В одной из сцен фильма про Сергея Довлатова небогато живущий литератор пытается покончить с собой в запертой комнате. Когда литератора уносят из комнаты, в центре кадра остается ОНО. Как ни странно, литератору повезло остаться в живых. Назовите ЕГО двумя словами.
Правильный ответ: Разбитое зеркало. Зачет: По слову "зеркало" и указанию на то, что оно разбито, например, "расколотое зеркало". Комментарий: Литератор перерезает себе вены осколком разбитого зеркала. Существует суеверие, согласно которому, разбить зеркало - к несчастью. Сама история несколько перекликается с историей Сергея Есенина, который печально закончил свою жизнь в запертом изнутри гостиничном номере, а незадолго до смерти написал мрачную поэму "Черный человек", в конце которой герой разбивает зеркало. "Я в цилиндре стою. Никого со мной нет. Я один... И - разбитое зеркало..."
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Для древних ОН мог быть, например, оливковым или лавровым. Применительно к нечистому ЕМУ продавцы иногда употребляют выражение "внутренний сад". Назовите ЕГО.
Критского быка Геракл поймал и привел в Микены к этому царю.
ОН снял историю про эксцентричного режиссера Честера Раша из Пентхауса, готового заключить необычное пари, поставив свою машину против пальца своего друга.
В 15 веке нередки были судебные документы, в которых совершенно не было их в связи со стремлением избежать ложных трактовок. Воспроизведите в ответе хрестоматийный пример обратного, а ее можно поставить и туда, и туда
Знаменитый польский пианист И. Гофман учился у не менее знаменитого А. Рубинштейна. Однажды Гофман очень неудачно, можно даже сказать ужасно, сыграл момент общения ребенка с Лесным царем (Шуберт-Лист: "Лесной царь"). На это Рубинштейн ему заметил: "Лесной царь - это бесплотный дух, призрак, так и играйте это место (...), а не (...)!" При этом получился забавный каламбур, который по достоинству можно оценить, лишь владея английским языком. Заполните оба пропуска в приведенной фразе.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Сильный стресс не дает испугаться
26.12.2024
Между стрессом и страхом существует очевидная связь: как правило, мы испытываем стресс от страха, и наоборот, страх усиливает стресс. Однако исследования показывают, что эта взаимосвязь гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Исследователи из Констанцского университета в Германии выяснили, что в некоторых ситуациях стресс может фактически ослабить страх, а не усилить его.
Сильный стресс может ослабить восприятие страха, поскольку человек, переживающий интенсивные переживания, склонен меньше обращать внимание на дополнительные угрозы. Эта реакция организма на стресс открывает новые горизонты для понимания взаимодействия эмоций и физиологических процессов.
Для проверки этого гипотезы был проведен эксперимент с участниками, которым давали прочитать статью о сомнительном и потенциально опасном веществе. Участникам задавали вопросы о том, насколько они боятся столкнуться с этим веществом, будут ли избегать его и собираются ли предупредить других о его опасности. Половине испытуемых заранее устраивали стрессовую ситуацию: им предстояло публично выступить с речью или решить сложные арифметические задачи перед аудиторией. Эти задачи должны были вызвать у участников высокий уровень стресса, особенно если они не привыкли к таким ситуациям. Уровень стресса измеряли с помощью кортизола - гормона, который повышается в стрессовых ситуациях.
Результаты показали, что те участники, которые испытывали сильный стресс, значительно слабее реагировали на информацию о потенциальной угрозе. Их страх был заметно снижен, и они реже собирались делиться полученной информацией с другими людьми. Это противоречило обычному представлению, что стресс и страх взаимно усиливают друг друга.
Интересно, что, несмотря на снижение страха у участников с повышенным уровнем стресса, это ослабление было связано именно с физиологической реакцией на стресс. У тех, кто испытывал стресс, но не имел повышенного уровня гормонов стресса, страх, наоборот, был гораздо сильнее. Эти люди более остро воспринимали опасность и были более склонны распространять информацию о ней среди других.
Этот эффект можно объяснить тем, что в состоянии сильного стресса человек фокусируется на решении своих насущных проблем и не может позволить себе быть напуганным чем-то еще. В отличие от этого, в менее остром стрессе человек еще способен ощущать страх по поводу внешних угроз и делиться этим беспокойством с другими.
|
Другие интересные новости:
Штурвал вместо руля у Tesla Model S признан опасным
88-дюймовый дисплей OLED 8K от LG
Дерево может вызывать аллергию
Адаптер для передачи 4K-видео через USB 3.0
Нетбук Samsung N310
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Начинающему радиолюбителю. Подборка статей
▪ статья Правила безопасного поведения на общественном транспорте. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Как существовал спам, когда еще не было компьютеров? Подробный ответ
▪ статья Верстак-стеклорез. Домашняя мастерская
▪ статья Термометр на микроконтроллере. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Магическое появление платка. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025