В 2014 году в баварском Нойбурге вновь появилась ОНА, когда из-за бюрократической ошибки было отменено решение 1945 года. Википедия пишет, что первая ОНА появилась в 1933 году. Назовите ЕЕ.
Правильный ответ: Улица (Адольфа) Гитлера. Зачет: Площадь (Адольфа) Гитлера. Комментарий: В связи с желанием исправить ошибку с переименованием совсем другой улицы, руководство города отменило решение 1945 года, которым переименовывались множество улиц в связи с денацификацией, в частности и улица Гитлера. Таким образом, на бумаге в Нойбурге с 2014 по 2016 год существовали улица Адольфа Гитлера, улица Муссолини и много других интересных улиц. Когда ошибка была замечена, улицам были вновь возвращены их послевоенные названия.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
5 декабря 2000 года в Музее современной истории Москвы 22 мужчины, одна девушка, один ребенок и одна собачка приняли участие в проекте, который без ложной скромности был назван "Блестящие головы". Что сделали все эти люди?
Исследователи пришли к выводу, что молекулы гемицеллюлозы в АЛЬФАХ расщеплены благодаря окислению или гидролизу. Порой эти процессы происходят по причине старения, однако в данном случае, скорее всего, имела место химическая обработка. Назовите АЛЬФЫ двумя словами на одну и ту же букву.
По древнегреческой легенде, царевича Фрикса и его сестру Геллу спас от козней злой мачехи чудесный золотой баран, унесший их по воздуху от смерти. Но по дороге не удержалась Гелла на спине барана и упала в море. А как мы сейчас называем место, куда он а упала?
Ванкуверский международный аэропорт служит местом взлета и посадки необычного самолета. Он не принадлежит какой-нибудь авиакомпании и скорей относится к аэродромному оборудованию. Размах крыльев этого самолета не превышает двух метров. В чем назначение этого самолета?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Полет со скоростью 68 тысяч терабитометров в секунду
20.07.2004
Ученые из Швейцарии и США поставили очередной рекорд скорости передачи данных на большие расстояния.
Ученые из ЦЕРНа и Калифорнийского технологического института установили очередной рекорд в скорости передачи информации по Сети: расстояние в 11 тысяч километров посланные гигабиты преодолели со скоростью 68 431 терабитометров в секунду, то есть пропускная способность канала связи составила 6,235 гигабит в секунду. Это в десять тысяч раз превышает способность канала широкополосного доступа.
Для рекорда был использован обычный IP-протокол передачи данных версии 4 и существующая глобальная сеть, в которую добавили динамические переключатели оптических путей. "Рекорд приближает нас к заветному порогу- десять гигабит в секунду, - говорит Оливер Мартин, глава сектора внешних сетей ЦЕРНа. - Именно столько нужно для того, чтобы высокопроизводительные грид-технологии вошли в практику научных расчетов".
Как показывает исследование Министерства энергетики США, в следующем десятилетии ученым, которые занимаются биоинформатикой, физикой высоких энергий, астрофизикой, теромоядерным синтезом или климатологией, понадобится передавать по глобальным компьютерным сетям данные со скоростью около одного терабита в секунду.
|
Другие интересные новости:
Новые миниатюрные микросхемы для обслуживания батарей
Светящаяся мишень хирурга
Инопланетяне нас не нашли
Мужской и женский мозг сотрудничают по-разному
Разрабатываются телевизоры тоньше iPad
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Заземление и зануление. Подборка статей
▪ статья Спиртные напитки. История изобретения и производства
▪ статья Почему мы закрываем глаза, когда чихаем? Подробный ответ
▪ статья Ожоги. Медицинская помощь
▪ статья О биогазовых установках. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Электроустановки во взрывоопасных зонах. Классификация взрывоопасных смесей по ГОСТ 12.1.011-78. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025