В 2008 году во время экскурсии по штаб-квартире "Google" (гугл) ведущий заметил, что в компании нет жесткой структуры и она свободно развивается. Однако, если развитие выйдет из-под контроля, работники точно знают, кто им поможет. Ответьте точно: какую должность при этом упомянул ведущий?
Правильный ответ: Губернатор Калифорнии. Комментарий: Офис компании находится в Кремниевой долине в Калифорнии. Ведущий сообщил, что если IT-гигант начнет превращаться в Скайнет, то губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер не оставит их в беде.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Грегори Салливан отследил 12 версий изменения афоризма из предыдущего вопроса до тех пор, когда его впервые приписали Альберту Эйнштейну, хотя близкую к современной форме фраза приняла в 1981 году. Однако установить авторство этого варианта не удалось, поскольку он появился в статье о НИХ. Ответьте двумя словами, которые начинаются на одну и ту же букву: кто такие ОНИ?
Каким парным предметом, по словам Джорджа Бернарда Шоу, никогда не научится пользоваться человек, если он боится показаться смешным для окружающих его людей?
Некий "изгой" получил два "Оскара" подряд как лучший актер именно за эти фильмы, один из которых ассоциируется с 76-м годом, а другой - с английским Вальдом.
В 1926 году состоялась премьера сатирической постановки Рональда Нокса, посвященной революции. На следующий день газеты были доставлены с большим опозданием. Назовите фамилию человека, который в автобиографической книге признал эту постановку одним из источников вдохновения.
Во время игр в голбол должна соблюдаться полная тишина, а разметка площадки рельефна. В голбол играют ОНИ. "ОНИ" - название произведений, созданных с разницей более чем 300 лет. Назовите авторов этих произведений.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Измерена скорость человеческой мысли
27.12.2024
Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского технологического института, открыло удивительные данные о скорости человеческой мысли. Согласно их выводам, наш мозг способен обрабатывать информацию со скоростью всего 10 бит в секунду. Это в разы медленнее по сравнению с тем, как быстро наши сенсорные системы обрабатывают данные: на уровне органов чувств скорость сбора информации достигает одного миллиарда бит в секунду, то есть в 100 миллионов раз быстрее. Этот парадокс вызывает множество вопросов и является объектом дальнейших исследований в области нейробиологии.
Наше мышление ограничено, несмотря на невероятные вычислительные возможности органов чувств. Новое открытие важно не только для нейробиологии, но и для развития технологий, направленных на улучшение взаимодействия человека с машинами.
Сенсорные системы человеческого организма обладают уникальной способностью собирать огромное количество информации одновременно. Наши органы чувств могут воспринимать тысячи входных данных за доли секунды, в то время как мозг, несмотря на наличие более 85 миллиардов нейронов, может извлекать лишь 10 бит информации в секунду. Ученые задаются вопросом, почему, несмотря на наличие такого количества нейронов, наш мозг работает с такой ограниченной скоростью. На поверхности, кажется, что его вычислительные возможности позволяют обрабатывать гораздо больше данных, но на практике мы сталкиваемся с четким ограничением.
Этот феномен вызывает интерес у исследователей, которые пытаются понять, как мозг решает, какие данные выбрать для обработки, и почему он не может работать с несколькими множественными задачами одновременно, в отличие от сенсорных систем. Ученые предполагают, что это ограничение может быть связано с эволюцией человеческого мозга и его адаптацией к окружающей среде, где скорость изменений была гораздо медленнее, чем сегодня. Наши предки, возможно, выживали в условиях, где быстрая обработка информации не была критически важной, и мозг адаптировался к более медленному темпу обработки данных.
Интересно, что даже в случае создания интерфейсов "мозг-компьютер", которые обещают значительное ускорение связи между человеком и машинами, человеческий мозг все равно будет работать с тем же ограничением скорости - 10 бит в секунду. Это открытие заставляет ученых переосмыслить наши возможности в области взаимодействия с машинами и разработки новых нейротехнологий.
|
Другие интересные новости:
Придорожные магнитные листья
Стандарт USB 3.2
Обнаружена самая древняя молекула во Вселенной
Самообновляемый вечный компьютер
Отказ от овощей опасен для физического и психического здоровья
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Домашняя мастерская. Подборка статей
▪ статья Фидель Кастро. Знаменитые афоризмы
▪ статья Когда были изобретены сумки с колесиками? Подробный ответ
▪ статья Олимпийский узел. Советы туристу
▪ статья Усилитель на микросхеме TDA7241, 20 ватт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Крахмальный клейстер. Химический опыт
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025