Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Викторина онлайн. Проверьте свою эрудицию и умение мыслить логически

Викторина онлайн

Вопрос

Сергей Киров, руководитель Азербайджана, с укором говорил своему заместителю Чагину, который курировал визит Есенина в Баку: "В Персию мы не пустили его, ... боясь за его жизнь. Но ведь тебе же поручили создать ему (ПРОПУСК) Персии!" Слово, которое мы пропустили, входит в русское прокатное название фильма 2013 года. Назовите этот фильм.

Случайный вопрос викторины онлайн:

В начале 30-х годов в Ленинграде произошло довольно незначительное топонимическое изменение. Один из крупнейших магазинов города, Ленинградский Дом Торговли, был переименован в Дом Ленинградской Торговли. Чем было вызвано столь странное переименование?

Интересная Случайная пятерка вопросов викторины онлайн.

Смотрите другие статьи раздела Викторина онлайн.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Другие вопросы Викторины онлайн:

Анна Болейн провела юность во Франции. Возможно, поэтому и завершить жизненный путь предпочла на французский манер, в чем ей и помог муж Генрих VIII. Спустя примерно век другой Анне ее муж оказал аналогичную услугу. А как мы привыкли эту Анну называть?

Когда наводящий ужас на врагов герой Джейсона Стэтхема просит помочь ему разобраться в современной технике, его называют ИМ. Термин "ОН" ввел в 1842 году английский биолог Ричард Оуэн. Назовите ЕГО.

Недавно в семье копытных случилось пополнение: появился пушной зверек. Назовите его.

В апреле 2002 года газета "Известия" опубликовала результаты опроса наших соотечественников на тему "Самые известные итальянцы". На 20 месте оказался Эрос Рамазотти, на 10 - Марко Поло, на 4 - Данте Алигьери. Имена итальянцев, вошедших в первую тройку, действительно нам хорошо известны, в том числе и благодаря некоему квартету. Назовите имя его четвертого участника, не упомянутого среди ответов в этом опросе.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

2-портовый конвергентный адаптер для шины PCIe 3.0 21.09.2013

Компания DSCon, официальный дистрибьютор продуктов и решений Emulex, представила новый 2-портовый конвергентный адаптер 5-го поколения 16Gb Fibre Channel / 10Gb Fibre Channel over Ethernet для шины PCIe 3.0 - Emulex LPe16202-X.

Конвергентный сетевой адаптер (Converged Fabric Adapter/CFA) 5-го поколения Emulex LPe16202-X представляет новый класс решений, дающих возможность обеспечивать соединения 16/8Gb Fibre Channel (FC) или Fibre Channel over Ethernet (FCoE) на основе сетей 10GbE с использованием одного адаптера. Изменение типа подключения происходит благодаря автоматическому определению типа оптических трансиверов SFP+ (оптические модули SFP не входят в комплект поставки). В зависимости от установленного оптического трансивера адаптер CFA самостоятельно решает, в каком режиме, FC или FCoE, он будет работать. В среде Ethernet адаптер одновременно с соединениями FCoE предоставляет подключение Ethernet (NIC). LPe16202-X также поддерживает соединения по медному кабелю (DAC) для соединений 10GbE, сообщили CNews в DSCon.

Обеспечивая 1,2 млн операций ввода/вывода в секунду (IOPS) на порт, LPe16202-X является оптимальным решением для соединений между серверами и массивами хранения корпоративного класса с большим кэшем, SSD, хранилищ данных на основе Flash-памяти и приложений больших данных. Он также является единственным адаптером с разгрузкой проверки целостности данных BlockGuard на основе стандарта T10 Protection Information (T10 PI) и обеспечивает защиту от скрытого повреждения данных без потери производительности, утверждают в компании.

Адаптер Emulex LPe16202-X CFA обратно совместим с адаптерами 4 и 8Gb Fibre Channel и использует проверенный временем стек драйверов Emulex. Решение 5-го поколения (Gen 5) дает OEM, системным интеграторам и поставщикам приложений возможность укомплектовывать системы единым адаптером, так как адаптеры типа CFA поддерживают соединения 8GFC, 16GFC или 10GbE FCoE, просто определяя тип оптического модуля, установленного в карту, рассказали в DSCon.

Другие интересные новости:

PHILIPS DVP 630: бюджетный DVD-проигрыватель для российского рынка

Сварка дерева трением

Коллагеновые волокна растут как подсолнух

Мобильный телефон с раскладной QWERTY-клавиатурой

Уличное охлаждение в Токио

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Должностные инструкции. Подборка статей

▪ статья Безопасный погреб. Советы домашнему мастеру

▪ статья Когда стали говорить о вандализме? Подробный ответ

▪ статья Работа с углошлифовальной машиной. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Незабудка в охране автомобиля. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Исчезновение предметов. Секрет фокуса


Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025