В 1939 году электротехники Дэвид Паккард и Уильям Хьюлетт сняли гараж в Пало-Альто (Калифорния), где и начала работу их компания. Поскольку в бизнес они первоначально совместно вложили поровну 538 долларов, пришлось подбрасывать монетку, чтобы определить это. Что "это"?
Правильный ответ: Чья фамилия будет стоять первой в названии компании ("Hewlett-Packard").
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Гуманист пятнадцатого века Георгий ТрапезУндский был убежден, что древнее пророчество о единовластном правителе мира исполнится, поэтому решил СДЕЛАТЬ ЭТО с предложением принять христианство. Все вы наверняка видели, как группа людей ДЕЛАЕТ ЭТО. Какие слова мы заменили словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?
Индри, пОтто, галАго, какажАо, мангобЕй, казИ, носАч, хулОк, дрил - это все ОНИ.
Она не любила посещать это место и бывала там даже не каждый год. Каждая подобная "встреча" наносила тяжелейший удар по ее психике. В последний раз она пришла туда за несколько месяцев до своей смерти в конце 1930-х годов. Говорят, что, постояв немного, она тихо сказала: "Он все такой же, а я старею". Итак, куда же она приходила?
Сооружение, внутри которого находится это знаменитое устройство, носит имя Святого Стефана, а у самого этого устройства на самом деле собственного имени нет, ему перешло название колокола, находящегося внутри этого же сооружения. Воспроизведите это название, состоящее из двух слов.
Забавно, что одна из НИХ под названием "Аве феникс", расположенная в Мехико, оборудована библиотекой. Назовите ЕЕ двумя словами.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Консервативный ум
25.08.2015
Модная сегодня тема - исследование психологических особенностей либералов и консерваторов. И вечно про консерваторов ученые узнают что-нибудь неприятное: то они более склонны к самообману, чем либералы, то более пугливы...
Ну вот, правда, недавно выяснилось, что как консерваторы, так и либералы читают в социальных сетях главным образом единомышленников, а мнения противной стороны по разным причинам не видят и видеть не желают. Справедливости ради, расскажем об исследовании, в котором консерваторы оказались "лучше" либералов.
На самом деле это были целых три исследования - в двух университетах Среднего Запада и в Интернете, с помощью опроса; в последнем приняли участие добровольцы со всей территории США. Результаты исследовательская команда под руководством Джошуа Кларксона из университета Цинциннати представила в журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences USA".
Участники первых двух экспериментов видели на экране компьютера названия цветов (красный, синий, зеленый, желтый) на цветном фоне, не соответствующем слову, - например, на синем фоне могло быть написано "желтый". Участники должны были нажимать на пробел в момент, когда они идентифицировали слово. С этой элементарной задачей консерваторы справлялись быстрее, что говорит об их лучшей способности концентрироваться. В третьем эксперименте участники получали слово из семи букв и должны были составить из него столько английских слов, сколько смогут, при этом они сами решали, когда закончить работу.
Консерваторы трудились над анаграммами дольше, чем либералы. Но что интересно - участников этого исследования разделили на две группы: тех, кто считал, что волевое усилие человека, его личная ответственность за результат улучшает самоконтроль, и тех, кто полагал, что, напротив, ухудшает. Каждой из групп перед тестированием дали прочесть аннотацию вымышленной научной статьи, подтверждающей его убеждения на этот счет. Так вот, в первой группе лучшие результаты показали консерваторы, а во второй - либералы.
Очевидно, здоровому обществу нужны и либералы, и консерваторы. Открытость для новизны, готовность работать в любой ситуации, под воздействием любых неучтенных факторов необходимы, но вера в усердие, которое все превозмогает, - тоже полезное качество. И в личной жизни, и в масштабах социума.
|
Другие интересные новости:
Видеоклуб для японских пенсионеров
Открытие пентакварка
Клей прилипает и отлипает по команде
Капсула SpaceX впервые использована повторно
Поющая пробка защищает от подделки
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Регуляторы тока, напряжения, мощности. Подборка статей
▪ статья История государства и права России. Шпаргалка
▪ статья Где зимуют змеи? Подробный ответ
▪ статья Лапчатка прямостоячая. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Простой металлоискатель на двух транзисторах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Необычная трапеза. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025