В объяснении, почему у милых "британцев" ТАКИЕ ОНИ, говорится, что это позволяло тем кусать коров за ноги, избегая болезненных ударов копытами. Какие два слова, начинающиеся на соседние буквы алфавита, мы заменили словами "ТАКИЕ ОНИ"?
Правильный ответ: Короткие лапы. Комментарий: Речь идет о породе собак вельш-кОрги - старейшей британской пастушьей собаке. Короткие мощные лапы позволяли кусать коров за ноги, избегая болезненных ударов копытами, - собаки просто пробегали под брюхом скота, оставаясь невредимыми.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
5 ноября англичане отмечают День Гая Фокса, часто сопровождая празднование разжиганием заранее заготовленных костров. Несмотря на то что экологи стараются быть строгими с нарушителями, каждый год страдает популяция ИХ. Назовите ЕГО односложным словом.
Какой архангел возвестил деве Марии о предстоящем рождении Иисуса Христа?
Назовите низший по звучанию мужской голос?
Почему современные древнеегипетским памятники Двуречья (долины Тигра и Евфрата) практически не сохранились и быстро исчезли?
В рождественский праздники 1995 года компания студентов одного из вузов Днепропетровска решила приготовить шашлыки. Но так как газовые печки в общежитии работали плохо, они нашли весьма своеобразный способ приготовить эти шашлыки, и, несмотря на возмущение прохожих, довели дело до конца. Где они приготовили свои шашлыки?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Привычка трогать лицо заложена природой
18.04.2024
Пандемия COVID-19 привела к ряду изменений в повседневной жизни, включая новые взгляды на привычки, которые мы принимаем как должное. Одной из таких привычек, которая оказалась под микроскопом внимания исследователей, является неосознанное прикосновение к лицу. Удивительно, но эта привычка имеет корни глубоко в эволюции человека и общей биологии приматов.
Мы не всегда осознаем, насколько часто трогаем свое лицо. Не смотря на заботы медиков о гигиене и рекомендации во время пандемии, этот жест остается частью нашего повседневного поведения. Израильские исследователи, пытаясь понять, почему мы делаем это так часто, обратили внимание на аспекты нашей общей биологии.
Как показывают исследования, приматы, включая человека, проводят значительное время, нюхая свои руки, а также трогая свое лицо. Ученые отмечают, что эта привычка уходит корнями в эволюционные адаптации, связанные с общением и социальными отношениями в сообществе.
Запахи играют важную роль в жизни приматов, включая людей. Именно через запахи они могут передавать информацию о своем здоровье, статусе и даже настроении. Поэтому нюхание рук и трогание лица является частью врожденного способа коммуникации и социального взаимодействия.
Несмотря на это, в условиях пандемии важно научиться контролировать подобные поведенческие реакции. Ведь даже если это привычка, осознание ее и возможность контролировать это поведение могут сыграть ключевую роль в обеспечении безопасности среды.
Исследование привычки трогать лицо подчеркивает важность понимания биологических корней нашего поведения. Хотя эта привычка может быть привита нам эволюцией, осознание ее и контроль могут помочь нам лучше адаптироваться к современным вызовам, таким как пандемия, и обеспечить безопасность себя и окружающих.
|
Другие интересные новости:
Cмартфоно-планшет ASUS PadFone E
Микросхема монитора тока/мощности
Свободные радикалы продлевают жизнь
Формат MP3 официально стал свободным
Сон защищает от простуды
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Моделирование. Подборка статей
▪ статья Перегруппировка сил. Крылатое выражение
▪ статья Как английским ополченцам предписывалось уничтожать танки с помощью молотка? Подробный ответ
▪ статья Работа с жидким азотом и жидким гелием. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Переключатель гирлянд на однопереходном транзисторе. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Угадывание мыслей. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025