В 1429 году, Жанна д'Арк, направила в лагерь осаждающих Орлеан англичан записку следующего содержания: "Англичане, вам, не имеющим никаких прав на французскую корону, царь небес, через меня, приказывает снять осаду и вернуться на родину, иначе мне придется начать войну, о которой вы вечно будете вспоминать". Эта записка была подписана тремя именами. Одно из них, разумеется, Жанна. Назовите оставшиеся два, учитывая что их носители находятся в родственных отношениях.
Правильный ответ: Иисус и Мария.
Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.
Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Другие вопросы Викторины онлайн:
Греческие археологи обеспокоены судьбой Парфенона. Храм неоднократно страдал от землетрясений, набегов завоевателей, а теперь его мрамор портят кислотные дожди. Однако самой опасной оказалась ОНА. ОНА во Франции длилась с 1814 по 1830 годы. Назовите ЕЕ.
Как известно, путешествия требуют немало сил. Вот описание одного вернувшегося путешественника: "Его сюртук был весь в грязи, на рукавах проступали какие-то зеленые пятна, волосы были всколочены и казались поседевшими от пыли или оттого, что они за это время выцвели. Лицо его было мертвенно бледно, на подбородке виднелся темный, едва затянувшийся рубец, глаза дико блуждали, как у человека, перенесшего тяжкие страдания". На какой машине этот человек отправился в свое путешествие?
Однажды глупец возвращал одолженный им у соседа котел, а сосед начал жаловаться, что получил котел обратно с дырой. На это глупец начал быстро отвечать, что: первое - он котла вообще никогда не брал, второе - котел уже был продырявлен, когда он его брал и третье ... ?
Среди его разновидностей - порфировидный, роговообманковый и письменный или еврейский камень, а название он получил за зерна полевых шпатов и кварца в нем. Какая идиома связана с ним?
В романе "Белая гвардия" Михаил Булгаков, описывая расстановку сил в начале гражданской войны, сравнивает немцев в касках с НИМИ. Назовите автора, который причислил свою героиню к НИМ
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива История африканской пыли
31.07.2021
Исследовательская группа, возглавляемая почетным профессором Школы морских и атмосферных наук им. Розенстила при Университете Майами (UM) Джозефом Просперо, ведет хронику переноса африканской пыли, включая три независимых "первых" открытия африканской пыли в Карибском бассейне в 1950-х и 1960-х годах.
Каждый год богатая минералами пыль из пустыни Сахара в Северной Африке поднимается в атмосферу ветрами и уносится в 5000-мильное путешествие через Северную Атлантику в Америку. Африканская пыль содержит железо, фосфор и другие важные питательные вещества, которые необходимы для жизни в морских и наземных экосистемах, включая бассейн Амазонки. Разносимая ветром минеральная пыль также играет важную роль в климате, модулируя солнечную радиацию и свойства облаков.
Исследователи также обсуждают открытие в 1970-х и 1980-х годах связи между переносом пыли и африканским климатом после увеличения переноса пыли в Карибский бассейн из-за наступления сильной засухи в Сахеле. Большая часть сегодняшних исследований пыли сосредоточена на Северной Африке, поскольку это самый крупный и устойчивый источник пыли на Земле.
Сегодня Просперо, прозванный "отцом пыли", использует систему наземных станций и спутников для изучения влияния глобального переноса из Сахары на состав атмосферы над Карибским морем.
|
Другие интересные новости:
Процессоры Intel Celeron 3215U и 3765U
Робот пробежал без остановки 5 км
Определение подлинности кофе
Регулярное использование сенсорного экрана смартфона влияет на работу мозга
Фотокамера Panasonic Lumix DMC-FZ70 с 60-кратным оптическим зумом
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Мобильная связь. Подборка статей
▪ статья Внутренние болезни. Шпаргалка
▪ статья Как мы измеряем силу землетрясений? Подробный ответ
▪ статья Астрономический прибор Наблюдатель. Детская научная лаборатория
▪ статья Две простых антенны для 435 МГц и 145 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Источник питания для автомобильного трансивера, 13 вольт 20 ампер. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025