В начале двухтысячных компания "Хьюлетт-Паккард" утратила единство стратегии развития, что приводило к неоднозначным слияниям, убыткам и внутренней вражде. Работники иронизировали, что освещение зала совета директоров происходит исключительно за счет энергии Хьюлетта и Паккарда, ДЕЛАЮЩИХ ЭТО. Что такое "ДЕЛАТЬ ЭТО"?
Правильный ответ: Переворачиваться в могилах. Зачет: По смыслу с упоминанием вращения и могил или гробов. Комментарий: В 1996 году умер Дэвид Паккард, в 2001 году не стало Уильяма Хьюлетта. В одном из блогов так описывали царящую атмосферу: "Наш зал заседаний совета директоров освещается исключительно энергией Хьюлетта и Паккарда, переворачивающихся в своих могилах".
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Государственный прокурор из повести Стругацких "Обитаемый остров" подметил, что "Политика есть искусство отмываться добела водой". Какой водой?
Какой основной цвет используется в предписывающих знаках дорожного движения?
По мнению старика Болконского, после обеда ОН серебряный, а до обеда - золотой. Одна особа, имя которой связано с НИМ, принимала участие в застолье, которое вряд ли можно назвать обедом. А куда эту особу поместили в конце застолья?
Участник Семилетней войны получил право на это специальным Указом Сената, а человек, казавшийся фантастическим проект которого был недавно частично осуществлен в одном из российских регионов, просто присвоил себе это. Так что же это?
В предложенном на юмористическом сайте варианте фигурируют Гурбангулы Бердымухамедов и Танирберген Бердонгаров. Назовите имена, которые стоят в изначальном варианте.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Найдено межзвездное железо
30.07.2019
Астрофизики знают, что железо (химический символ: Fe) является одним из самых распространенных элементов во вселенной, после легких элементов, таких как водород, углерод и кислород. Железо чаще всего находится в газообразной форме в звездах, таких как Солнце, и в более конденсированной форме на планетах, таких как Земля.
Железо в межзвездной среде также должно быть обычным явлением, но астрофизики обнаруживают только низкие уровни железа газообразного типа. Это подразумевает, что оно существует в какой-то твердой форме или молекулярном состоянии, однако идентификация его укрытия остается неуловимой в течение десятилетий.
Команда космохимиков в Университете штата Аризона при поддержке Обсерватории Кека теперь утверждает, что загадка проще, чем кажется. Межзвездное железо спряталось на видном месте. Оно объединилось с молекулами углерода и образовало молекулярные цепи, называемые псевдокарбинами железа. Спектры этих цепочек идентичны гораздо более распространенным цепочкам углеродных молекул, пребывание которых в межзвездном пространстве давно известно.
Команда исследовала, как кластеры, содержащие несколько атомов металлического железа, могут соединяться с цепочками молекул углерода, образуя молекулы, объединяющие оба элемента.
Последние данные, полученные из звездной пыли и метеоритов, указывают на широко распространенное появление скоплений атомов железа в космосе. В чрезвычайно низких температурах межзвездного пространства эти кластеры железа действуют как частицы глубокой заморозки, позволяя цепям углерода различной длины прилипать к ним, таким образом производя молекулы, отличающиеся от тех, которые могут возникать в газовой фазе железа.
Недостающее железо в межзвездной среде фактически находится на виду, но маскируется под обычные молекулы углеродной цепи.
Новая работа может также решить еще одну давнюю загадку. Исследователи объясняют, что углеродные цепи с более чем девятью атомами нестабильны. Тем не менее, наблюдения обнаружили более сложные молекулы углерода в межзвездном пространстве. Как природа строит эти сложные углеродные молекулы из более простых углеродных молекул, было загадкой на протяжении многих лет.
|
Другие интересные новости:
4 млрд. абонентов GSMA
TPS65135 - DC-DC источник двухполярного питания c одним дросселем
Двойной объектив для съемки VR-контента от Canon
Телескоп PICTURE-C
Зимний дождь в выходные
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Устройства защитного отключения. Подборка статей
▪ статья Мораль сей басни такова. Крылатое выражение
▪ статья Что такое дрожжи? Подробный ответ
▪ статья Уборщик производственных помещений. Должностная инструкция
▪ статья Надписи-этикетки на стекле. Простые рецепты и советы
▪ статья Распределительные устройства и подстанции напряжением выше 1 кB. Защита от грозовых перенапряжений. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025