В Лондоне, наряду с метрополитеном, существует специальная узкоколейная железная дорога под землей, связывающая между собой центральную часть и все вокзалы города. Для чего служит эта узкоколейка?
Правильный ответ: Для почтовых перевозок.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Что разбудило Спящую красавицу?
Карамзин в своих "Письмах русского путешественника", гуляя по Парижу, вспоминает о трагических событиях более чем четырехсотлетней давности. Цитата: "(Два слова пропущены) (но только не душою)..." Восстановите пропущенные слова.
Основанное в конце XVIII века в Америке, общество "Цинциннати" было организацией республиканцев, сражавшихся за свободу Америки и Франции. Основанное в конце XIX века в Великобритании, "Фабианское" общество было организацией социалистов-реформистов, боровшихся за права рабочего класса. Любопытно, что и республиканцы, и социалисты назвали свои общества именами Лукия Квинктия Цинцинната и Квинта Фабия Максима. Ответьте, какую должность занимали Цинциннат и Фабий в 458 и 221 годах до н.э. соответственно.
Сотрудник Royal Bank of Scotland (Ройэл Бэнк ов Скотланд) Бенедикт Хэнкок недавно был приговорен английским судом к полутора годам тюрьмы за подделку документов и злоупотребление служебным положением. Следствие доказало, что он в течение долгого времени незаконно снимал денежные средства со счетов клиентов банка и переводил их на счета других организаций. Однако никакой финансовой выгоды он от этих действий не получал. Если вы поняли, зачем Хэнкок совершал подобные операции, то вам не составит труда назвать всемирно известный объект, расположенный рядом с его родным городом.
В анекдоте из газеты "Телегород" приводится классификация людей, находящихся в самолете. Первая группа - это те, кто и в обычное время, и в аварийных ситуациях ведет себя спокойно, это пассажиры со стажем. Вторая группа - это очень любопытные, которые все рассматривают и трогают, а аварийные сообщения выслушивают внимательно, но со смущенным выражением лица, это новички. Третья группа - это те, кто очень крепко пристегиваются, проверяют прочность ремней и т.д., а в аварийных ситуациях начинают мелко дрожать. Кто же принадлежит к третьей группе?
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Питомцы как стимулятор разума
06.10.2025
Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей.
Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак.
Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>
Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1
06.10.2025
Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов.
В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений.
Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130×130×34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>
Глазные капли, возвращающие молодость зрению
05.10.2025
С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок.
Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>
Случайная новость из Архива Акулы ориентируются по магнитному полю Земли
11.05.2021
Новое исследование показывает, что некоторые акулы могут читать поле Земли как карту и использовать его для навигации в открытом море.
В 2005 году ученые сообщили, что большая белая акула переплыла из Южной Африки в Австралию и обратно почти по прямой линии - подвиг, который побудил некоторых ученых предположить, что акула полагалась на магнитное чутье.
Брайан Келлер, эколог из Университета штата Флорида, и его коллеги решили провести эксперимент. Исследователи обмотали клетку размером со спальню медной проволокой и поместили небольшой бассейн в центре клетки. Пропуская электрический ток по проволоке, они смогли создать настраиваемое магнитное поле в центре бассейна. Затем ученые отобрали 20 молодых особей акулы-молота, вида, который мигрирует на сотни километров, с мелководья у побережья Флориды. Они поместили акул в бассейн по одной и позволили им свободно плавать под воздействием трех различных магнитных полей. Одно поле имитировало естественное поле Земли в том месте, где были собраны акулы, тогда как другие имитировали поля в местах в 600 км к северу и 600 км к югу от их мест обитания.
Когда поле было таким же, как и в месте сбора акул, исследователи обнаружили, что животные плавали в случайных направлениях. Но под воздействием южного магнитного поля акулы настойчиво меняли курс, чтобы плыть на север, в стену бассейна, к месту обитания.
Ученые обнаружили, что акулы не выбирали никакого направления, когда плавали под воздействием северного поля. Это может быть связано с тем, что акулы-молоты обычно не мигрируют к северу от своего дома, и поэтому им редко приходится снова возвращаться на юг.
Результат исследований добавляет акул к списку животных, включая птиц, морских черепах и омаров, которые ориентируются в пространстве используя таинственное магнитное чутье.
|
Другие интересные новости:
64-разрядные процессорные ядра MIPS Warrior I6400
Эффективный солнечный элемент из обычного кремния
Строительство крупнейшего предприятия по прямому удалению углекислого газа из воздуха
Умные очки и вживляемые чипы вместо смартфонов
Беспроводная зарядка от Intel
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Личный транспорт: наземный, водный, воздушный. Подборка статей
▪ статья Гораций. Знаменитые афоризмы
▪ статья Что такое фотоэлемент? Подробный ответ
▪ статья Солерос. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Расчет габаритных размеров трансформатора для полуавтоматической сварки. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Стационарный ЧМ трансвертер 144/27 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025