В "ЛуркмОре" есть статья с разделом "И почему уже не торт". Всего разделов там - четыре. Как называется статья?
Правильный ответ: "Пирожки". Зачет: "Пирожок". Комментарий: Четырехстрочная нерифмованная стихотворная форма, популярная в Интернете. Заглавия первого, второго, третьего и четвертого разделов статьи тоже образуют пирожок: "Откуда пирожки возникли // Как их по правилам писать // Где ими кормят анонима // И почему уже не торт". Этот вопрос тоже написан в размере "пирожка".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Актера Армена Джигарханяна знают все. В народе любят его роли в кинофильмах "Операция "Трест", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Место встречи изменить нельзя", роль Сократа в спектакле театра имени Маяковского. А сам Джигарханян нежно любит своего кота, которого в обиходе именует коротко - Фил. Назовите полную кличку кота.
На самом деле выставленный большой палец для гладиатора всегда означал смерть, а жизнь даровал совсем другой жест. Какое слово во множественном числе фигурирует в объяснении этого другого жеста?
Среди вас наверняка имеются ЕЕ почитатели. Первая книга о НЕЙ появилась в СССР около 70 лет назад. Но мы не просим вас назвать ЕЕ. Скажите, каких двух болезней, согласно расхожей шутке, избежал тот, по чьему указанию была выпущена эта книга.
В последние 2-3 года многие японские компании предпочитают иметь особого электронного секретаря. Преимущества очевидны: приветливость, объективность, беспристрастность, прекрасная память. Внешний вид его весьма необычен для секретаря. Любопытно, что так же выглядит некий символ, обладать которым стремятся все члены определенного движения, зародившегося не в Японии и давно вышедшего за пределы своей страны. Этот символ уже традиционно изготавливается из... Чего?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Контроль роста растений светом
04.07.2020
Ученые из Германии и Великобритании нашли способ управлять различными процессами растений - например, рост - с помощью оптогенетики. Воздействием света разных цветов ученые могут включать и выключать различные гены растения.
Раньше использовать оптогенетику в исследованиях с растениями было невозможно, потому что растения естественным образом реагируют на свет по мере роста. Поэтому любые генетические переключатели, контролируемые светом, так или иначе оставались постоянно активными.
Специалисты нашли способ справиться с этой проблемой. Они разработали специальную систему PULSE (Plant Usable Light-Switch Elements), которая позволяет контролировать различные клеточные процессы в растениях с помощью света. Проект связывает две актуальные темы в биологии - оптогенетику и синтетическую биологию.
Благодаря новому инструменты теперь можно использовать, например, красный свет, чтобы вызвать экспрессию гена в определенный момент, тогда как окружающий белый свет можно использовать как "выключатель", чтобы повернуть процесс вспять. При этом процедуру можно повторить любое количество раз. Этот процесс неинвазивный и легко обратимый - в отличие от использования химикатов или лекарств.
Ученые могут применять эту систему для управления физиологическими реакциями у растений: их иммунным ответом и, возможно, их развитием, ростом, передачей гормонов и реакциями на стресс.
Исследователи надеются, что в будущем их технология позволит регулировать рост растений, а так же то, как они цветут и адаптируются к окружающей среде, что в конечном итоге позволит увеличить урожайность.
|
Другие интересные новости:
Карбид-кремниевых устройств выпускают всё больше
Ноутбук Dell XPS 13 Developer Edition
Стерилизация ультрафиолетом
Лунный радиотелескоп
Саундбар Yamaha SR-C30Aс компактным беспроводным сабвуфером
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта История техники, технологии, предметов вокруг нас. Подборка статей
▪ статья Природные ЧС биологического происхождения (массовые заболевания): эпидемии, эпизоотии. Основы безопасной жизнедеятельности
▪ статья Где жил самый знаменитый холостяк в мире? Подробный ответ
▪ статья Сделай гигрометр. Детская научная лаборатория
▪ статья Генератор стабильного тока. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Развязывающиеся веревки. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025