котором иммунный ответ организма распространяется с чужеродного объекта (например, белков клеточной оболочки вирусов) на его же собственные клетки и ткани, приводя к развитию опаснейших аутоиммунных заболеваний. Дегн с коллегами смогли пролить свет на этот механизм, изучая развитие волчанки у мышей.
Ключевую роль в иммунном ответе играют B-лимфоциты, которые после распознавания антигена собираются в особые скопления в лимфатических узлах - герминальные центры - и начинают вырабатывать там антитела. При этом разные B-лимфоциты быстро размножаются и их клоны конкурируют друг с другом, чтобы в итоге выжил клон, противостоящий антигену наиболее эффективно. Когда в системе происходит сбой и организм ошибочно принимает свой собственный нормальный белок за чужой и вредоносный, B-лимфоциты по той же схеме начинают создавать оружие против него - аутоантитела.
Датско-американский коллектив проследил судьбу разных видов B-лимофцитов с помощью "метода конфетти", когда они окрашиваются под микроскопом в разные яркие цвета с помощью присоединения флюоресцентных белков-маркеров. Оказалось, что B-лимофциты, вырабатывающие аутоантитела и победившие с ними в своей внутренней "гонке вооружений", начинают затем "рекрутировать" своих собратьев - другие B-лимофциты - чтобы они тоже подключились к аутоантительному ответу. Так и начинается эпитопное распространение.
"Это происходит подобно тому, как от брошенного камешка расходятся круги на воде", - метафорически пояснил Дегн.
Это интересное и важное открытие, которое может помочь разработать в разработке нового метода борьбы с аутоиммунными заболеваниями. Идея состоит в том, чтобы каким-то образом заблокировать работу герминальных центров. Это позволило бы обнулить "кратковременную память" иммунной системы, предотвратив эпитопное распространение. Впрочем, сами авторы статьи оговариваются, что, как это можно сделать, пока неясно, и понадобятся дальнейшие исследования.
|
Другие интересные новости:
Умная военная униформа нового поколения
Столкновение экзопланет
Самая маленькая микросхема флэш-памяти плотностью 128 Гбит
Ноутбук управляется с помощью глаз
Экшен-камера GoPro Hero6 Black
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Технологии радиолюбителя. Подборка статей
▪ статья Пусть погибнет мир, но свершится правосудие. Крылатое выражение
▪ статья Почему мухи могут ходить вверх ногами по потолку? Подробный ответ
▪ статья Первая доврачебная помощь при переломах. Медицинская помощь
▪ статья Основные этапы строительства малых гидроэлектростанций. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Сетка вещания телевизионных каналов России. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025