Будущий скульптор Николай Рамазанов на уроках всегда отвлекался. Однажды он начал рисовать заданный сюжет "Бегство святого семейства в Египет" всего за пять минут до окончания занятия и изобразил на эскизе только пирамиду и еще одну деталь. Профессора возмутила такая "лаконичность" рисунка, но за находчивость он не поставил Коле единицу. Эта же деталь была однажды не то утеряна одним литературным персонажем, не то похищена у него, но позже нашлась у его знакомой. А где именно?
Правильный ответ: На двери. Зачет: У входа - и т.п. по смыслу. Комментарий: Упомянутая деталь - ослиный хвост, который, как известно, Сова из сказки А. Милна повесила у себя на двери, привязав к нему колокольчик, мальчик нарисовал ослиный хвост, виднеющийся за пирамидой, и получилось, будто все остальное семейство тоже находится за пирамидой.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Говоря о своем персонаже, писатель Алексей Широков использует слова "топ-тук, топ-тук". Опираясь на эти слова, догадайтесь, какой герой романа 1883 года имел общую черту с этим персонажем.
Как сказал один из имеющих непосредственное отношение к этому, по состоянию на 1989 год было расследовано 22 дела. Следующее было расследовано спустя 12 лет, причем с участием Китаевой, заменившей... Кого?
Охотник Арвид БлУменталс из латвийского поселка ДУндага стал известен далеко за пределами Латвии. На каких животных предпочитал охотиться этот человек?
Социологический опрос, недавно проведенный в МГУ, показал, что около четверти студентов занимались этим. Причем 15 % занимались этим еще до поступления в Университет, 8 % стали заниматься этим после поступления, а 2 % занимается этим чаще, чем 1 раз в неделю. После ознакомления с этими данными уже не удивляет, что более трети студентов МГУ выступают за легализацию. За легализацию чего?
В Китае времен династии Хань учащиеся императорского университета совершали это действие, чтобы выбрать экзаменационный вопрос. Совершив это действие, главный герой русской сказки без всякого кровопролития смог взять живьем некое существо. Назовите существо.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Диоксида титана повышает интенсивность излучения лазерных светодиодов
30.01.2023
Оксиды титана значительно повышают эффективность и фотолюминесценцию светодиодов. Господство белых светодиодов в качестве основного источника света может скоро закончиться с появлением новой альтернативы.
Фотонный кристалл или наноантенна, двумерная структура с периодическим расположением наноразмерных частиц, разрабатывается как передовая технология оптического контроля. Воздействие света на комбинацию наноантенны с люминофорной пластиной дает гармоничное сочетание синего и желтого света.
Белые светодиоды уже получили улучшение в виде белых лазерных диодов (LD), которые состоят из желтых люминофоров и синих лазерных диодов. Синие LD узконаправлены, а желтые люминофоры излучают во всех направлениях, что приводит к нежелательному смешению цветов.
Чтобы решить эту проблему, исследователи разработали люминофорные пластины в сочетании с наноантеннами с использованием металлического алюминия, что позволяет увеличить фотолюминесценцию. Наночастицы алюминия эффективно рассеивают свет и улучшают его интенсивность и направленность. Однако алюминий также и поглощает свет, снижая выходную мощность. Это основное узкое место, особенно для задач, требующих высокой интенсивности освещения.
Группа исследователей из Киотского университета добилась десятикратного усиления прямой фотолюминесценции, заменив алюминий диоксидом титана.
"Оказалось, что диоксид титана - лучший выбор из-за его высокого показателя преломления и поглощения при слабом освещении", - отметил ведущий автор исследования Шунсуке Мураи.
Хотя интенсивность светорассеяния оксида титана изначально казалась меньшей, чем у металлического алюминия, команда использовала компьютерное моделирование для разработки оптимальной конструкции наноантенны.
"Новые люминофоры наноантенн выгодны для очень яркого, но энергосберегающего твердотельного освещения, поскольку они могут подавлять повышение температуры при облучении, - объясняет Мураи. - В процессе поиска оптимальных размеров мы с удивлением обнаружили, что самые тонкие люминофоры давали самую яркую фотолюминесценцию, демонстрируя, как увеличить интенсивность и прямого излучения и общую мощность".
|
Другие интересные новости:
Корзина в телефоне
Курильщики сильнее тянутся к алкоголю
Твердотельные накопители M.2 512 ГБ от Transcend
Набор для создания беспроводной мыши от TI и Cypress
Музыка вулканов
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Охрана труда. Подборка статей
▪ статья Чем люди живы. Крылатое выражение
▪ статья Сколько пчел в улье? Подробный ответ
▪ статья Столбняк. Медицинская помощь
▪ статья Индикатор уровня воды в радиаторе автомобиля. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Электронный переключатель антенны. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025