Британский философ Аллан Уоттс говорил, что для Бога внутреннее и внешнее - одно и то же. В этом месте Уоттс иногда демонстрировал ЕЕ. При оглашении правильного ответа мы тоже продемонстрируем вам ЕЕ. Назовите ЕЕ двумя словами.
Правильный ответ: Лента Мебиуса. Комментарий: Бутылку Клейна так просто не продемонстрируешь.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Иезуиты с согласия Папы Римского отправили на костер Джордано Бруно. А некоторые историки приписывают членам ордена авторство пьес Шекспира. Еще одного предположительно итальянца хотел предать огню еще один театральный деятель. Папа, правда, с такими радикальными мерами был бы точно не согласен. Какой цвет упоминается в названии комедии, сочиненной этим театральным деятелем?
Ксенофонт. "Анабазис". Цитата: "...И поэтому, я думаю, надо идти вперед многими колоннами, чтобы наши последние лохи выдавались за крылья неприятельской армии. Каждый лох пойдет туда, где дорога будет удобнее..." А какое слово в оригинале стояло там, где мы поставили "лох"?
Однажды по поводу какой-то удачной мысли адвоката Барщевского Владимир Ворошилов сказал, что тот обскакал самого Кони. А какие слова мы заменили словами "обскакал" и "Кони"?
У известного произведения конца двадцатого века есть и второе название: "Прощай, роза Англии". Назовите это произведение.
В одном из рассказов Роджера Желязны молодой человек решает завоевать сердце девушки, устроив инсценировку - она будет похищена прямо из своей башни, а он спасет ее, победив в бою похитителя, и каждый поймет, что он - настоящий герой. Чтобы потенциальный похититель не убил его во время переговоров, он прихватил с собой отравленное копье. Назовите имя молодого человека.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Электронная подпись ДНК
18.10.2016
Создано устройство, которое может сортировать единичные молекулы ДНК в зависимости от их строения.
Традиционные манипуляции с ДНК проходили в жидкой среде: копирование молекул, разделение смеси молекул по длине с помощью электрофореза, секвенирование. Потом появилось то, что называют "методы нового поколения", они позволяют работать с единичными молекулами, и готовить растворы уже не требуется.
Проходя через нанопористую электропроводящую мембрану, молекула ДНК порождает флуктуации электротока. Их назвали "скуиглс", что можно перевести как "каляки" - кажущиеся случайными линии на графике изменения тока с течением времени. Однако они не случайны: каждой последовательности нуклеотидов соответствуют свои скуиглы. Еще недавно это явление было некой экзотикой, предметом рассуждений теоретиков, а вот теперь специалисты компании "Oxford Nanopore Technologies" воплотили его в реальное портативное устройство для "сухого" секвенирования под названием MinION. Уже создано программное обеспечение для чтения последовательности, а само устройство слетало на МКС, где проверили его работоспособность в условиях микрогравитации.
Исследователи из Ноттингемского университета во главе с доктором Мэтью Лузом создали библиотеку подписей, в которой представлено множество интересных для исследователя участков ДНК, - это позволяет распознавать молекулу быстрее, чем она проходит сквозь пору. Сверяясь с библиотекой, молекулы ДНК можно сортировать, отбраковывать, прекращать секвенирование, после того как искомая последовательность нуклеотидов обнаружена - например, подтверждено присутствие болезнетворного микроба в пробе. Доктор Луз надеется, что метод найдет разнообразные приложения, в том числе будет использоваться для точного чтения участков человеческого генома, интересующих врача или ученого.
|
Другие интересные новости:
Создан лазер с 67-аттосекундным импульсом
Полярное сияние на Юпитере нагревает атмосферу планеты
Электрический мотоцикл для спецназа
Болезни армии Наполеона
MCP1811/12 - семейство линейных регуляторов с ультранизким током покоя
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта И тут появился изобретатель (ТРИЗ). Подборка статей
▪ статья Тютелька в тютельку. Крылатое выражение
▪ статья В каком моменте Иронии судьбы можно увидеть Олега Басилашвили? Подробный ответ
▪ статья Мандрагора. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Варианты фиксированного смещения лампы 6Н13С. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Конструирование широкополосных трансформаторов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025